霏ma
霏ma 2009-04-20 13:49:55 版主 1048

因為霏霏常便秘....

我看很多媽咪都讓寶寶有添加阿德比

但是我想請教那是粉狀的嗎?

霏霏常大便大到全身都出汗...一直哭鬧

大叫"我大不出來"

聽了很可憐,

我也有購買康貝兒給她吃

但那對便便的效應好像沒那麼好

還是哭鬧說大不出來!

想購買阿德比,請教有吃過的媽咪如何食用???

感謝!

於2009-04-20 14:20:21 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的告知!! 剛剛我也打電話給醫生做尋問了 醫生說還是要解決腸胃問題,所以要我去拿藥 先將肚中便便給軟化,也可以給她吃阿德比看看 謝謝各位熱心的麻咪,霏MA在次感謝!3Q
乖寶的媽咪
乖寶的媽咪 2009-04-20 13:58:38 #1F

打開膠囊,把粉放到牛奶中給她喝。

我家寶寶基本是一天喝三顆,有時腸胃不適,想到就給喝一顆。

我姊姊的孩子會把阿德比直接拿來嚼,當作零食吃。

味道是有一點鹹鹹的。

布丁貓
布丁貓 2009-04-20 14:02:31 #2F

阿德比有兩種包裝,一種是膠囊,一種是粉狀袋裝,膠囊的話一天一顆,粉狀袋裝劑量較多,要分成兩三次服用,阿德比其實沒什麼味道,可以加到果汁或是牛奶中,喝不出來有味道。不過阿德比不是每間藥房都有在賣,要找大間一點藥房。

使用阿德比一段時間有效果,吃太久就沒效了,可能是腸胃已經習慣阿德比的菌種,我曾換過〝哇咖摸鬥〞音譯中文忘記了,日本的乳酸菌,效過也不錯,這種比較容易買的到。

andrina
andrina 2009-04-20 14:14:02 #3F

可是我記得家在牛奶裡面好像溫度太高不行吧!

妹妹現在是四歲

我都早晚給她一顆

是膠囊的

我有教她怎麼吞

就是含一口水在嘴巴

然後把膠囊放進去

頭都不要抬頭喔!

不然膠囊會浮在上面吞不下去

反正不要低頭或抬頭正常就可以吞下去了

之前妹妹還小藥量沒這麼高時

我都是和開水給她吃

巨蟹kitty
巨蟹kitty 2009-04-20 14:16:39 #4F

週六帶小豬仔想請醫生順便開阿德比..

居然缺貨中...

小豬仔剛出生腸絞痛問題..

醫生開阿德比(自費).

一天一顆加到牛奶裡..

我覺得效果不錯..

而且聽朋友說..好像還有開胃的效果

她兒子吃了..食欲變好了..

我家小豬仔一直以來..食欲都很好..

所以..沒特別感覺..

也可能還沒滿月就吃了..

所以..當時就已開胃了

霏ma
霏ma 2009-04-20 14:19:49 #5F

謝謝各位媽咪熱心的告知!!

剛剛我也打電話給醫生做尋問了

醫生說還是要解決腸胃問題,所以要我去拿藥

先將肚中便便給軟化,也可以給她吃阿德比看看

謝謝各位熱心的麻咪,霏MA在次感謝!3Q

霏ma
霏ma 2009-04-22 14:34:30 #6F

那天下班我馬上去買阿得比

但是藥局健議我買"表維命"

因為便秘吃"表維命",拉肚子吃"阿德比"

所以我買了"表維命"

結果隔天霏霏便便就順了哩!ㄎㄎㄎ

小喬
小喬 2009-04-22 14:40:20 #7F

請不要加在牛奶或水中

打開膠囊直接讓寶寶吃才是正確的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過