請問生第二胎時的"陣痛"會更痛嗎?

下禮拜就38週了,一想到生第一胎時的產痛經驗,我就很害怕...

想請問生兩胎以上的媽咪們

妳們生第一胎時的陣痛,和生第二胎時的陣痛,感覺一樣嗎?

還是生第二胎會更痛呢??

於2010-10-22 16:42:48 補充發言
謝謝各位媽咪們的寶貴經驗,讓我先有心理準備 不過... 聽起來真的好可怕... 我已經"挫勒等"了... 希望我能忍得過去ㄚ!!
shopping 2
shopping 2 2010-10-22 01:48:35 #1F

我兩胎都有催生所以都很痛,感覺上第二胎的痛來的比較猛烈,所以產程也會縮短,我老二從住院打催生開始陣痛到生不到2個半小時!

不過真的難以忍受的是產後的「宮縮」,尤其是餵奶時只要寶寶一吸奶我會痛到連寶寶都抱不住,只能跟護士要止痛藥!護士說第二胎的宮縮本來就會比較明顯,現在想起來都還覺得很恐怖!

對不起不是要嚇妳,只是老二都要一歲了,我還很清楚記得那種宮縮的痛!反而是生產的痛已經不太記得了!總之祝妳生產順利啦~

水澢澢
水澢澢 2010-10-22 01:49:48 #2F

第一胎可能是哥哥壓到我大腿神經 害我大腿內側超痛

開沒3公分我就快不行趕快打無痛

第二胎忍耐程度會更好....

我是開到5公分覺得好痛!才感覺到大痛.....沒10分鐘我就把MM生下來

(不過我痛到想打無痛......才想CALL麻醉師來才發現根本來不及)

我覺得產後的子宮縮收比較痛..........

第一胎根本沒感覺 第二胎收縮時動不動就抽痛刺痛

Mimijohn
cicada 2010-10-22 01:50:47 #3F

產後子宮收縮會比第一胎痛~

產後子宮收縮會比第一胎痛~+1

真的痛很多一 一 我第2胎也是生太快...

產道受傷..痛死我..生完第一個晚上痛到要冰敷..藥效一過就會痛醒...(汗~~)

妹妹
妹妹 2010-10-22 09:29:23 #5F

第一台是陣痛超痛

第二台是產後子宮收縮....很痛我一直叫護士給我止痛藥

我覺得第二台的陣痛你是可以忍受的、沒第一台那麼的痛

小熊餅乾
小熊餅乾 2010-10-22 10:06:08 #6F

+1第一胎陣痛時間長 痛ㄉ久

第二胎產後子宮收縮肚子痛

聽說生越多胎產後子宮收縮恢復時會更痛

cat
cat 2010-10-22 12:09:10 #7F

第一胎打催生,陣痛超痛,有打無痛還是爆痛~~

第二胎陣痛還沒規律,強度也還可以忍受的程度,就開七公分了,所以沒那麼痛~~

產後子宮收縮感覺比第一胎強烈,不過大概四天左右就沒感覺了。

妡妡@咪
妡妡@咪 2010-10-22 12:40:04 #8F

第二胎大家都說會生的比較快..是真的嗎?我第一胎也是催生的...超痛的...無法形容的痛..還痛了快2天..才生出來...目前懷孕第二胎38週...有點緊張又害怕...不知產兆會是如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過