請問月子中心說如不含尿布紙巾,一天可少300元,你會如何選擇?

晴晴
晴晴 2009-04-10 12:30:07 版主 260

各位媽媽們!

月子中心之前都是內含的.但最近說可選擇扣掉這筆費用!

但我是要自己準備尿布紙巾帶去,還是用月子中心提供( 他們說退房

再結算,一天絕不會超過300,較划算)

我真的沒概念,到底哪種方式較省錢呢?

ps.月子中心說她們的尿布紙巾不會提高價錢,會以優惠的方式提供!

妍妍媽
妍妍媽 2009-04-10 12:46:13 #1F

用月子中心的就好了吧!!

還要自己大包小包提去,好麻煩

況且新生兒的尿便量次數多用量兇,不見得自己帶去會比較省(除非買廉價的牌子,但是新生兒屁股很敏感,怕有疹子問題)

mama
mama 2009-04-10 12:49:11 #2F

一天300太貴了吧

如果單純是尿布濕巾

幫寶適一片才不到5元(最多10片吧)

濕巾卯起來用一天也不用半包吧約25元

降才75

真子媽
喵尼咕嘰~ 2009-04-10 12:52:53 #3F

我買妙頂NB一包也才185

一天也不可能用的完

月子中心一天300也太貴了

請老公買過去還比較划算

Nana
Nana 2009-04-10 12:52:55 #4F

我不知道怎檥比較省啦

但我想應該要考慮坐月子中心用什麼品牌比較重要

如果品牌可以接受,就用他們的,最後再結算就好了,比較方便

坐月子中心的價錢不會和外面差太多的

我當時是在那裡跟他們買他們的餵奶巾給護士用

但紙尿布想用好一點兒的,所以是我們自己從外面買進去

Irene Yang
Irene Yang 2009-04-10 12:52:59 #5F

覺得還是給他們包比較好, 因為尿布要一天用12個以上, 紙巾要三十張以上~ 算一算差不多, 也不會比較省, 不是嗎..當然尿布看牌子, 好的不好的, 一個都要差三~四元跑不掉哦~~ 以妙而舒來說(頂極的,日本進口的), 一個要八元以上, 一天最少就要 100元了, 紙巾一包約60元, 所以一天約要 25元以上~ 這都是最基本的, 大約要 125元~ 可是如果大便時, 會不會用比較多呢?? 如果一天多大幾次...就會多換幾個...如果省100元來說, 30天是省 3000 元, 就看你覺得值不值得了....因為屆時, 還要去買一趟, 我個人覺得很麻煩的說....

石寶媽咪
石寶媽咪 2009-04-10 13:00:40 #6F

我的月子中心有分含跟不含,

我下訂的時候一律不含,後來可以選擇含或不含

我用的尿布跟月子中心不一樣,所以我是不含的,

後來我發現,如果你是不含自備的話,

小姐在換尿布換的比較勤,大概是別人的錢花了比較不心痛。

至於尿布紙巾不會提高價格,我想這是當然的,

因為她們都只用一家尿布廠商,大量進貨當然是便宜很多很多,

如果還賣的比你在外面買還要貴,那就要打屁股了。

我建議你可以問問在你們那間月子中心的媽媽們,

她們會告訴你的,建議找在裡面住到快退房的媽媽喔~

住久了都會比較曉得。

你也要問問坐月子中心用的是哪家的尿布、紙巾,可以自己盤算盤算。

我在坐月子的時候,用掉我將近快10包的妙頂NB,紙巾則是5包,給你坐參考囉。

一天300

好像自己帶較划算耶

剛出生用量高..頂多一個星期用1~1.5包尿布吧

濕紙巾最多算一包好了

因nb一包不會超過300元

濕紙巾一包也在100元以下...

怎麼算..都是自己帶去划算耶~

看妳怎選擇啦

因如果直接用他們的..不用自己提去也方便~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過