有沒有人吃過台中悅生的月子餐?

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2009-04-09 22:41:57 版主 238

我在網路上查詢了各家月子餐的資料

覺得悅生在四週裡提供的飲食蠻漸進式的

看起來感覺好像不錯...

不知道有沒有媽媽是試吃或訂過

能分享一下經驗的呢?

妮妮
妮妮 2009-04-10 00:50:42 #1F

第一胎訂悅生,覺得很不錯,不過第二胎我訂好婆婆,六月才要生所以還未有比較級哦!

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2009-04-10 03:55:23 #2F

妮妮

請問悅生的餐點是用米酒水煮的嗎? 有放調味料嗎?

他們網站食譜寫的...

特殊調理:淮山排骨/杜仲排骨/海帶黃豆排骨/腰果牛蒡排骨(依個人需求供應)

是每天都會有嗎??

至於您目前第二胎選擇好婆婆的原因是什麼呢?

美玉 2
美玉 2 2009-04-10 06:08:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

★小目★
★小目★ 2009-04-10 08:15:22 #4F

樓上的

廣告打太大了吧

小妤媽
小妤媽 2009-04-10 10:11:47 #5F

我有試吃過悅生的

嗯...當初吃完的感覺算是不錯啦

因為覺得接待的副理很親切優惠也挺多的

可後來又吃了安琪兒和紫金堂後

我覺得這兩家好像又更好吃了一點點耶

唉...所以到現在我都還在猶豫中呢

目前傾向安琪兒的 至少不用每餐都要自己微波....︿︿

妮妮
妮妮 2009-04-10 15:09:19 #6F

回版媽…

我記得他們有一個禮拜是排骨湯的,就每天都有排骨啊!宵夜也是魚湯就是排骨湯…蠻真材實料的啦!

我第二胎會選擇另一家是因為親七的好朋友介紹,再加上好婆婆便宜一些,所以就想說買別家看看,因為婆婆幫我作月子,自已又會煮一些,所以想說就不用訂到悅生這麼好的,我記得那時我生完一個月,都還把之前吃不完冷凍的拿來退冰微波…

不過我覺得好婆婆口味太重了,讓我有些擔心要常提醒,總而言之,妳問的這家還不賴吧!我那時候4萬8送一台嬰兒車又孕婦按摩。

波媽 2
波媽 2 2009-04-10 17:57:48 #7F

版媽 要去試吃 才知道何不合自己口味阿 !!

我第一胎 就吃悅生 ,口味菜色都滿意,(我是自己會做菜 所以更挑嘴的美食愛好者)

不過那時候(96年) 只有一天一送 有點不方便都要自己微波~ 有沒有人吃過台中悅生的月子餐?_7F_img_1

今年2月 去試吃時 菜色有多一些變化 她們經理說可以給我一日三送 , 不過我後來 訂月子中心ㄌ 吃好婆婆 (試吃過,菜單普通 ~ 但口味,還不太差 我個 人覺得比廣x 好吃, 但我老公是覺得好婆菜色太家常~ )

每個人口味喜好不同 ~ 還是自己是吃比較準喔 ~ 有沒有人吃過台中悅生的月子餐?_7F_img_2

★小目★
★小目★ 2009-04-24 10:28:11 #8F

我有去試吃悅生,把日記裡的心得貼過來一下~~有拍照,但懶的上傳,現在只有文字心得,想知道的人可以參考一下 ^^

[月子餐]悅生試吃

2009 / 4 / 22

直接約在黎明路悅生的辦公室兼廚房試吃~~

環境普普,有點熱又很多蚊子

不過不是坐月子中心就不要求太多了

簡單紀錄一下心得:

調味部份:不加塩和味精,用公賣局的養身月子水

試吃品份量:黑豆豬腳,杜仲豬肝,麻油雞,五殼飯,面線,紫米粥,紅豆湯,養肝湯~~份量非常足夠,誠意十足

試吃品味道:還不錯,湯的味道比紫金堂淡,不過還在可接受範圍內,屬於偏淡的湯,豬腳和雞肉不錯吃,紫米粥比紫金堂好吃,紅豆湯的黑糖會另外附,要不要加自己可以決定,滿不錯的,五殼飯普普,面線好吃~~養肝湯味道很淡,我自己煮的紅棗枸杞水濃多了 @@

價錢:B餐扣除不要的嬰兒用品贈品後45000,訂金8000,尾款每滿十天付清一半,共分三次付款,送產前養肝飲,中醫把脈,藥浴包,束腹帶

額外談到的:若到時我要送到台北,扣除青菜和水果不送算44000,因為她很誠實的說青菜隔天就不好吃了,哈,然後不管送台北或台中,都送我兩星期的發奶餐,一星期的內容是發乳茶七杯,豬腳和中藥湯加起來共三杯,可以自己指定

送餐方式:一天一送,會用產婦專屬的保溫袋,所以早上收到時,早餐可以吃到熱的,把午餐繼續放在保溫袋中保溫,把晚餐和宵夜放涼拿去冰就好

送台北的話就會差一天,整天的餐都要微波了

考慮的地方:和紫金堂一樣,產後中醫師把脈,針對個人體質,每天出一碗專屬中藥湯滿心動的,再來就是餐的份量比紫金堂足,價錢便宜一點點~

其他:每天送不同的飲品,不夠可追加,主食和甜品也可追加,不另計費

(原作者於 2009-04-24 10:28:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走