緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
只想靜
我愛Dora 2009-04-27 07:38:52 #11F

女人生產真的很辛苦!

版媽加油!!!

玄玄一家
幸福貝貝 2009-04-27 09:54:49 #12F

媽咪

你的情形很像是廔管

我之前生產時~會陰是四度的撕列傷

2週後也發現了和你一樣的情形~會有便便從陰道出來

我回去找我的婦產科醫師

聽他的建議~每次上完廁所後

一定會泡溫水+優碘坐浴10-15min

1週後我就就發現這樣的情形少很多

2週後我回去復診~廔管的傷口已經完全癒合了

我的醫生有說~若這樣還不行的話

一樣是要開刀才傷合才會完全閉合

小雨
小雨 2009-04-27 13:32:02 #13F

我生老大也是3700g~~~生完我會不自覺"流尿"...

就尿意一來停不下來一直流.....

因為生產時bb頭太大....傷到組織,

一直到現在,生完第二胎了...是有改善一點...

但....打噴嚏或腹部用力就會漏>"<

所以...我能體會版媽的心情,尤其剛生完小孩....

版媽,去給醫生看.請他們治療......

唉....誰說自然產就一定恢復快?!

(我婆還說過,自然產比剖腹的恢復快,但卻不知道我生第一胎時傷口還發炎小孩都滿月了....因為小孩脹氣,半夜都要起來抱><)

月光麻糬
月光麻糬 2009-04-29 10:16:59 #14F

版媽 加油!! 希望你一切安好 現代醫學很進步的好好檢查

醫生會幫忙你的

佩~~
佩~~ 2009-07-24 15:50:11 #15F

我也是@@ 98/3/7生產完後,五月底拉肚子擦拭時發現在有便便><""也覺得很奇怪只有排氣有時就會從陰道排出,有回診看醫生,但是醫生都沒叫我泡盆@@也跟我說會癒合...叫我不要拉肚子

,我是自己上網收詢從7月初開始泡盆,有泡盆有就有差,沒有泡就又...上完廁所都很煩躁很怕又有...醫生是說我的洞很小大月逢針的大小,說自己會癒合(可是我看外直腸科,他說不會癒合,心情大受打擊)現在只有晚上洗澡泡盆而已,我看每上完大號都還是泡盆一下好了,因為我有實驗過這樣真的下次大便時就不會流出唷~我們互相加油打氣...打字打得好想哭哭,但是看到BB好可愛就...

想請問樓上的...說五個月都這樣..不知道是到什麼時候才完全癒合呢?

未婚媽咪妃
未婚媽咪妃 2009-07-25 13:25:16 #16F

我之前一個朋友就是自然產後變成這樣

到最後結果是會陰那邊好像有爛掉吧!

變成2個洞洞連在一起

聽到她的經驗後

我才決定我這胎要剖腹產

太恐怖了 我實在無法接受

希望樓上的媽咪都能順利健康解決問題

加油 ^^

乖乖佑的娘
美美 2 2009-08-01 10:19:02 #17F

生完到現在已經超過7個月囉~之前有許多媽媽鼓勵~我也不斷的一直給自己信心,想說5個月會不會自己就癒合了(我並沒有那麼幸運),有時間就泡碘酒(自己帶小孩沒有辦法每天泡),到今天還是一樣並沒有改善,心情依舊沮喪,只是比較能接受這樣的事實了~想說等小孩在大一點再去開刀吧~只是其間實在太怕感染的問題~以致於生完到現在都不敢愛愛~覺得自己已經不是一個完整的女人~對不起老公~~

佩~~
佩~~ 2009-08-04 12:46:47 #18F

已經滿五個月了,時有時沒有...心情很複雜

在想到時如果去上班怎麼辦,五月初有去馬偕看醫生

醫生說這通常要3-6個月的癒合期,從我發現傷口到現在已過了兩個月

每天大號完必沖洗乾淨泡盆+優碘10分鐘,不知道什麼時候才會好

醫生說如果有變嚴重在回診開刀,如果沒有不建議@@

很想開刀從新縫合,但是老公不建議

我也是從生產完到現在沒有和老公愛愛,深怕傷口會...

而且覺得髒兮兮的不乾淨,如果版媽有去看醫生可以跟我討論看看醫生如何說嗎?很想要像以前正常排便,希望傷口快點癒合...

請問一下今天是生產完第19天.我也是自然產傷口裂到肛門.前3天醫生有開止瀉的藥.10天後再回診看傷口.醫生說復原的很好.但是我肛門口為什麼到現在還是會痛痛的阿.還需要回診看一下嗎?

乖乖佑的娘
美美 2 2009-08-05 00:23:52 #20F

我那時候有去找蘋果日報那篇報導康寧醫院的尹醫生,他說洞太小找不到,看看6個月會不會自己好,後來人家介紹去台大醫院,台大醫生一看就看到了那個洞,他也說真的很小,不過他給我的答案令我很沮喪,他說自己癒合的機率很小,只是我的洞比較靠近陰道口,他是說不會有感染的問題,可是以前健康教育都叫我們上完廁所衛生紙要由前往後擦了,何況是便便由陰道漏出,自己還是擔心~不死心又去別家醫院看,說法大致上跟台大醫生一樣....自己癒合機率很低~~~18樓的佩,我想我們的心情是一樣的,只是為什麼生產前從來都不知道自然產會有這麼多的風險,最近我常在想剖腹產的風險只有開刀的剎那,但是自然產的後遺症說不定會跟著我們一輩子,最近跟親戚聊天,已經有2個表姐都跟我一樣有肛門漏便的問題,他們的小孩已經大學畢業了,真是晴天霹靂~~等於說這個後遺症已經跟著他20多年都沒有好,唉呀...我們只能不斷祈求上天不要對我們這麼殘忍,早日讓我們恢復正常~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招