緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛玉冰茶
小稻米 2009-05-27 23:15:15 版主 180

今天我帶我家DD(2歲6個月)去藥局幫我家妹妹(7個月=>還在喝母奶中)買尿布..結帳時..藥局人員就問我說需要奶粉嗎?我回答說..不用 !!藥局人員又問..DD不喝牛奶了嗎??我回答..他喝鮮奶了..沒喝配方奶了!!之後要局人員就說..鮮奶沒有比配方奶營養唷~我問他為啥咪鮮奶沒有比配方奶營養??他就說配方奶有針對嬰兒設計去加的營養..小孩喝配方奶營養比較夠..等等之類的..鮮奶真的沒有比配方奶營養??小孩真的喝配方奶比較好嗎?? 鮮奶沒有比配方奶營養??_img_1

向日揆
向日揆 2009-05-27 23:26:15 #1F

好像真的是這樣ㄝ

因為我昨天上網查了鈣含量最多的食物

奶粉就比鮮奶多很多

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2009-05-27 23:31:25 #2F

我想是因為鮮奶以鈣質為主吧

但配方奶會添加一些維生素ABCD...或益生菌等等一堆營養素進去

所以配方奶會比鮮奶營養吧(這是我想的啦~)

我曾問過藥局的人小朋友奶粉要喝到幾歲

得到的答案都是喝到他不想喝(南北不同藥局都這樣說 鮮奶沒有比配方奶營養??_2F_img_1)

所以我想我也會這樣讓我家dd喝下去,雖然奶粉錢很貴

不過我記得我小時候我媽也都會買果汁奶粉回來泡

我喝到國小了吧

我沒有讓我家dd嘗試喝鮮奶,是因為我媽說她過敏醫生說不可以喝鮮奶

所以~我有這方面的顧忌...

miaw-miaw
miaw-miaw 2009-05-27 23:31:43 #3F

他就說配方奶有針對嬰兒設計去加的營養

----------------------------

你家DD不是嬰兒了吧

二歲六個月,正常的飲食有均衡,就不用擔心~

wawa
wawa 2009-05-27 23:34:21 #4F

因為藥局只賣配方奶,沒賣鮮奶嘛~

當然要推銷一下囉~

Vivian
Vivian 2009-05-27 23:36:15 #5F

沒有

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2009-05-27 23:38:10 #6F

沒有…

他不這麼說就沒生意了

文豪的MaMa
文豪的MaMa 2009-05-27 23:43:50 #7F

鮮奶其實沒有比配方奶好 但配方奶一定不及牛奶的好

從母牛身上擠出牛奶後,會經過高溫殺菌,裡面不耐高溫的營養素會被破壞

尤其是酵素,只要超過攝氏35度以上就會被破壞,遠遠超過保留營養素的溫度,有記載說小牛出生若喝殺菌過的牛奶,小牛很快就會死掉,因為在人體苵常重要的酵素因為高溫殺菌而被殺光了。

另外!牛奶80%是酪蛋白,對人體來說非常不容易消化,因為到胃裡就會變

成半凝固狀,通常二歲前人體有一種酶,專門在消化乳糖的,隨著年齡增長

這種酪就會不見,所以很多人會有乳糖不耐症 有拉肚子或腹痛..等

有位博士說,牛奶是給牛喝的,真正適合人的就是人奶

配方奶因為商業廣告 看似營養價值頗高,但事實是如此嗎?

其實爭議性很大的~

喵喵喵媽咪
喵喵喵媽咪 2009-05-27 23:45:46 #8F

這個問題本身就有個問題

什麼叫做營養

給兩歲六個月孩子的每日營養標準是什麼

國際衛生組織有提到嗎

國內查得到嗎

我自己也很想知道

不知道有人可以查到嗎

結論

可能版媽覺得的營養<藥局覺得的營養

yukino
yukino 2009-05-27 23:53:16 #9F

兩歲6個月需要營養就從三餐去攝取就行了

不需要配方奶啊

因為藥局只賣配方奶,沒賣鮮奶嘛~

當然要推銷一下囉~

+11111111111111

就好像 到藥局要買A商品

偏偏他們只有賣同類型的B商品

它們一定會說 B比A好 (((就算事情不是這樣~~)))

為什麼??

因為如果不這麼說 就沒生意囉!~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己