緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以推薦台中大眾運輸到得了的親子景點嗎?

明星夢夢
明星夢夢 2019-08-22 15:57:33 版主 6336

我從台北嫁來台中,

重新學坐公車+騎車一陣子覺得也蠻方便。

但懷孕後總是比較小心。

先生很有耐心開車接送我(這點很謝謝他)

但之後進到育嬰假開始會很多時間需要自立自強!

不想總是困在家裡。

像現在五個多月放假跟先生去走走都不會想去夜市擠啦!

真的是懷孕後才開始注意這樣的事情,

以往耐走愛逛加上習慣了捷運商圈的便利,

(大學跟先生在台北逛都被他笑根本忍者龜)

不曉得大家會不會也期待多一個台中捷運,

我自己是滿開心的,

畢竟在台北坐捷運去哪裡真的都很方便!

稍微看了一下綠線,

可以推薦台中大眾運輸到得了的親子景點嗎?_img_1

(圖轉至網路)

雖然快要可以搭到的只有綠線,

但基本上我覺得高鐵就有一站真的太棒了!

以後回娘家也方便地多~

已經跟老公說好開通要帶我去坐,

試試能不能像念書那時改用捷運通勤讓他省一點接送負擔。

也想上來先筆記一些大家推薦的景點,

畢竟公車即使有低門檻的電動車種,

但未來推車什麼的還是會辛苦一點,

想聽聽大家的建議:)

於2019-08-22 15:57:59重新編輯過
旅行全世界
旅行全世界 2019-08-22 16:15:43 #1F

看路線圖我也很期待啦,我住立人國小附近,捷運剛好有停孩子上的高中,通了也會陪他試試

MarioCat
MarioCat 2019-08-22 17:18:01 #2F

以前在台中讀書的時候都是坐公車,居然現在有捷運了QQ

上癮這首歌
上癮這首歌 2019-08-22 18:14:02 #3F

贊成有小小孩真的老商圈就不太適合,如果妳跟我一樣賣場可以晃一天,推孩子到賣場吹冷氣,省電且小孩的親善設施也會比較齊全哦!文心秀泰去過嗎?捷運也到得了,有點像ATT那樣妳還可以逛街。

horchrrat
horchrrat 2019-08-23 11:27:23 #4F

高鐵站就有,對出差一族真的是很方便!

Walkenrf
Walkenrf 2019-08-23 11:43:46 #5F

騎車還是方便很多,不用塞也自由,不過也認同台中的街道的確不適合優雅的推嬰兒車

毒舌網友
毒舌網友 2019-08-23 17:09:00 #6F

期待捷運+1,覺得台中好適合有捷運唷!終於不用在路上車擠車了

小喵泡泡
小喵泡泡 2019-08-23 18:52:11 #7F

強烈不建議帶太小的寶寶坐公車,光推車上下一個人操作真的很操XD

Rsperscu
Rsperscu 2019-08-27 16:27:56 #8F

妳也是外地媳婦嗎?我剛看了一下有通高鐵站欸,這樣妳會方便很多!

敵人傑
敵人傑 2019-08-27 16:33:47 #9F

每年會固定去台中玩

如果在市區旅遊有捷運就方便多了

horchrrat
horchrrat 2019-08-27 16:50:19 #10F

如果有大眾交通工具對媽咪來說真的很方便

騎車什麼的真的很危險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招