收藏 訂閱

櫥櫃有異味怎麼辦?

快擺脫酸臭形象!趕緊試試鞋櫃除臭推薦6大招- 幸福空間
一般來說廚房的異味主要有以下三種:

腥味

很多人在家做飯的時候,不論是什麼食材都使用同樣一塊砧板,如果清潔力度不到位,特別容易滋生細菌,久而久之,還會散發一股腥臭異味。這時可以用「米酒」去除腥味,將砧板放在盆內,再倒少許米酒浸洗三天即可。也可以先刮盡砧板殘渣,灑上食鹽在砧板上抹擦,水洗乾淨後過熱水即可。

油煙味

中式料理不同於西方,烹飪方式以煎炒烹炸為主,油煙量大,烹飪過程中難免吸進一些油煙,如果吸入太多還會引起頭痛、胸悶、支氣管炎、肺炎等,危害健康。所以除油煙機肯定要家中必備,做完菜儘量打開窗戶通風。也可以將三大匙白醋和一杯水倒入鍋中加熱,使其揮發,酸鹼中和,可幫助除去部分油煙味。

霉味

廚房裡總有一些用來存放碗盤、瓶罐、乾貨等等的單元櫃,在不注意的情況下有時裡面的東西發霉了都不知道,所以會散發霉味。或者在梅雨季節,屋內比較潮濕,廚房也無法避免。這時可以往櫥櫃裡面放一塊肥皂,霉味會漸漸消除,也可將曬乾的茶葉渣裝入紗布袋,分散在各處,不僅能去除霉味,還能散發出一絲清香。

原文網址:https://kknews.cc/home/emxel54.html
上面也提到一些用來除異味的物品,總結起來大家用的最多最有效的還是下面三種

一:咖啡渣

把咖啡渣取出晾乾,放到紗布袋、棉襪裡面,製成小巧精緻的除濕除味包,擺放在櫥櫃的角落,咖啡渣就像活性炭一般,無數的氣孔能吸收空氣中的特殊氣味。

二:石灰

石灰具有非常好的吸潮除濕的功能,1kg的生石灰就可以吸附空氣裡面0.3kg的水分,用布袋、麻袋等裝一些生石灰擺放在櫥櫃內和廚房空間各處,讓空氣保持乾燥,這樣可以有效保護我們的櫥櫃。

三:橘子皮

橘子、檸檬等這些芸香科的植物,表皮都帶有一種特殊的香味,潮濕天氣時,在實木櫥櫃內擺放一些橘子皮和檸檬皮,有效去除異味。實木櫥櫃切忌盲目地用除濕家電,否則實木會變得脆弱。
 

拇指哥
拇指哥 2021-09-11 10:24:46 #1F
 

sticker_october_03.png

RuRu的紀錄
RuRu的紀錄 2021-09-11 11:33:27 #2F
 

油煙味太重是不是抽油煙機太老舊了,該換一台強力的

甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2021-09-11 11:39:06 #3F
 

在舊社區裡常常可以中餐晚餐都聞到別人家煮飯的油煙味

先聽到作菜聲接著就是油煙味

我們比較困擾的也是油煙味

砧板我們有定期更換的習慣,下次也來試試米酒去腥味的方式,謝謝分享

adsnew_pv