緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

餛飩湯麵要怎麼煮呢??

請問媽咪們....

餛飩湯麵到底要怎麼煮...

才不會煮起來餛飩也糊糊的,湯也糊糊的呢??....

雖然很簡單,可是我真的不會煮ㄟ...

每次煮起來都糊成一團....

於2009-06-03 17:54:11 補充發言
喔....我了解了...謝謝媽咪們的回答 所以說..如果不是煮湯麵 是純粹煮餛飩湯的話 也是要分開煮囉??
於2009-06-04 13:29:55 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的分享... 我已經會了喔~
ღ均媽咪ღ
ღ均媽咪ღ 2009-06-03 14:38:14 #1F

媽咪有沒有試過餛飩另外煮好在倒入湯麵呢??

乂Wei乂mami
乂Wei乂mami 2009-06-03 14:42:58 #2F

分開煮 或者 餛飩最後放(餛飩很快熟~~)

麵條可以用手打麵還是烏龍麵比較耐煮的那種

(問麵條販他應該會跟你說)

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-06-03 14:46:54 #3F

不管是哪一種麵都要另外煮熟後放入餛飩湯到裡面去

不然的話整鍋都變成麵粉水了

J A C 2
J A C 2 2009-06-03 16:52:34 #4F

分開煮

+1

高湯先煮好備用

另用滾水煮麵,麵快好再加餛飩跟青菜煮一下子即可

把煮好的麵跟餛飩放入滾燙的高湯中,灑上芹菜末跟胡椒粉.

這樣就OK啦~

因為麵和餛飩皮在製造過程中怕一整片的麵皮會黏,所以會撒一些太白粉在上面再切成麵或餛飩皮,我們煮菜要勾芡不就是用太白粉嗎?所以你直接下入湯鍋一定會糊糊混混的,要他們不糊,就要湯另外煮,麵及餛飩用滾水煮熟再撈出放入湯中。

看外面的麵攤煮麵就知道,不分開來煮是一定不好看也不好吃的。

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-06-03 18:45:28 #6F

純粹煮餛飩湯的話就高湯或是自來水高湯開了再放入餛飩

免得皮被泡爛

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2009-06-04 04:23:38 #7F

餛飩麵要分開煮..煮出來才不會爛爛糊糊的

單存餛飩湯的話..水滾放進去煮就可以了

來看看我的餛飩麵

http://www.wretch.cc/blog/a01897/25827305

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招