蘋果媽咪
蘋果媽咪 2010-04-21 01:18:28 #51F

媽咪您好~

我有一個朋友也曾經有這樣的問題耶,

好像是因為撕裂傷所造成的,

他是在榮總看的,

如果您有需要的話,

我再去問詳細一點...

神秘野貓
小臭臭的娘 2010-04-21 04:11:10 #52F

版媽..我也是98年12月初生.自然產的....

我之前也有開過版..但是 是私密處狂放氣..

我忍了好久才上網開板..因為悶很久了..

有人說..一段時間就好了..也有人說..是醫生沒逢好

結果 我到現在..還是一直私密處狂放屁..

而且都是我再拉筋運動的時候..放出去..甚至還會自己吸進去..

我超傻眼的..重點是超大聲的...

朋友有給我ㄧ篇文..上面寫說: 是自然產導致骨盆鬆弛..

可是我從生完榜骨X帶..每天到現在還是持續在做骨盆操運動..

怎會還是如此大量放氣..連我先生..都說..要我停止拉筋運動..

因為他不想再聽到..那個怪聲音....

但是..講真的..我跟先生都認為我沒有陰道鬆弛..

怎麼會..一直這樣大量放氣..

我到現在 還在悶...夜裏拉筋..會難過到想哭

而且不好意思為了這問題去看醫生....

我始終找不出正確的解答...

我是小安
我是小安 2010-04-21 10:40:55 #53F

to 美美 2:

其實成大另一位婦產科醫生是叫我觀察3-6 個月

他說他看過很多 case 都是會自行癒合

可是我會陰部底下的腫塊都一直沒有消

我朋友說這就是廔管了

所以才叫我趕快去開刀

大醫院的直腸科門診超少的

一星期都只有1-2 次門診

我大嫂說她同事生完也是會有漏便的問題

可是她後來2-3 年後就自己好了耶

所以你也不要放棄希望哦

to 小臭臭的娘:

我就是生完2個月才發生問題的

清明節假期我就白目想說自己都沒有瘦下來

所以就在床上做腿部運動

結果不到一天就發現陰道漏便

我想應該是去拉扯到肌肉才這樣的

你也不要灰心

有問題就要去找醫生檢查清楚會比較安心

我是小安
我是小安 2010-04-21 17:02:30 #54F

to babytoro:

我今天又去問另一位婦產科醫生意見

她說我應該是4度裂傷, 陰道還裂了3道傷痕

所以我才會一直覺得陰道裡有東西

害我以為是子宮下垂

我有問她廔管的問題

她說要全身麻醉檢查, 不然那種痛會讓人無法承受

手術時也是要全身麻醉重新剪開(剪到肛門)再縫合

聽到這邊我就開始害怕了

我問她發生廔管的機率高不高?

她說只要是4 度裂傷的就比較容易發生

不知道你上次手術時是不是全身麻醉?

麻藥是打在脊椎嗎?

babytoro
babytoro 2010-04-21 21:54:44 #55F

to:小安

我上次手術就是會陰重新剪開到肛門,所以才會非常痛,

一般來說這種手術半身麻醉(打脊椎)就可以,

但我是用全身麻醉(打點滴),可能醫生怕我會緊張吧,

一覺醒來手術就好了,比較不可怕~

傷口大概一星期就好很多不會痛了,

其實只要手術後傷口能完全好,那手術的皮肉傷一點都不算什麼了~

這種手術好像真的只是小手術,

重點在於術後盡量不要排便,讓傷口乾淨,

所以你也可以問問醫生是否要禁食?我的話我會要求醫生讓我禁食啦~

我的婦產科醫生說除了禁食,他會幫我裝肛管(非人工肛門),

讓我排氣時不要再撐開簍管的那個洞了,

然後會陰用拆線型的,一星期後拆線,

大致上是這樣,給你參考看看,

你給成大醫生檢查完簍管後再分享一下~

祝一切順利!!

babytoro
babytoro 2010-04-21 22:28:24 #56F

to:美美2

其實我生產完後的幾天發現簍管時,醫生也有叫我先不要動刀,等2或3個月再處理,因為傷口還在發炎,就像妳說的,怕手術會不成功,但我還是堅持動刀,因為我那時候的簍管大小約1.5cm,大概是食指和中指合併起來的寬度,傷口真的很大,然後大便時會有條狀或者塊狀的糞便跑出來,可以感覺到陰道被東西塞住了,上完廁所一站起來大便整塊就從陰道口掉出來,真的很誇張!!我想應該沒有人的簍管比我那時候還慘的吧!!所以,在那樣的情況下,我根本就無法等待了。

那時候坐月子哭了好幾回,為了身體、為了餵母奶,月子餐要吃,但吃了又會拉,每次上廁所都很痛苦。後來好不容易找到台安醫院的醫生願意幫我做手術(原本接生的醫院沒有醫生願意幫我手術,因為醫生覺得誰接生誰該負責,而且說這只是個小問題,像在推皮球一樣),雖然手術最後沒有成功,還是有簍管存在,但至少,簍管從1.5cm縮小到0.1cm,現在的漏便是渣狀的,比起以前,算是欣慰的。我想既然我在發炎的狀態下,都能恢復得還算不錯了,現在已經事隔兩個月了,過了一段時間後再去手術,成功機率應該會更高才是!

babytoro
babytoro 2010-04-22 15:10:51 #57F

to:蘋果媽咪

我想問一下你那個朋友是給榮總哪科哪醫生看的?

她後來是開刀還是自行癒合?

大約多久時間恢復呢?

她原本的簍管大概多大阿?

謝謝 ^^

祐媽
祐媽 2010-04-23 17:15:49 #58F

請問

什麼是四度裂傷啊

各位媽都咪真的都很偉大

我是生完第一胎痔瘡也去開了刀

跟上面媽媽的應該是不一樣吧

我是小安
我是小安 2010-04-27 22:18:25 #59F

to babytoro:

今天去檢查了

全身麻醉~一下子就沒感覺了

剛剛洗澡時發現手臂上多了3-4條傷痕

不知道是被什麼儀器弄傷的

手術房裡超冷的~ 我一躺在床上就一直發抖

直到打了麻醉之後才沒感覺

回家後尿尿時超刺痛的

外陰部都破皮了

下午又到我常看的診所去看醫生順便拿退奶的藥

醫生說可能是因為我還在餵母乳

陰道的黏膜萎縮了, 所以一點點碰觸都會很痛

醫生開了藥膏給我擦就比較不痛了

但是尿尿後都會流出藍色的顯影劑

下星期三才安排回診看報告

最快也要5月中才能手術

p.s.男醫師內診都很粗魯~每次都會破皮

(原作者於 2010-04-27 22:22:30 重新編輯過)

圓緣媽
圓緣媽 2010-04-28 00:23:28 #60F

天啊!

當女人真的太辛苦了

為了生小孩懷孕時類的要命.生產像是要賭上命.生完還有一些後遺症...

版媽~你可能要去開刀吶~加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己