緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
榛綺麻麻
榛綺麻麻 2022-11-15 17:21:42 版主 11K

曾經我也像很多人一樣

對於這類銷售模式都抱持著負面看法

近幾年電商竄起爆紅,許多個人品牌紛紛運用這樣的模式吸引網美加入

他們都會塑造一種很好賺、利潤很好、自己用自己吃也能拿便宜…可以省下很多錢的氛圍!

舉凡保健品、塑身褲、內衣各種你想得到的都有XD

我從心態上覺得是炒作到反感

直到真正喝了某保健飲品很有感後,就覺得可以來研究看看

雖然不會一次100%全信任,但至少一步步都自己把關+自己實驗

剩下的就是看個人造化了~

好處真的就是賣賣商品而已沒有太困難,入門檻也沒有高到不能負擔

但,先說這篇主要不是要跟你說這行有多賺,畢竟我現在也沒在做了XD

只是無聊想說分享我個人在這次創業過程中的一些經驗談

起初剛踏入後,進貨了各種保健食品自己試吃、試喝,開始發文分享

也吸引了許多親朋好友的關注,也會跟我零買一組試試… 

但之後回購的產品如果有真的喜歡,其實整組買起來也是不便宜

遇過有些家庭主婦省吃儉用就為了買家人的保健品

每一次拿出一筆費用也是挺辛苦的,因為我自己也單親我知道不容易

也去爬文找了平台看能否能提供分期服務, 想說這樣客人買起來也不會有太大負擔

找了很多方法後,開了蝦皮的平台讓大家刷卡,也開銀角零卡讓不方便刷信用卡的買家可以分期減少負擔

但唯一缺點就是蝦皮的手續費漲很兇,產品金額高的話會被抽到很心痛

後來覺得最直接的方式就是用額外解決付款問題後宅配寄送

通常有折衷彈性的分期方式一些媽媽\長輩們都還滿買單

有好幾個媽咪看了我在做的事情,紛紛也來請教我有沒有一些撇步

通常我會丟這幾個問題給他自己想想,很多人才知道這件事情沒那麼容易就放棄了????

1. 你想提供怎麼樣的商品或服務給客人?

2. 你的東西想要賣給誰?

3. 你想要在哪裡宣傳你的產品?

4. 你會提供怎麼樣的金流服務讓客人付款?

5. 你覺得會有哪些風險,遇到風險你會怎麼解決?

6. 你手上的資金週轉夠靈活嗎?

7.你願意適時的放棄自己的休閒時間,處理買家的問題或是商品的狀況嗎?

結論➡️雖然最終我還是因為人脈實在不廣而宣告終結????

但也有小賺到錢,不敢說賺很大

只能說是一種生活經驗累積吧!

畢竟創業真的不容易,就現很多店家或代購老闆、板娘看似光鮮亮麗

但實際背後多少辛苦我們不知道

只能說要真的下定決心做足功課再付諸行動 

單親媽的斜槓甘苦談…_img_1

cute6774
cute6774 2022-11-15 17:35:06 #1F

謝謝分享

Duffymommy
Duffymommy 2022-11-16 10:51:52 #2F

我身邊也有單親媽咪朋友在創業 也是相對辛苦

但是撐久了就是他的!加油

現在生活也完全無虞 也很自由!

蘇姗
蘇姗 2022-11-16 12:01:37 #3F

我覺得作電商,媽媽不僅可以專心帶小孩,又可以有一番事業,對他們是好的。但是至於產品,認真覺得,看販售的人的良心,我自己是我用過覺得很可以,才會介紹給身邊的人
蘇姗
蘇姗 2022-11-16 12:03:15 #4F

我覺得的販賣的商品,看個人本身,我自己是都試用過後,才會介紹給我身邊的人。
長腿阿菜
長腿阿菜 2022-11-16 13:49:30 #5F

感覺有賺錢的電商都是本身有一定粉絲數量的網美 

之前有接觸過某家但有每個月的最低銷量

沒有賣完要自己吃那個量 感覺有點害怕就沒有繼續談了!

芒果甩甩
芒果甩甩 2022-11-16 15:04:00 #6F

光是創業本身的勇氣就很讓人敬佩了!

Sallylien
Sallylien 2022-11-16 16:50:26 #7F

謝謝分享
weibao
weibao 2022-11-16 17:16:26 #8F

選擇創業 人脈真的很重要

同樣斜槓創業的人超懂你的心聲!

小雅 2
小雅 2 2022-11-16 17:20:38 #9F

夏天麻麻
夏天麻麻 2022-11-16 18:26:52 #10F

創業真的不簡單,之前看到報導統計 創業2年後還能撐住的只有2成~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走