怎麼沖泡米精??(以湯匙餵食)

我低小牛牛因為上個禮拜被我婆婆傳染感冒嚕

所以ㄋㄟ ㄋㄟ都不怎麼喝(看過醫生ㄌ 在痊癒中)

有點瘦瘦了 我低牛寶寶這個禮拜日滿四個月,

想說提早幾天給她吃米精補充點營養,

那我米精該怎麼泡呢?

我是買貴格的初乳米精 裡面附加的湯匙是大的!

如果以牛奶來說 是一匙60CCㄉ那種

我想單獨只泡米精給牛牛喝(用湯匙餵食)

我該如何沖泡呢?

我家牛牛ㄉ奶粉是喝喜多兒的 湯匙是小ㄉ!一匙30CCㄉ那種!!

請有經驗的媽咪幫回答 敎敎我 謝謝!!

於2009-06-10 16:53:24 補充發言
MOMO媽咪~請問你是說 現在低米精貫中的湯匙一瓢米精+同樣湯匙的開水一瓢嗎?
於2009-06-10 16:53:47 補充發言
我低寶貝沒有過敏體質(醫院驗低!!)
小JJ的媽
小JJ的媽 2009-06-10 16:21:15 #1F

牛媽咪~

四個月開始吃米精有點早ㄋㄟ,

雖說有些廠商的米精是寫四個月就可以開始吃,

但我家的是到滿六個月才開始的!

四個月大的寶寶盡量還是吃原味的, 也不要加在牛奶裡面,

先調成糊狀(要很稀唷!)餵寶寶吃吧!

我家的是吃喜寶的, 我的調法是兩湯匙喜寶+一湯匙奶粉+溫熱水,

我是用優生的湯匙!

您才剛開始嘗試, 所以量先減少試試看吧!

等寶寶再大一點, 可以加入蘋果泥, 用成水果糊餵寶寶吃!

牛媽咪試試看吧!

(原作者於 2009-06-10 16:22:47 重新編輯過)

momo 2
momo 2 2009-06-10 16:49:15 #2F

基本上有過敏的寶寶6個月再吃比較好

若你寶寶沒有過敏的話4個月開始就可以給他吃米精了

我家mm4個月後就開始添加米精給她吃了

我就用現在她喝的奶量180cc+1湯匙米精

記住......

原本喝的奶量不要減少或再增加喔

或是

可以試著用湯匙來餵她

就是1湯匙米精+1湯匙熱水

比例1:1的量攪拌

讓寶寶慢慢適應後量可再增加

吃完米精後

再餵食寶寶原本喝的ㄋㄟㄋㄟ量就ok了

幸福之美
幸福之美 2009-06-10 16:59:10 #3F

我家兩個寶貝也都吃桂格的初乳米精,米糊是四個月就開始吃了,30c.c的水或牛奶+一湯匙的米精,先餵幾口試試看他消化情形,在慢慢增量 !!兩餐牛奶間給予米糊餵食!!

牛奶我會在另外+一湯匙在牛奶內給他喝

(原作者於 2009-06-10 17:00:27 重新編輯過)

adsnew
magi64
magi64 2009-06-26 17:24:52 #4F

我也是桂格的胚芽米精...

半湯匙奶粉+半湯匙米精+40ml的溫水 調成糊狀餵他...

吃完最好在喝一點水...

才不會便秘喔...

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2009-06-26 23:41:31 #5F

基本上有過敏的寶寶6個月再吃比較好

若你寶寶沒有過敏的話4個月開始就可以給他吃米精了+1

從稀的開始嘗試,漸漸可以越調越稠。

若有時間的話,建議自己煮米湯、米糊,天然健康又營養。加工過的東西不一定比較好喔~

初嘗試副食品,請參考 好豬豬的媽 這篇文章!他寫的非常詳細,我就是參考他的方式,現在餵副食品非常順利喔!(所有文章都是他自己寫的,請不要任意轉載喔!)

我家也是過敏兒,三個半月就開始嚴重厭奶,迫於無奈~本來想4M再開始的,於是我就開始餵副食品了!

請注意米精不要加在奶瓶裡,寶寶容易拉肚子。另外小月齡開始教用湯匙餵食比較容易接受,也比較不會有搶湯匙搶碗的情形。

要培養好的用餐習慣,才不會到長大時出現你追我跑、一碗飯2H還吃不完、只吃零食喝奶不吃正餐等情形出現。

要記得好習慣要慢慢養成,壞習慣一旦養成了可是非常難改的!

好豬豬的媽分享的:

《第一次如何開始餵食副食品、製作與保存的詳細說明》

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1994993&bid=4&r=494

《副食品》每階段可以吃的食材參考(4-6個月.7-8個月.9-11個月.1歲)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2158691&bid=4&r=250

看完記得要推文,謝謝好豬豬的媽分享這麼棒的文章,我真的得到很大的幫助!!

miki 2
miki 2 2009-08-25 00:19:41 #6F

謝謝囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招