緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
口袋空空 2023-11-07 17:18:47 版主 2397

許久沒外食吃牛肉麵

這才發現 隨便路上牛肉麵都兩百多起跳

甚至快三百  好傷荷包

窮人家只能吃湯麵 好可憐

現在是有錢人才能吃牛肉麵嗎

還是我太窮了

換一個
換一個 2023-11-07 18:06:14 #1F

現在鬍鬚張的大碗是以前的小碗

現在的小碗是更小……  

匿名
%_藍鯨 2023-11-08 08:25:54 #2F

當俄烏戰爭後,整個世界就因烏克蘭(烏克蘭的國旗,下方的黃色即代表麥田,象徵悠久的農業歷史)的農產不能輸出為由,農畜牧業就一直一直漲,漲到現在…
200多元的牛肉麵,應該可以吃到還不錯的牛肉麵料理才對,我還曾經在中研市場吃過60元(現在70元/小碗)的牛肉麵,兒子在疫情期間居家上班,公司體恤同仁無法聚餐,特別辦一場居家辦公視訊趴,他去住家附近五星級酒店訂外送一組貴森森的牛肉麵,吃起來其實也還好啦!
我最喜歡去吃永康牛肉麵,為了對抗通膨,現在我們一家三口都只好叫2碗牛肉麵+1碗牛肉湯麵,再把牛肉麵的牛肉各夾2塊到牛肉湯麵裡,這樣應該就不算有錢人了(刻苦勤儉)。

KatePan
KatePan 2023-11-08 08:40:18 #3F

可見那些吃到飽 牛肉火鍋 組合肉居多 少吃為妙

換一個
換一個 2023-11-08 09:14:54 #4F

其實 7-11算是很經濟實惠的了

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-08 09:17:42 #5F

台中牛肉麵感覺還好,200以內,

不過跟其他麵類比起來,也是快兩倍價,反正我是點不下去。

換一個
換一個 2023-11-08 09:44:46 #6F

而且摩斯漢堡本來就已經是兒童餐了

現在我看快變寶寶餐了

最近uber廣告吃土,還要順便教小孩吃土什麼意思,可能國文會考喔 !

雞蛋要降價了,就全家老小通通糙米飯配水煮蛋拌醬油吃到飽好吧 !

匿名
媽媽真偉大 2023-11-08 10:02:37 #7F

真的是什麼都漲,

飲料、雞排也都貴得不像話啊.....

說到牛肉麵,頂溪捷運附近有家黃牛肉麵,

人很多算挺有名的,也非常好吃,

一碗有2-3塊牛肉,小碗也才110耶吃很飽,

版主如果有前往附近可以試試看喔~

匿名
%_藍鯨 2023-11-08 10:46:29 #8F

6F:雞蛋要降價了

→哈哈,自從Lin bay 好油被關心後,蛋價就連續降價中…。最近日幣一直貶一直貶,很適合去日本吃松葉蟹/鱈場蟹/帝王蟹吃到飽!

(照片:剛拍)

牛肉麵根本有錢人才能吃_8F_img_1

Purple Q
Purple Q 2023-11-08 15:06:26 #9F

牛肉本來就是偏貴呀!
就像便當店裡,雞腿飯一定是價位最高的意思一樣!

廢文大王
廢文大王 2023-11-08 16:50:32 #10F

牛肉麵真的好貴( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )我都吃牛肉湯麵,至少有三個字是一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過