喵喵^_^
喵喵^_^ 2009-04-14 12:35:42 版主 22K

我3/31 生了我家DD

就一直綁著束腹帶~是六甲村ㄉ加強束腹帶

一天24小時 除了調整高度 跟換要 都不敢拿下來!

束著小腹雖然不見了 不過胃和腰ㄉ地方 因為下面都束著 所以突出來

變成胃凸ㄉ那種身材

昨天醫生說可以洗澡了 頭一次 把束腹拆下來 站起來走路(要去浴室)

肚子很痛內~~ 感覺內臟都往下壓 好像壓到傷口ㄉ感覺

而且胃凸 小腹平 加上 漲奶ㄉ巨乳 身材怪到一個不行T__T

請問達人姐姐們~

我是要試著把束腹拿下來練習走路?

還是要為了傷口不痛 不被壓迫繼續束著

那我ㄉ胃凸 還時才會好??

還是改用有彈性ㄉ那種 長束腹帶.........不過護士說束傷口ㄉ功能沒那麼好??

也告訴我你們ㄉ經驗吧!!

momo 2
momo 2 2009-04-14 13:17:30 #1F

我當初剖腹產是買醫院的束腹帶來用

我覺得有束著比較舒服

加上我當時有感冒會咳嗽

若沒有束著真的很痛~"~

我是剖腹完一直束著大約2-3禮拜喔

住院一禮拜的時間~醫生就建議我可以睡覺時脫掉讓肌膚透氣

要走路再束著就好了

等你的傷口差不多都預合

你就可以不用束著了

等傷口外面不會痛~我就開始穿塑身衣了

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2009-04-14 15:11:16 #2F

我也是準備六甲村的 可是發現還是醫院的好用

胃凸?我只覺得束腹一拿掉 整個鬆垮的肚皮= =

我是綁了十天 覺得傷口不痛了 我就換成穿塑身衣囉

我娘是說如果綁束腹的話 要綁一個月 到月子做完

可口小野豬
可口小野豬 2009-04-14 15:32:11 #3F

我第一胎大約用一個月

這一胎等塑身衣來也要開始用 大約束腹也要綁三禮拜 差不多

醫生是說 束腹束著傷口比較不痛 短短路程你承受的咬是ok 不過要走久一點真的會痛 我四月七日才生完 第五天就慢慢不束去上wc 幾步路是還好

現在我下床有時束有時沒有 不過束著安全感比較有 呵呵

桃子
桃子 2009-04-14 15:41:26 #4F

我束腹帶是在醫院買的,

剛開始傷口很痛一定要綁著,

不然痛到沒辦法下床走路,

和樓上媽媽一樣差不多十天換塑身衣,

如果版媽有買塑身衣可以把束腹帶換掉,

因為我束十天就覺得身材被束成一段一段,

束腹帶綁久了身材會變得很難看!!

布乖媽
布 2 2009-04-15 13:31:43 #5F

請問醫院賣的束腹帶有分牌子嗎? 多少價位的好用呢? 會不會很容易就鬆掉? 謝謝

magi64
magi64 2009-04-15 14:00:51 #6F

我月子是做40天剖腹...

我綁了45天才沒綁的...

肚子也消了很多...恢腹的很好..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己