緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bear_fey
bear_fey 2009-04-29 11:28:52 版主 405

唉...心情真沉重

上星期五得知我的牛寶保不住後

醫生開了子宮收縮藥給我

吃三天 但星期五晚上以後

我的出血量非常的少

我有點擔心 但還是先把藥吃完吧

星期一去看中醫

中醫告知子宮裡 還有瘀血

心裡很擔心

昨天 也就是星期二 去婦產科照了一下子宮

醫生說還有一塊血沒掉(我的胚胎才0.3cm)

問我要手術還是吃藥

吃藥的副作用是發抖、發熱、拉肚子及肚子絞痛

我選擇吃藥 但前二項我不是很名顯 拉肚子倒是很多次

肚子絞痛沒到受不了

但很怪的是 還是不見血塊流出

真的很擔心 要用手術把它刮出

因為很傷子宮

我現在都不知我的身體到底怎麼了

我很怕手術後 會變成不孕.....

好擔心....

有沒有 有經驗的水水可提供 如何儘快排出子宮內的瘀血

最近的我 為了寶寶離開 及排出又不順利 很心煩....

版媽..不知為何你的醫生會讓您吃藥呢?

我的醫生是有將吃藥及手術的情況分析給我聽.吃藥的風險就是可能會排不乾淨,若有必要,就要手術再將裡面清乾淨.

我的醫生是建議我使用"真空吸引"的方式,將胚囊吸出,而不是用括除的方式,因為沒有心跳,也不成形,不需要用括的方式處理.用吸的就可以.過程約10分鐘,術後回診也很乾淨.也不會傷到子宮.

我會建議版媽回去再給醫生照一下超音波,確定是否排乾淨,這樣比較安全.接下來就可以吃中藥的方式,慢慢調理身體ㄛ~

吃藥的風險會排不乾淨的喔....

建議你找一個好的醫生幫你動手術吧..

只要醫生技術夠好..

不會太傷子宮的..

但術後要多休息..多補補喔

不然你吃了藥...結果不乾淨還是得開刀呀..

bear_fey
bear_fey 2009-04-29 11:51:59 #3F

TO 天使小惡魔

謝謝您的經驗分享

我也不知為何醫生保了第二次之後

就和我說 不要保了

因為胚胎已經移位

內膜剝落

所以他就開收縮藥給我吃

但就是沒血塊流出

血也就是一點點

之後 吃的這4顆藥

也沒達到效果

其實 在這中間 我有去第二間醫院看

因為 我不死心 我的牛寶 保不住

第二間的醫生說 確實保不住

還說我這種最好 不用吃藥 不用手術

就可流掉

但現在 卻是沒排乾淨

我整個很擔心

我想我今天再去第二間醫院看一下好了

bear_fey
bear_fey 2009-04-29 12:11:45 #4F

嗯~

想想各位媽咪都說吃藥會排不乾淨

我真是多走了一圈了

今天 我想趕快去把它用乾淨

免得一直被這件事情困擾

總之 謝謝各位的經驗分享

對了 我在中壢 有沒有水水也可推薦不錯的醫生?

沙沙 2
沙沙 2 2009-04-29 12:24:03 #5F

版媽 小產過後建議可以喝中醫申化湯(不知道國字是不是這樣寫)喔

我也是3月中小產 媽媽就有煮給我喝 要喝一週左右 聽說就是用來排除子宮內髒東西的 但也不能狂喝 你可以去問中醫 應該都知道.....

我們一起加油!養好身體再來把寶寶生回來︿︿

小瑄2
小瑄 2 2009-04-29 12:41:29 #6F

版媽,記得要做個小月子才會讓身體復元快一點喔~

2個月前我也是選擇手術,因為周數較多,

醫生怕吃藥不乾淨,建議手術

大家一起為下一個寶加油吧~

bear_fey
bear_fey 2009-04-29 14:10:59 #7F

謝謝大家

其實這幾天我的心情很複雜

這是我的第一胎

就這樣沒了 有很多的不甘心

但也沒辦法

只想趕快養好身體

期待下一個寶

也祝大家趕快擁有健康的寶寶唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己