佩~~
佩~~ 2009-08-11 10:45:53 #21F

我的天呀!!你親戚中也有兩位><"

對...都不 知道說會裂到肛門會照成如此嚴重,而且我覺得很糟糕的是

我上網看大家都說要泡盆,我的這麼嚴重為什麼我的婦產科都沒叫我要泡盆讓傷口可以癒合呢?

而且我的寶寶才快3千而以ㄝ><"

並不會大到讓我裡面四度撕裂傷才對,結果我老公說有個護士一直往我身上跳,壓我肚子整個人撐在上面腳離地,不知道是不是這原因,因為產到沒完全鬆開,就這樣猛跳猛擠我寶寶出來,不知道是不是這樣才讓我傷口裡面裂到肛門(四度撕裂傷),早知道開刀就好了(但是有的人會腸沾黏,又想說開刀復原慢)但是現在這樣狀況看來,開刀復元半個月也已經康復了,雖然金額比較高些,但是我們現在這樣,不是也需要花更多錢治療不是嗎?

我看了兩個婦產科醫生,說洞很小(縫針的大小),說會自己癒合,但是前提不可以拉肚子,也不可以一天排便很多次,這樣會讓傷口癒合又打開,所以我現在幾乎控制一天排便一次,排便完就泡盆,晚上洗澡也泡,因為上網看過,醫學說我們的產道會陰處,癒合能力很強,所以我現在只能每天告訴自己有進步了,一定會好的,要不然就是等生第二胎在重新縫過了,如果生第二胎一定天天給他用碘酒泡盆...

一下雨天一下晴天的心情...

乖乖佑的娘
美美 2 2009-08-13 00:57:30 #22F

我是已經過了復原的黃金6個月了~應該好不了了~所以佩~你要好好把握加油~我是不希望有人再步我的後塵~真的很痛苦

記得醫生也曾跟我說盡量不要排軟便(可是這實在是太難控制了)~

台大的醫生卻跟我說不用多做什麼努力,因為做什麼對那個洞都沒有幫助~雖然聽了很心灰意冷~算了~還是做我們能做的吧~

佩~~
佩~~ 2009-08-13 13:07:16 #23F

對~復原黃金期六個月,可是我剩下不到一個月了,而且時好時壞,我已經決定了,等等去看醫生問開刀的事情,因為我沒有想生第二胎的打算,況且這樣怎麼和先生恩愛呢?

我是一直在想,如果開刀重新縫合,每天泡盆+優碘,復原應該也是一個月的時間,比我們在這空等好吧!

而且不能排軟便真的是太困難了,偶爾也會拉肚子呀!還說一天能不上廁所就兩天排一次@@這太多不便了,而且我到時要出去上班了,這樣很困擾,應該是說這對我們女生來說相當困擾,如果不小心肚子痛,那完全不能忍,因為會從前面的小洞流出,這不是很髒嗎?

以為生完小孩就不用在...以為生完小孩坐完月子就可以很悠哉,結果...

那美美你什麼時候要去看醫生呢?你如果在家帶小孩,就可以好好休息照顧傷口,那你兩位表姊沒打算找直腸外科動手術嗎?因為這樣怎麼和先生恩愛呢?夫妻生活我覺得也好重要,女生乾爽也很重要,很想念上完廁所擦拭前面時是乾淨無比沒有便便流出,有時真的快要得憂鬱症了,我今天看完醫生在來回覆你~

佩~~
佩~~ 2009-08-13 13:10:47 #24F

ㄚ佑最愛的媽咪你好~如果有任何不適請馬上去看醫生,問醫生不要自己判斷,我就是太慢也不懂想說沒關係,應該過段時間就好了,結果....

去問醫生最好,還有您要多休息,休息對傷口復原有很大幫助,如果可以問問你的醫生可不可以泡盆+優碘,促進傷口癒合,好好休息唷~

乖乖佑的娘
美美 2 2009-08-14 01:29:48 #25F

因為我現在自己帶小孩又親餵(baby不喝奶瓶)還沒有辦法去開刀~因為也沒人可以幫我顧~可能要等到他大概1歲才能動刀吧!

在這期間我沒有把握能否控制好細菌感染的問題~或許生死有命~我也好想能健康的陪他長大~有時想想真的好悲哀喔~

過一陣子我可能也要開始找工作,家裡不能只靠老公那份微薄的薪水,而且自己帶小孩根本也沒法好好休息,泡盆我都只能趁他們都睡了才能泡~上完廁所要馬上泡盆根本不可能~因為小孩一沒看到我就會唉唉叫囉~

至於我那2個親戚他們是"肛門"會漏便(我也會)他們也看過醫生~醫生說很多人生完都會有這種情形,結論是沒辦法處理,所以他們也忍受了20多年

我是最慘的~"肛門"和"陰道"都會漏便,因為後來我都沒有時間再回去追蹤(其實身體也沒什麼不舒服),希望你去看完醫生有好消息喔~

佩~~
佩~~ 2009-08-17 13:44:43 #26F

我星期四看完醫生後,(原本生產的婦產科醫生)他說之前的傷口已經癒合了,他說我沒有裂到陰道(產到)內部,所以不可能裡面會有便便,最後結果是我陰道分泌物感染,因為我都不覺得癢或不舒服,所以直到星期看醫生才發現,我現在剩下肉眼看不到的小洞了,因為排氣聲音有時會像漏氣衣樣從前面排出,醫生說那這樣洞已經小到一個不行,他說如果我不放心,他會介紹他的同學給我去看,幫我檢查從肛門灌水看水從哪出來,但是我的醫生還不錯他說,那樣要打麻醉還挺不舒服的,不如我們在來試一星期吃藥加上我泡盆,一星期後我不放心在介紹我去看,我的醫生跟我說那個傷口癒合真的需要時間,真的很不建議開刀,因為傷口小到一根針這樣,開刀反而不舒服,你要不要再去檢查看看,搞不好陰道根本沒留便便,是分泌物呢?因為我剛開始也不知道,加上有傷口一直以為我的洞沒有變小,直到上星期四才發現原來我的小洞在會陰陰道口的下方,根部陰道內沒受傷,如果你有需要我可以介紹我的婦產科醫生給你,我這醫生還挺負責任的,也有打電話追蹤我的廔管有沒有好些,加油~美美

你可以將小朋友放在娃娃車上跟你一起在浴室,讓他看著你,這樣你可以安心泡盆,要不然就是每天晚上洗澡時候泡盆,請先生看一下,我的醫生是說這個恢復期每個人體質不同,所以我相信你應該不需要動刀,一定也可以復原,就每晚趁小朋友睡著在多泡一次,不會有生命危險的,千萬不要這樣說,我也要在加油努力,如你有需要跟我說,我在介紹我的婦產科醫生給你。

請問一下陰道漏便會有臭味嗎?

乖乖佑的娘
美美 2 2009-08-29 08:58:07 #28F

因為大便時便便會從陰道漏出來,所以就會有便便的臭味,可是平常還好啦~沒有味道

黃筱雯
黃筱雯 2009-11-30 12:01:59 #29F

哈囉~版媽..

還記得我嗎?..剛剛一邊看你和那ㄍ佩媽ㄉ留言~看到最後~我現在眼眶都是紅ㄉ....好難過唷..

我現在ㄉ情形~還是和你一樣~我還在矛盾~到底是要去看泌尿科還是直腸科還是婦產科...

生完第2胎已經快要買兩年了~我想我也不會好了吧....

我真ㄉ好討厭每天帶護墊出門ㄉ感覺...好煩..

但一沒貼~底褲一定會卡尿不然就是殘餘ㄉ便...好煩唷...

所以~我想~我們倆ㄉ情形應該是一樣ㄉ吧...

你看完醫生~醫生是說一定要開刀嗎?

乖乖佑的娘
美美 2 2009-11-30 23:26:16 #30F

醫生跟我說陰道漏便正確是要看"直腸外科"才對,到時候也是由"直腸外科"動刀治療,醫生是建議我儘早開刀,他認為我已經生產完10個月已經沒有希望癒合(泡盆也沒有幫助),他說如果你可以忍受生活的不便其實不開刀也沒關係~現在我因為親餵母奶所以可能會等小孩大一點才去開刀吧~只是你要有心理準備術後會很痛(因為是從肛門進去修補)且要"臥床約2星期",手術成功機率只有8成~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招