萱爹
萱爹 2009-05-27 23:45:53 #51F

難過時哭出來真的會比較舒服喔

沒哭.悶在心理更難受

哭出來一下子就開心了^^

單親未婚的辛酸,妳.我都懂(各有各的煩惱)

每個人都有哭的權利

我也不例外....(不分男女)

哭過之後...日子也是一樣要過

記住還有個寶貝在等妳(你)

更要充實.開心.快樂的過每一天

大家加油!!共勉之~~

恩恩^^

我知道ㄌ~~

今天端午節...

粽子不要吃太多黑為瘴氣唷!!

剛剛好就好唷!!!

12點要記得拿蛋來立唷!!

端午節快樂

萱爹
萱爹 2009-05-28 12:54:59 #53F

剛剛工作時有想到等等中午要拿蛋來立

結果...吃飯忘記了ˊˋ

我還沒立過蛋耶(沒有童年....)

難得今天想到又忘記了= =

該如何決定!
該如何決定! 2009-05-28 16:47:37 #54F

大眼妹媽咪..

請問一下去申請中低家庭收入的兒童

到18歲前都免健保費

...這是屬於中低收入戶

還是低收入戶的補助

那天去問公所..中低條件是要有殘障手冊或是老人還有一個忘記了!

總之我是沒得辦

只能辦中低的兒少..1400那個!但是又不府核中低的條件!卻可以辦理中低兒少

18歲前都免健保費..這是特境裡的補助嗎?請問你本身是低收入戶才可以聲請健保補助嗎?

那個門檻太高了,沒辦法....

公所的解釋是 中低收入_是殘障 還有 年買六十五歲以上才可以!

低收 那個要你更慘...所得低於 1.3還是1.5萬 沒有財產 包含不動產...

反正就是 和你無緣就是了....

因為我.....

都跑過了= ="

明年 應該可以....

因為我失業中... 前幾年的財稅資料還沒消除,明年應該會消除------

不過 想想那些也沒啥,三不五時就會去稽查, 還是找份工作來的好....

好萊鎢電影台 正在播放 馬蓋先

我超超超級喜歡她的耶!

已經好幾年沒看到他的影集了

從小她就是我的 偶像....

超厲害的物理學家....

萬能的雙手 總是可以 死裡逃生.....

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-05-29 06:34:01 #57F

我聲請的中低收入家庭兒童少年健保全額補助

跟中低收入家庭的補助是不太一樣的東西

中低收入家庭的補助是要65歲以上才能辦理

有殘障手冊也不行

我那時去我們這區公所就是有跟我這樣說過

因為我把我可以辦的全都一次填寫

當時我有問他中低收入家庭跟低收入家庭的資格

他說中低要65歲以上只有這個才能申請

建議我直接聲請中低家庭兒童少年健保補助

注意喔你填寫的申請單是要有兒童少年健保補助喔

不用另填別的

這是針對獨立扶養小孩家庭的福利

本來是只補助到3歲以下

現在有提升到18歲以下

為避免因家庭無力繳納全民健康保險費致兒童及少年未能及時就醫而 延誤就醫時機,本局依97年8月6日修正公布之兒童及少年福利法第20條規定,業於97年12月31日以台內童字第0970084309號令發布「兒童及少年醫療補助辦法」修正條文,將中低收入家庭健保費補助對象,由是類家庭3歲以下兒童擴及至未滿18歲之兒童及少年,俾保障其就醫權益。

俾利民眾獲得本項補助政策福利資訊,保障弱勢家庭權益辦理本項政策宣導,賡續規劃依多元管道進行宣導,透過各媒體通路,使社會大眾可循多元管道取得相關資訊,增加政策之利用率,以確保弱勢家庭兒童及少年醫療權益,以符政府所推行政策之良善美意。

通過就會寄給你公文

我是覺得先不要管區公所人員說你會不會過

擔心你資產啥的

只要你有符合資格就去申請又不會少了你什麼東西

對吧~

把補助當作是多出來的

(原作者於 2009-05-29 06:40:19 重新編輯過)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-05-29 06:43:31 #58F

我當時還有申請一個育兒補助

每個月2500元的

也是過關

是跟健保全額補助一起申請的

我是台北市信義區的

所以我不知道其他縣市是否也像我們這一樣

因為我之前也貼過我過關緊急生活補助

但是好像因為縣市的關係補助的金額跟省核的標準也不同

早安囉!!

放完一天假ㄌ...

今天又要上班囉!!!

做洗碗ㄉ工作雖然錢不多也加減賺

做工廠又怕牌休牌下去又沒錢囉!!!

之前做工廠真ㄉ牌到會怕ㄌ...

早安

做洗碗的工作也是粉累的!

工廠工作 就看自己的能力囉!

有學歷一點的 當然比較好

學歷不如人的 當然就.....

工廠如果做的很不好,可以在找找看比較合適自己的!

我..大學 機械工程系 畢業.最近看到很多好的工作,不過目前還沒有打算去,因為錢還是加減領,還有自己的一些待完成夢想 要給他完成!

也算給自己一個休息的時間吧!

不過 版媽 真的好年輕耶. 能夠的話 忍個二年去念[二專] OR 忍個四年去念[四技]

我28歲才去唸四技的! 妳比我還年輕,要想到未來才是 正確的! 不要浪費時間!

基本上 大學夜間部 可以帶孩子去上課的!只要不要影響到教授[老師還有同學] 我四年大學也是這樣帶小孩去上課的! 下班 去幼稚園接小孩然後直接去學校,也在學校買東西吃晚餐!

累是一定會累的,不過 累過之後 真的就好很多了.至少 經濟上 不會那麼缺$$$.....

這是我的建議啦! 不過還是給你參考看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走