試管補助推薦在茂盛做?試管嬰兒費用多少?

詩琦Chichi
詩琦Chichi 2021-08-17 12:49:15 版主 26K

以前總想著30歲結婚以後自然就會懷孕當媽媽

但婚後備孕2年肚子都沒消息

這幾年覺得體力開始下滑了 想在35歲之前懷寶寶

這幾個月一直都有在關注補助的消息 但還在考慮要去哪做

我知道茂盛在台中算最有名的 我查資料看到一些茂盛的資料

不過身邊沒有做過試管的人可以問

請問試管補助推薦在茂盛做嗎?

還有試管嬰兒費用大概需要準備多少呢?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-08-17 13:02:51 #1F

幫推

依伊李
依伊李 2021-08-18 11:45:27 #2F

費用要看每個人的狀況,不過差不多都要二三十萬

所以這次補助大家才會這麼興奮…畢竟失敗就像把錢丟到水裡甚麼都沒有

我是一直都很喜歡孩子,備孕3年不想繼續等

30出頭直接果斷去茂盛做試管一次成功,現在孩子已經2歲了…

成功的機率跟年紀基本上成反比,有條件能早點做真的要把握

Jan Wang
Jan Wang 2021-08-18 18:18:58 #3F

那天看到茂盛的李醫生跟在那邊做療程的藝人、部落客上節目

https://www.youtube.com/watch?v=eC4fZQGQlYM

這集講到的內容還蠻全面的

有試管跟凍卵的討論

我自己是住台北

不過三十歲的時候有先去找李凍卵

結婚之後還享受了幾年二人世界

預計明年解凍植入~

adsnew
QQemma
QQemma 2021-08-18 21:33:50 #4F

費用主要是看自己本身的療程來訂,可能會到20~30萬甚至更多,

我有朋友就有在茂盛做試管費用也相當可觀(印象也將近要一百萬),

其實台中也有很多不孕症的院所,像是張帆、大新都可以去諮詢暸解看看喔。

匿名
芙喬 2021-08-19 08:54:17 #5F

@詩琦Chichi

我之前有去茂盛諮詢,初步做了超音波

但因為朋友之前去那邊覺得太制式化,我也覺得好遠

所以後來改去美村

因為每個人狀況不一樣所以其實醫院都不大跟妳說總花費

因為要看卵子狀況,不是每個人吃藥卵狀況都會好

或是受精卵發育狀況也不一定好

或是受精卵植入可能也不一定第一次就成功

所以才有可能一些步驟要多幾次,那當然費用就會再繼續增加

所以真的是要去看了才會比較知道自己狀況

才能大概有個底唷!

Shanyul
Shanyul 2021-08-20 15:37:05 #6F

@Jan Wang

知道茂盛做試管算很知名

我去年試管失敗 年底也準備過去做

現在挺後悔沒有趁年輕先凍卵

太晚才想要孩子卵子品質真的很不好

不過有點想知道為什麼會特別去那凍卵呢? 

Jan Wang
Jan Wang 2021-08-21 21:04:19 #7F

@Shanyul

選在那邊做是有去比較幾間生殖中心的解凍後存活率

凍卵不只是取卵出來

還要確保保存的技術

不然最後可能還是用不上

評估過後覺得還是選茂盛

而且很多名人也都是去那邊凍

像影片裡的羅巧倫是因為卵巢早衰凍卵4次

一定會謹慎挑選最好的生殖中心才會去凍吧..

孫冬雨
孫冬雨 2021-08-23 19:07:57 #8F

我知道上面影片裡的人字拖小姮 四次試管真的很勵志…

本來在北部失敗三次之後去的茂盛

上個月成功懷上了…我是給游姿寧做的,很暖又專業真的很推薦

Shanyul
Shanyul 2021-08-24 12:18:22 #9F

@Jan Wang

原來是這樣~

我開始做試管之後也一直勸身邊人想要孩子趕快去凍卵

姚佳欣
姚佳欣 2021-10-26 18:22:49 #10F

建議先給醫師評估身體情況,這樣備孕才有準備的方向

另外政府有擴大不孕症補助及網路看到的加碼方案:https://www.gga.asia/tc/testing/Pre-implantation/about_news_detail/2845,可以向院所詢問看看。祝您早日懷上健康寶寶.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過