請問有關桂格米精的問題!

FiOn 小秝子
秝宣媽咪 2009-05-15 11:39:21 版主 19K

請問有喝桂格米精的媽咪們:

妹妹現在已經要5個月大了,後來一直都是喝桂格嬰兒奶粉,

照理說ㄋㄟㄋㄟ應該要喝到180~200cc,

但妹妹還是只喝150cc,而且還不一定喝的完,

大概都會留個20~30cc左右,想說妹妹應該是厭奶,

怕他營養不夠,就去藥局買了桂格幼兒多力米精,

想要加在原本的奶粉一起讓妹妹喝,回家撈啊撈的,

就是撈不到湯匙,以為是我買到的剛好裡面沒附到,

問另外一個媽媽說,她的也沒有附湯匙,婆婆就覺得很怪,

怎麼沒有附咧!

我想那會不會是和桂格奶粉的湯匙一樣,

就把奶粉的小湯匙拿來用米精的,

看罐上的說明,寫一湯匙要泡60cc的水,

但原本桂格奶粉用的湯匙是泡30cc的水,

婆婆就覺得怪,問我說那是不是應該要用大湯匙,

(妹妹一出生的時候是給喝亞培,亞培的是大湯匙,是加60cc的水)

我說應該不是,桂格奶粉的是小湯匙,意思應該是說若要用米精的話,

就是泡60cc的水,婆婆覺得怪,我也覺得很奇怪,因為我試過,

若只泡米精,一小湯匙加60的水,我喝覺得很稀,

想問問各位媽咪,這個泡法是對的嗎?

我是想要加進奶粉一起喝,請各位媽咪幫我看看:

目前妹妹喝150cc,

桂格奶粉3小湯匙(90)+桂格米精1小湯匙(60)=150cc,

這樣對嗎?

寫的有點漏漏長,謝謝媽咪們耐心的幫我看完!

於2009-05-15 12:25:28 補充發言
to Vivian媽咪: 真的有附湯匙嗎?我跟另一個媽咪買到的都沒有耶,耐安捏! 再去藥局問問看! 那桂格米精的湯匙跟亞培的大湯匙是一樣的嗎? 如果是一樣的那就可以通用了!謝謝妳! ------------------------------------------------- to wenru媽咪: 原來不是奶粉+米精=總奶量啊! 妳解釋的好細,我明白了! 我錯的真是離譜,趕快去給他調回來!謝謝妳! ------------------------------------------------- to linda媽咪: 真的真的是幼兒多力沒有附湯匙喔,好奇怪捏! 那我還是去買桂格初乳米精來給妹妹試試看! 聽說評價好像還不錯,謝謝妳!
於2009-05-15 12:36:40 補充發言
to yumi媽咪: 我也來試試看我們家妹妹這樣的新吃法! 不然她真的不怎麼想喝ㄋㄟㄋㄟ了,謝謝妳!
於2009-05-15 13:46:04 補充發言
to 小睿媽咪: 沒錯,打電話問最清楚了!謝謝妳!
於2009-05-15 15:15:26 補充發言
to Vivian媽咪: 妳的桂格米精也是幼兒多力的嗎?有媽咪說,只有幼兒多力的沒有捏! 想說這罐喝完換初乳米精試試看!謝謝你!
小映媽媽
Vivian 2009-05-15 11:49:03 #1F

我們家妹妹喝亞培的奶奶加桂格的米精,我們都是用奶粉+米精一起給她喝,正常的奶粉量(60cc的水一匙的奶粉),米精也是(60cc的水加一匙的米精),一開始我以為加米精可以減奶粉的量,後來打去醫院的衛教詢問,才知道我是錯的,所以如果你泡180cc的奶奶,就要用3匙的奶粉+3匙的米精(桂格米精裏有附專用湯匙喔)

Oliver Hsu
wenru 2009-05-15 11:55:39 #2F

我家dd也是喝桂格嬰兒奶粉

現在六個多月 奶量一直都是120~150ml 都沒增加過 最近還厭奶呢

不過也是吃到9.5kg

你說"桂格奶粉3小湯匙(90)+桂格米精1小湯匙(60)=150cc"

這樣不對喔

是要桂格奶粉"5"小湯匙(150)+桂格米精1小湯匙(60)=150cc

我是不管dd泡多少奶量一律都只加一匙麥精 加太多就太稠了

多少水就加多少奶粉 麥精是附加的 我都沒把麥精算在牛奶量裡

我一直都是這樣餵三個小孩長大的

現在也是這樣喔

linda
linda 2009-05-15 12:08:38 #3F

桂格幼兒多力米精沒有附湯匙,但其他款有附,例如我是買

桂格初乳米精,裡面附的湯匙是大湯匙,一匙泡60CC

,所以使用幼兒多力米精時我也是用大湯匙/一匙泡60CC沖泡.

買ㄌ很多款的貴格米精都是附送大湯匙/一匙泡60CC

參考ㄅ!!

linda
linda 2009-05-15 12:23:43 #4F

是要桂格奶粉"5"小湯匙(150)+桂格米精1小湯匙(60)=150cc

+1

小湯匙一匙泡30CC所以你必須泡5匙ㄛ!

米精or麥精都是另外算ㄉ不能加總在一起.

yumi
yumi 2009-05-15 12:27:48 #5F

我家dd也是喝亞培奶粉 & 桂格米精, 但米精內有附專用湯匙! 我是ㄋㄟㄋㄟ用奶瓶喝, 米精是用蔬菜湯 or 果汁調和用湯匙餵~~

目前dd 6個半月, 8.9kgs

小睿
小睿 2009-05-15 12:50:49 #6F

我家弟先前喝優生滿一歲了才換桂格高反應配方的奶粉

從厭奶期就一直喝桂格紫色罐子的順暢配方那一款

都是有附湯匙的

或是打罐子上的客戶免付費電話0800-006600

問問看最清楚了

小映媽媽
Vivian 2009-05-15 14:49:08 #7F

秝宣媽咪

裏面真的都有附湯匙呀,因為妹妹已經喝掉很多罐了

所以我確定每一罐都有附唷

至於湯匙大小我沒特別去注意,得回家看才知道

印象中好像跟亞培的湯匙一樣大

mimi 2
mimi 2 2009-11-10 16:48:32 #8F

請問各位媽咪

像桂格米精加在奶粉裡面的是一匙米精搭60CC的水,那如果是要用餵的,不是用加入奶粉的,也是一匙加60CC的水嗎? 這樣會不會太稀呢?

因為MM最近才要開始吃副食品說....

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招