急 ~ 我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 怎麼辦......

我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 (好幾隻 不敢看)

母貓應該是流浪貓 跳進我家欄杆

晚上都會聽到小貓喵喵的聲音

應該有3天了 想請問

因為我們都怕貓也無法養貓

所以 可以把貓送去哪裡 ?

消防隊可以來捉走嗎 ?

還是有人想要認養

我家住景美女中附近

早上 我有弄一碗牛奶給母貓喝

不知道他會不會喝 ?

現在剛生產的母貓有沒有攻擊性 ?

還是 母貓應該吃貓飼料 ?

我們不想傷害貓咪 可是也不知道怎麼做

小小貓自己無法跳離開我家 因為欄杆很高

我也怕小小貓會餓死

請幫幫忙

於2009-03-26 08:39:41 補充發言
小貓要幾天才會自己生活 ? 貓咪窩就在洗衣機旁 怕有些躲在洗衣機下 我家洗衣機有墊高 我會不能洗衣服啦 也怕曬衣服會踩死貓 我家庭院是放機車的 很小啦
於2009-03-26 09:09:15 補充發言
可以吃鯖魚罐頭嗎 ?

餵母貓~母貓就會餵小貓了~可以餵罐罐或乾乾

消防隊抓走大概就送去收容所了吧~送到那會被安樂死

可以拍幾張照片上網送看看

一妹他娘
一妹他娘 2009-03-26 08:23:52 #2F

你可以去問動物醫院,有些動物醫院會收留狗貓讓民眾認養!

老媽
老媽 2009-03-26 08:27:56 #3F

媽咪..

既然是流浪貓..

你可餵它食物.或者是貓飼料..

給牠補充一點體力跟營養..好讓牠有奶水給小貓咪喝

母貓會自己養小貓咪...

等到小貓咪長大些會自己跑跳..

或者就會離開了..

小貓咪 2
小貓咪 2 2009-03-26 08:36:12 #4F

放些貓飼料給母貓吃.給他補充體力及營養.母貓會為小貓吃奶ㄉ不用擔心.

不要叫消防隊來抓.被抓ㄉ貓會被安樂死ㄉ.

嘉欣麻麻
嘉欣麻麻 2009-03-26 08:37:32 #5F

不管哪種動物生產完都有攻擊性!因為他怕外力傷害他的小寶寶喔~而且小貓剛出生身體很容易附著細菌和貓蝨或跳蚤,家裡有小朋友要避免靠近

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2009-03-26 08:38:49 #6F

在想不到如何解決前

可以給母貓吃點小魚乾.或是魚拌飯

母貓才有體力與充沛的奶水餵貓寶寶

但是若不養要想辦法請人認養小貓

看有沒流浪動物之家那些

要不然不久後你家就會很熱鬧

晚上還會有貓咪合唱團.還有貓咪舞團在妳家跳舞

我阿麽以前有養過母貓..

琪旻 2
琪旻 2 2009-03-26 08:38:59 #7F

可惜~版媽家離我家太遠了~

不然~我是真的很想認養版媽家的"意外之客"~

我也是建議版媽~如果可以的話~買一些罐頭~給母貓補充體力~

放罐頭的時候~人儘量不要站在旁邊~

或者妳在放罐頭的時候~跟母貓說~我們這裡不能讓妳待~

妳把小貓咪訓練好後~要趕快離開唷~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

貓跟狗不一樣~

貓只要妳拿掃把趕牠出去~

牠就會頭也不回的離開~從此不回來~

因為我家的母貓就是這樣把一窩大約2個月大的小貓帶著離家出走了~泣~

<<阿就我家母貓沒把小貓教好~讓小貓在雞飼料裡大小便~我娘就氣到了~拿著掃把對著母貓說:出去啦~妳把小貓通通帶出去啦>>

就這樣~我家母貓至今沒回來過~~ 急 ~ 我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 怎麼辦......_7F_img_1~~

天天快樂幸福
once in a blue moon 2009-03-26 08:55:52 #8F

看了以上回答

對這些貓並沒有幫助

竟然還說母貓有攻擊性?小貓會有跳蚤和細菌?

坦白說母狗更有攻擊性

小狗身上的跳蚤跟細菌更多....甚至馬桶蓋的細菌都比小貓身上多!!

貓咪是很愛乾淨的動物..

板媽

若你不介意花幾百元

請你做善事

將小貓帶去動物醫院...讓醫生做基本檢查

讓好心人收養...很多人喜歡養小貓

有些醫院對這些流浪貓有優惠..

只是現在小貓還沒斷奶..必須由醫護人員用奶瓶餵養

或者

你可以拿東西餵母貓吃(飼料或罐頭)

讓她有乳汁可以餵小貓

等一兩個月後可以斷奶時再送去醫院

要注意的是

我有聽說過

母貓只要聞到小貓被人類碰過

就不會再接近小貓了...

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2009-03-26 08:56:23 #9F

我記得我阿罵養的時後母貓會自己去找地方生下小貓

好像大約一個星期多,母貓就帶著寶寶一群露臉了

所以母貓在洗衣機下方,可能覺得那邊的隱密性比較夠

也比較溫暖,牠可以安心保護貓仔

所以版媽要是拿食物給牠吃的時後

跟在接近時可以跟母貓說..吃飯囉..吃飽才能餵寶寶

牠會聽得懂的,但是不要讓您的孩子去接近

怕孩子會好奇要摸摸或抓尾巴母貓會本能的要保護牠的貓仔

或者貓咪身上不知有沒帶跳蚤

但是我覺得版媽洗衣服應該是沒問題,只要不是想侵入性的

應該還好..說不定版媽去洗衣服,那頑皮的小貓咪會好奇的跟妳玩

牠們會用腳抓抓妳的腳或是用嘴巴咬咬妳的腳..那都是跟妳玩

吃軟不吃硬
吃軟不吃硬 2009-03-26 08:59:05 #10F

先給母貓補充營養, 奶水有足夠養分才能養活小貓.

同時, 版媽可以找附近的動物醫院or寵物店是不是有收養流浪貓.

看版媽是住在景美女中附近, 我可以介紹在辛亥路4段上有一家'貓大王',

那家寵物用品店有收容流浪貓.

如果版媽有心, 可以把那隻母貓送去結紮.

我家有養貓, 貓咪其實挺可愛的, 生命一條, 既然選擇在版媽家生下小貓,

版媽就要好好處理喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走