想幫媽咪把定存資產轉成證券資產

羅茜惠特莉
羅茜惠特莉 2024-05-27 10:02:34 版主 2716

媽媽退休後申請了一次全領
原本是想說保留一部分現金剩下存定存
但看到通膨太可怕,放定存根本是被通膨吃掉
想說或許可以利用高股息ETF或是其他的標的
讓媽媽的這筆錢變成類似月退的形式?
請問這樣的想法可行嗎?
想請問各位媽咪們有無推薦的標的?
另外想問問有沒有推薦好操作的券商APP,想直接一次幫媽媽設定好
先謝謝版上的媽咪了

哦不
哦不 2024-05-27 11:03:11 #1F

幫推

Shirleyyy
Shirleyyy 2024-05-27 15:27:41 #2F

退休金感覺就只能放風險低的了...

我也覺得風險低的會好一點

13天前 回覆
傅萱
傅萱 2024-05-27 17:05:40 #3F

推薦買綜合型的高股息ETF
可以分散買一些周周配的,像是00929、00939

00929感覺是還不錯的~感謝推薦

13天前 回覆
白璇璇
白璇璇 2024-05-27 19:47:09 #4F

全部放定存當然是被通膨吃掉,但也不要全部放證券市場,我是建議一半一半啦~
證券戶都還沒有的話,APP我是推台新的WOOJII,介面蠻直覺好用的,適合老人家、新手都很容易上手

我也有想把一部分留起來避免有其他支出

13天前 回覆
Maria Li
Maria Li 2024-05-28 09:32:08 #5F

退休的話~建議存一半備用金,剩下再拿去投資

了解,目前一半想放定存

13天前 回覆
淒淒冷冷淒淒
淒淒冷冷淒淒 2024-05-28 11:20:08 #6F

定存還是可以放一部分

作為緊急備用金!

我也是這麼想,放一半定存

13天前 回覆

放定存的利率真的被通膨吃辛酸的…建議可以買高股息組月月配
要開證券戶的話可以開台新,新戶除了下單優惠還有7-11禮券可以拿

想幫媽咪把定存資產轉成證券資產_7F_img_1

好~謝謝推薦~

13天前 回覆
Vera Lim
Vera Lim 2024-05-29 09:35:44 #8F

可以挑穩定的股票標的定期定額買,然後逢低加買~

了解,定期定額風險好像比較低一些

13天前 回覆
夕陽斜
夕陽斜 2024-05-29 15:01:07 #9F

聽起來是想要穩定長期投資跟領股息吧?那就定期定額高息~可以利用929、939這些組,逢低可以加碼,我自己就有用台新證券買ETF,定期定額手續費一元而已

想幫媽咪把定存資產轉成證券資產_9F_img_1

定期定額一元真的蠻香的,感謝~

13天前 回覆
紀紀gigi
紀紀gigi 2024-05-29 17:55:32 #10F

找ETF組月月配我覺得就夠了
不確定樓主媽媽的退休金有多少
但應該不用到周周配這個誇張

其實我也是偏好月月配~周周配有種只領一點點的錯覺

13天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走