小娘娘
江太太 2009-05-19 10:32:55 #181F

加油!!恩媽嗎!!

小狐狸
小狐狸 2009-05-19 10:56:29 #182F

給妳秀秀!!

加加油!!恩媽嗎!!

YOYOMOM
YOYOMOM 2009-05-19 11:10:26 #183F

真的很心疼你 給你惜惜

我老公和同事也是我懷老二時上酒店 我真不明白

為什麼會這樣呢

男人 有時真見

蘋蘋小公主的媽
蘋蘋小公主的媽 2009-05-19 11:21:53 #184F

發生這種事,就算表面上說原諒ㄌ,心底到底還是有疙瘩在...

不過呢!我覺得就算原諒都要有所作為,比如說寫"悔過書"、"切結書"...等等。免得後患無窮,因為發生這種事受傷害ㄉ永遠是女人。

不管妳懷孕或怎樣,都不能構成他做出此事的原因或藉口;再說做出這樣的事是違法的,於法都不容了,更何況怎可以妳懷孕或妳忽略他為理由,太不可原諒ㄌ...

一邊是親妹妹,一邊是老公,妳真是辛苦了...

但是第一點還要是感謝妳的妹妹,願意把這樣的事告訴妳,因為任何女人要說出這樣被性騷擾的事,實在很難啟齒,更何況是親姊夫。

加油!

chi chi baby
chi chi baby 2009-05-19 11:42:35 #185F

離婚好了,這種事他改不了的

碧雪藍天
豆豆寶貝 2009-05-19 12:02:24 #186F

49,56,81,91,97,108,145,157f,媽咪都說得不錯,但有些我也不一定認同.不過其中建議倒是可以參考.

或許我可以站在被害人的立場訴說某些觀點,或者就直接說我是被害人的中一個吧.

我曾被我姊姊的好友侵犯過,姊姊和他的認識單純的是朋友介紹,他非常年長,因為我和我姊差了15歲以上,快20歲,他又比我姊年長,因此他算是應該要有相當道德觀念的人了!

我父親過世和其他家人過世的時候,他對我們的付出相當多,因此對我我是稱他做舅舅的,但是實際上他是不是和我爸有交情我就不清楚了,那時候我才國小五年級阿!

我父親過世後,剩下媽媽,那段時間他常來關心我們,也常會帶我們出去玩和吃飯看點影,因此我對他非常尊敬,可是有一次,他來家裡,我媽媽等人都在旁邊,他說要抱我看看我多重了,是不是可以抱得動,本我我很不願意,但是我忘了為什麼會讓他抱,他抱的方法很特別,正常是手撐住腋下懸空抱起,但他卻是要我背對他,他的手撐住我的私密處....

我感到不舒服和憤怒,羞恥心讓我非常的驚訝和痛恨這樣行為的他,自此我對他的出現感到不高興和刻意保持距離,或許他察覺了吧,久而久之他也只是稍微和我談一下話,譬如吃飯的時候問我想吃些什麼,或是功課如何.總之他自己也知道他對我的行為,讓我對他有了距離,甚至厭惡和感到噁心.

再一次過了許久,或許有三四年之久,我漸漸淡忘這件事情,不過從不曾忘記過,這對我的傷害是心理的.再一次,又讓我深深的加深對他的憎恨和嫌噁,此後我對他從沒好言過,更沒跟他交談過一句話以上.

我為什麼上次沒告訴我姊?因為我想他可能不是有意的,且我這麼小,我也不能清楚的分辨他是不是假借抱起來秤體重之名,行色狼之實.

因此這件事情從沒人知道,除了我先生.但我也不曾詳細跟他說過.

第二次事情發生是在我姊不在家,我自己一個人在家的時候,那時我國中二年級還是三年級,那時候是個夏天,天氣很熱,中午姊姊有告訴我他會先過來,她不久就會趕回來,然後一起出去吃飯.

因此我幫他開了門,讓他先進來,近來後,我就上去閣樓看書,因為我還記得上次的事情,我不想跟他單獨在一起,結果沒想到他自己卻上來了.這讓我很恐懼,因為下去的路只有一條,他剛好坐在前面.

他沒多久因為說熱,就開始脫衣服,不過還是有穿,可是他只穿了內衣和四角褲,就這樣坐在我旁邊,我嚇死了,很想下去,但是他還是擋在前面,在於他沒有任何其他動作,我就繼續看我的書,他就和我聊起來,還問我說有沒有看過男生的小鳥.

我不敢說話.他又接著說,要不要看?然後就露出來了.還拉我的手問我要不要摸.我立刻把他的手甩開,說:我姊等等就回來了.我要先下去.

他嚇到了,就說對不起,我太衝動了.

我推開他,立刻把門掀開,急忙用跳的下樓.就在客廳打電話給我姊,沒多久他就下來了,穿得很整齊,跟來的時候一樣.他對我說他要先走,有時間再請我們吃飯.

沒多久我姊就回來了,我很猶豫不知道要不要跟我姊說,因為我了解我姊的個性,要是說了,她肯定會為了我去殺了他,再不然就是找人扁他吧!不會再跟他稱什麼舅舅了.況且我們家的事情,他出力很多,也對我們非常好.因此我沒有告訴我姊姊.

日後,他約我們出來了,他一付很擔心的樣子,我卻面無表情,對他真的厭惡噁心極了.那時的我連吻都沒接過,卻要這樣突然接受看到男人的鳥和要我摸他,真的沒把我嚇死.

他等我姊去上廁所後:你有告訴姊姊嗎? 我:你認為我說了你會平安無事在這裡嗎?

他說:非常對不起,我以後絕不會在這樣,拜我請不要告訴姊姊.

我:(沒說話,更不想理他).

事情過後這麼多年,我還是記得,我不敢想像一個表面這麼正直的人,工作是這麼正義的職位,怎麼會失去理智做這種事情呢?

事情過後這麼久,我不敢說我原諒了他,但是我對他不會再存有什麼報復意念或是怨恨.只是我始終無法理解,為什麼他們會被鬼迷了心竅?且還會做出第二次這樣逾矩的行為?(因為有了第二次,我才肯定第一次他是故意的!)

說真的,自己親人下手傷害近親或是好有鄰居傷害自己的家人都是最難預防的.往往跟自己最好最親密的異性,都必須額外注意,不管是晚輩還是長輩,都是可能披著羊皮的野狼.

或許他們心理有壓力,或是性行為無法得到滿足,以及可能想尋找刺激,卻被沖昏了頭,忘記身邊的人都是該珍惜和被尊重的,對於其他陌生人更不該有這種非份意念存在.

這件事情深埋在我心裡,讓我對男人其實非常不信任,我認為男人沒得到就是積極的想表現自己多專一,已婚的人更可能因為婚姻之實來犯劈腿的醜事,來證明自己還有愛人被愛的權利,可以獲得不同的女人和愛情.

我不相信婚姻和愛情可以長久,但是我又堅持我要的愛必須長久不可以被污染或是有芒刺入侵,不然我將會拔劍相向,從女人變成惡魔,來捍衛我的婚姻和愛情.或許我看開了點,會從幻想轉回來現實,理性面對.不是用激烈的手段來爭取我要的婚姻和愛情.

因為我知道也理解艾一個人就要讓他幸福的理論.但是現實和理論是不同的,往往少數人作得到.但作得到的前提之下,他們花了多少時間做好心理建設?

話說回來,自己親人對自己的妹妹或是女兒下手的話,我們該如何處理?讓對方被抓去關,就可以撫平傷痛,就可以當作沒發生過嗎?那婚姻和子女要面對的情況又有哪些呢?如何不讓自己和子女痛苦呢?難道真的全部公開,讓家裡人知道他的行為,就可以抑止事情的發生了嗎?或是造就其他事情或是禍端的產生呢?

那些人不外乎心理出現的病兆,壓力累積無法宣洩,或是長久愛慕導致理性短時期喪失,或是突然產生就算我做了也沒什麼了不起,而起了行動去犯下不該犯的錯誤.

對自己身邊的人下手,第一會讓自己永無寧日,也會讓對方連帶身心受損.再來就是妻子子女無顏面對親人,家人痛不欲生.如果有是非之心羞恥心的人,他們將會身心受到更多的煎熬,可能造成更恐怖的事情發生.

俗話說的好,人非聖賢孰能無過,如果今天他的心理生病了,你可能可以幫助他,更可以幫助妹妹脫離這種恐懼和悲憤的心理傷害.因為只有當事人康復了,心理健全了,全部的人坐下來好好的面對面頗析和深談才可能讓事情不在延續.

往往這種事情都可能來自於家庭的不完整,來自於曾被背叛或是被人忽略,或是曾經積極想得到卻被迫放棄的狀況之下,這些因素都可能會讓下一代或是再下一代繼續延續這樣的恐怖遺傳.

劈腿,外遇,背叛,侵犯和傷害,都不是無預警的發生或是結束,當沒有找出起點,讓這個因消失,那麼這種行為將會一直在你身邊或是家人身上重複上演.

不要當事情發生的時候就只想結束,要先找出原由,去做治療,讓他康復.逃避沒有任何用處,更不會對事情有任何幫助.

如同我,我那時候還小,無法真正的處理任何事情,現在我們有能力了,可以幫助人了,為什麼不藉由自己的力量來幫助他們呢?也可藉由幫助他們來了解本來存再兩人之間或是一個家庭裡面的問題呢?

其實回想起來,我還是不會告訴我姊姊吧!因為我不覺得告訴她之後對我會有什麼幫助.我姊的個性衝動,對事情往往只有用一面去看,不曾多方面思考,或者是想到我的想法,聽聽我對人生的看法.有些情光用暴力是無法解決的.而我姊就是屬於這樣的人,她不允許自己的妹妹被欺負,因為我們都沒了父母,她表面上是姊姊,私底下卻必須要保護我,甚至擔當起做我父母的責任.

不論每個事件的發生原因是什麼,由何而起,我們都該想想,是不是真的有必要先進行討乏和判罪.卻忽略了他們其實是最可憐和可悲的人,他們最需要的不是懲罰,而是寬恕,而寬數給他們的卻是無止境的約束.

枸子
枸子 2009-05-19 12:18:02 #187F

變態 !!!

好丟臉哦! 這事傳出去你老公怎麼在妳家立足啊!哪有臉!

(原作者於 2009-05-19 12:25:46 重新編輯過)

小古媽
小古媽 2009-05-19 12:45:56 #188F

版上有許多版媽的言論很讓人心寒

尤其是有些人還把錯怪到妹妹身上

或是先將加害者(先生)定位為受害者(精神疾病)

把罪怪給妹妹(衣著清涼)是很典型所有犯性侵犯罪男性的說法

沒想到還有一大堆女性也用這些說法攻擊女性

至於把加害者定位為受害者

所以呢?

他也很可憐

這次就原諒他

這是什麼論調啊

~~~~~

+100000000000000000000000000000000

我現在懷的也是女生,要是有人敢這樣對我女兒我肯定把他給剁了

竟然還有人說可以原諒,甚至懷疑是妹妹的錯

那是不是看到街上穿少一點的女孩子都可以衝過去露鳥給對方看

再說是對方活該穿太少,這是什麼謬論啊!

現在會對妹妹這樣,改天就難保不會對自己親生女兒下手

這種男人就算哭有屁用喔!哭完等事情平息後難道就不會再來一次嗎?

等真的出了無法挽回的大錯時,

是不是這些人又要怪版媽當初自己縱虎歸山?

常看新聞的人都知道性侵有很多都是累犯

今天是妹妹開口說出實情,我覺得妹妹還很勇敢咧!

小葳
小葳 2009-05-19 12:46:15 #189F

都對你妹下手了

我替你的子女擔心

你老公應該心理生病了

請他去看醫生吧

再寫個切結書去公證

確保他不再犯

如果有萬一對自己及子女都有保障

丸子頭媽咪
丸子頭媽咪 2009-05-19 13:17:37 #190F

我不可能原諒這種人

連克制都做不到

以後生女兒豈不是提心吊膽

但我會考慮不撕破臉

給他留一點顏面

但叫我跟他生活下去 說實在我辦不到...

版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力