有大眾運輸可去三義大興善寺嗎?

pig
pig 2009-04-29 09:38:20 版主 13K

請問各位姐妹:

從南部坐火車如何到大興善寺?有除了計程車以外的客運嗎?

你可以坐到三義火車站~搭苗栗客運(往外埔班次)~跟司機說到大興善寺下車並請他提醒你~接下來要走ㄧ段山間小路~往往都有好心人可以幫忙載上山

小黑人的媽咪
小黑人的媽咪 2009-04-29 10:02:22 #2F

to pig

不知道您去的目的是什麼?

如果是拜拜...那就如同樓上媽咪所建議

如果是賞桐那大可不用特地搭大眾運輸過去~.~

pig
pig 2009-04-29 10:33:48 #3F

請問從三義火車站搭客運到大興善寺約多久時間到達。

到達後步行又須多久?

我是要去拜拜的。謝謝妳!

小黑人的媽咪
小黑人的媽咪 2009-04-29 10:57:45 #4F

跟您分享相關網頁(附大眾運輸時刻表)

http://www.sanyi.gov.tw/c/c04.htm

建議您可在三義火車站現場詢問客運路線

若無法直接到達就坐客運到西湖渡假村前

再轉計程車(坐車很近但無法步行)

ps:從三義火車站到九華山車程約莫10分鐘...預祝旅途愉快

25日照片分享

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=67241&folderid=2654957&u=0&mfid=159848

有大眾運輸可去三義大興善寺嗎?_4F_img_1

pig
pig 2009-04-29 11:59:50 #5F

不好意思!

請問小黑人的媽咪,九華山蓮花步道,是往大興善寺必經的嗎?

聽說途中也有油桐花,那我就可以順道賞油桐花?

九華山好像在銅鑼鄉

有搬家了~我去的大興善寺好像在三義唷

版媽~要確認原本銅鑼的大興善寺還有沒有在供奉喔

(原作者於 2009-04-29 13:57:06 重新編輯過)

pig
pig 2009-04-29 18:11:01 #7F

大興善寺,有舊址〈銅鑼〉和新址〈三義〉,兩間都在,我是要去三義那間。

有點土的土匪
有點土的土匪 2009-04-29 21:28:47 #8F

TO:pig媽咪

沒錯,在要進入大興善寺之前的沿途上就有桐花,只是沒有很集中而已,所以並非要到蓮花步道才有桐花。

小黑人的媽咪
小黑人的媽咪 2009-04-30 08:39:09 #9F

to pig

分享我們25日在三義九華山停車場

望外拍的對面山景

整個三義都有桐花可賞

所以一開始我才問您是否只為賞花而上山

我比較喜歡勝興車站到龍騰斷橋那個路段

花瓣比較大比較實...預祝您旅途愉快^-^

有大眾運輸可去三義大興善寺嗎?_9F_img_1

yunyun8
yunyun8 2023-03-09 19:29:34 #10F

請問各位媽媽們,

請問哪裡有可以搭遊覽車朝山團或一日遊的到苗栗銅鑼(舊址)的大興善寺

在北部出發
感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過