緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
michelle 2
michelle 2 2009-05-10 13:41:13 版主 847

請問有人給台大蘇怡寧做給過羊膜穿刺?

我現在23週多了,因為之前懷孕初期,有咖啡色分泌物,18週後有早期性子宮收縮,因此我每天吃YUTOPAR至今。

雖然我有做嬰兒透帶、唐氏症四氏指標,風險值很低,年齡剛好33歲, 這幾天心情忐忑不安, 我想給台大蘇怡寧做羊膜穿刺,可是害怕穿刺完會

流血?也聽說是有些小孩子在羊膜穿刺過程中,有因此受傷?不知道是否有媽媽如此經驗,能和我分享,謝謝。

angel 2
angel 2 2009-05-11 01:39:44 #1F

親愛的媽咪妳好,我是在30週才做羊膜穿刺的,我現年29歲,在18~20週的時候一直覺得我是個健康的媽咪,所以,沒有做這一方面的功課,直到我30週的時候,我的寶寶一直體重沒有增加,醫生建議我做"羊膜"那時我真的很害怕,因為害怕baby生長有遲滯的問題,所以我二話不說就做了,雖然……(很危險)。我是到馬階(台北)做的,我覺得這一方面還是要到"大醫院"比較安全。還有一定要讓"先生"陪伴,可以一邊看醫生刺的方向有沒有傷害到baby,一方面心裡面真的比較放心哦!!!其它的我都覺得ok,還有,記得,做完"羊膜"完當日一定要好好休息,我做完的時候整整睡了一下午的啊~~~~@@!!

文文
文文 2009-05-11 09:12:42 #2F

媽咪,

建議你找柯滄銘醫生喔,

他是這方面的權威,

有自己的實驗室,所以報告比別人快,

而且經驗豐富,

是臺大的教授,很多醫生都是他的學生,

而且診所就在台大附近。

michelle 2
michelle 2 2009-05-11 10:47:01 #3F

謝謝文文和Angel的回應。

小昭
小昭 2009-05-11 14:24:24 #4F

我是找柯滄銘醫生做的..只有三個字可以形容"快.狠.準"

站在那邊等待時..看到櫃檯5仟多..七仟多的現金一直收

(有補助跟沒補助的差異)

真是賺錢如流水..羨慕喔~

心美
心美 2009-05-11 16:31:02 #5F

Hello

我是兩胎都給台大蘇怡寧做給過羊膜穿刺, 也跑過柯教授診所諮詢過, 最後再台大做. 蘇怡寧醫師人很好, 技術也佳, 你大可放心.

★╮小襪子麻咪╭★
小襪子的麻咪 2009-05-11 19:02:32 #6F

我上個月才給蘇醫生做羊穿

過程很順利也沒有不舒服~

蘇醫生是個很不錯的醫生喔

有問題他都講的很仔細~

Dolly__Kao
Dolly 2 2009-05-12 13:20:59 #7F

hello 我也是蘇醫生做穿刺

你大可放心 他是一個很有耐心

很有愛心的醫生哦

我家妹妹到後來有生長遲滯跟胎兒窘迫的問題

也是蘇醫生做決定先剖腹生產

現在妹妹一切都很健康

大大推薦蘇怡寧醫生!!

pin63
pin63 2009-05-12 16:04:46 #8F

我之前做高層次超音波,發現小朋友的腎臟有問題,後來我想多去幾間檢查看看,去找了柯滄銘,結果柯醫生因為病人很多吧,所以看完之後就說沒有問題,我就跟他說可是產檢檢查出來.....,後來他才說好像有問題,結果也是轉到台大給一施醫生做檢查,他只給我轉診單。我想那位施醫生可能是他的學生吧,但是我後來沒有去台大做。

所以有時侯名醫並不一定是良醫。

至於羊膜穿刺,如果有問題還是得做,不管幾週,我那時是22週去做,胎兒已經有點大了,針刺下去我還看到小朋友的手在揮來揮去的,很怕刺到。不過醫生都會盡量避開,至於後遺症,只要小朋友沒事,我有什麼後遺症都沒有關係。我那時侯是這樣想的。

(原作者於 2009-05-12 16:12:06 重新編輯過)

(原作者於 2009-05-12 16:13:09 重新編輯過)

michelle 2
michelle 2 2009-05-12 16:45:08 #9F

Dear 各位版媽:

謝謝您給我的建議。老實說我現在等SMA報告(因為我23週5/7台大醫院告訴我帶因者,現在等待老公的抽血報告),這幾天心情忐忑不安,不過看到到各位版媽給蘇怡寧評價很不錯,我就放心不少。我和老公決定不管抽血報告如何,我們決定做羊膜穿刺。

踢媽媽
踢媽媽 2009-05-12 17:37:11 #10F

我穿刺過兩次(兩胎)...台大北護分院

第二胎昨天才做

羊穿的同時會有超音波監看寶寶的位置

第一次我的寶寶很好奇遊過來

因此拔針

所以第一次羊穿我被刺了兩次才順利抽到羊水

..............基本上醫生都會避免接觸寶寶

昨天寶寶也想伸手過來摸

還好已經抽完足夠的羊水

趕快拔針

我覺得媽媽的心情也會影響寶寶

所以媽媽要調適心情

寶寶才不會太好動

抽完我臥床一下午

晚上也盡量休息

三天內我不抱老大也不提重物

醫生有開三天份藥物

yutopar...安胎

Amolin ...抗菌感染劑

基本上傷口這幾天會有一點痛痛的感覺

還是要多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招