請問媽咪們有人知道領有殘障手冊的人有什麼補助嗎?

請問各位媽咪

因為我家有三個小叔領有殘障手冊,雖然每人每月有四千元殘障津貼可以領取,但是因為常常要定期看診及住院治療,及健保.國民年金都要繳納,家中開支又大,婆婆年事已高,身體不佳常要住院,而且又只有我家拔拔在工作賺錢!!

希望能減輕我們家拔拔的負擔及壓力,

所以想請教各位媽咪有無其他的補助可以申請!!

先謝謝各位媽咪的幫忙!!

於2009-04-01 08:51:02 補充發言
健保及國民年金需重度及中度才可以減免 輕度需自付一半, 謝謝一樓媽咪這個我已經有去申請ㄌ!! 請問二樓媽咪車子是我的名字可以申請減免牌照稅嗎?
昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2009-04-01 08:33:09 #1F

憑殘障手冊可以申請健保和國民年金的減免...

陳 888
陳 2 2009-04-01 08:43:49 #2F

車子免牌照稅

黑胖妞的媽
馨予媽 2009-04-01 08:52:29 #3F

如果有使用一些輔具,如輪椅便盆椅等,

可以申請補助,

去公所社會課網頁可以看到補助基準.

koko 桑
koko 桑 2009-04-01 08:53:10 #4F

我記得車子要在殘障人名下!

小咩媽
小咩媽 2009-04-01 08:56:06 #5F

車子是登記在妳名下也可以喔~

只要跟殘障者同戶籍就可以了

請問小咩媽要去哪裡申請ㄋ?

謝謝

Tu Tu
Tu Tu 2009-04-01 09:08:17 #7F

各縣市政府稅捐處使用牌照稅申請

我申請台中市的,網路上申請,寄資料去就好了

申請中低收入戶審核

若通過的話,有更多補助,因為很多補助都限中低/低收入戶.

低收的門檻很高,中低收比較容易過,不過中低收要殘障手冊或單親或家有65歲以上老人,好像是這樣... 錯了不要罵我

(原作者於 2009-04-01 09:14:26 重新編輯過)

Ariel Mami
小娘彎彎 2009-04-01 09:24:52 #9F

使用牌照稅的減免~

殘障者"有"駕照→車主需為殘障者本人

殘障者"無"駕照→車主需與殘障者同一戶籍且有親屬關系

此外

也可申請「殘障停車證」(背面僅加註殘障手冊主人名字,無車號)

只能在"殘障專用停車格"裡才免費唷!

(原作者於 2009-04-01 09:37:10 重新編輯過)

那我跟小叔沒有親屬關係就不能申請ㄌ是這樣嗎?

好可惜~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招