妞妞
妞妞 2009-05-22 18:47:28 #21F

今天去幫大小牛開戶..去郵局.還要到戶藉地的才能辦..還要戶藉滕本..說要看監權是誰..結果還是沒辦成...受不了.等好久..又不能辦..

又去銀行辦...

所以..如果要幫未成年的孩子開戶..

郵局的要到戶藉地辦哦..要帶小孩的健保卡.印章..大人的身份証.健保卡..印章.戶藉滕本

幸福快樂
幸福快樂 2009-05-23 00:01:17 #22F

如果監護人是他爸爸還要他爸簽名勒,好里加在我家的沒離婚前就開戶了,而且監護人是我,不然要辦理什麼都好麻煩。

我也來囉!

我太晚看這裡了!

我66的 離婚二週年了!

住桃園縣 的鄉下[鳥地方]

大的 小三 小的 小一....

辛不辛苦,我覺得還好,只是心腸變的比較"硬".

我覺得帶小孩,黑臉白臉都要做,如果一直扮演白臉,那你的日子會過的非常 非常 辛苦,光是小孩子爐 妳就沒輒了.

還有 我教育小孩都是很有規律的,晚上九點準時躺平 六點準時起床 七點準時上學!

規律的作息,自己才會好過. 有自己的時間.....小孩睡了 我還要看小孩的功課,訂正.簽聯絡簿....差不多也11-12點睡! 5:55分起床.

大致上就這樣囉!

妞妞
妞妞 2009-05-23 10:47:14 #24F

不管是單親媽.單親爸..都很辛苦..但看到孩子快樂平安的長大..就覺的..一切都是值得的啦..哈..

但還是要提早做好自己未來的生活規畫哦...

因為目前.孩子都是在我們身邊..但某一天..孩子大了..他們有他們的生活圈..或是去那讀書..很忙碌..和我們相處的時間就變少了..

到那時.我們就會感到孤單..很失落..

如果提前做好自己的生活規畫..在心情的調適下..就會比較好哦..才不會變成優玉症啦..哈..^_^

大家安安囉^^

妞妞
妞妞 2009-05-23 12:30:24 #26F

安丫..大家吃飽沒丫..

我在上班中...

剛吃泡麵吃飽ㄌ><

突然超想吃泡麵ㄉ

...

妞妞
妞妞 2009-05-23 13:31:56 #28F

台北外面滿熱的...

你們假日都會帶孩子出去走走嗎..

真樂
吾兒永樂 2009-05-23 18:22:31 #29F

每個假日都會出去玩

玩到很多地方都去好幾次了 小孩都會覺得不好玩

後來才知道只要有同年齡玩伴不管在哪他都會覺得好玩

有單親拔拔 麻麻 假日要出去玩可以找來找我喔

我的MSN:[email protected]

大家都睡ㄌㄇ???

還沒ㄉ就說安安囉^^ˊ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力