寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

急 ~ 我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 怎麼辦......

南藍
南藍 2009-03-26 14:32:43 #21F

試過打電話給你們那邊清潔隊嗎

他應該會有一個流浪動物收容中心

比照處理流浪貓狗問題一樣

集中暫時收養的地方

有次我家屋外後

莫名其妙一隻好大的狗跑來死在那

嚇死人了

先生都不敢動

還好有清潔隊

一打電話去

馬上就來清走

效率超快的

連我都來不及看熱鬧怎麼抓起來的

在這裡要感謝他們的辛苦

比ㄤ有用

那裡也有可讓人領養貓狗

所以要呼籲其他人別再買貓狗了

以結紮代替撲殺..以認養代替購買...

jennifer
jennifer 2009-03-26 14:38:02 #22F

9. 不要亂趕母貓啦!萬一母貓一去不回,小貓你就頭痛了說。

10. 收容所..請弄清楚會不會安樂,像我這裡的雖說不安樂,但事實上還是再執行的。

(幼貓約1-2個月就會離開 1個月接進斷奶,還是希望你上貓咪論壇求救)

(原作者於 2009-03-26 14:42:14 重新編輯過)

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=30&topic=7104&show=0 <= 貓咪論壇有人幫貼了

(原作者於 2009-03-26 14:47:40 重新編輯過)

謝謝各位愛貓的媽媽的建議

我待會會去買貓食 請問 貓食是罐頭嗎 叫 西莎嗎 ?

還是像寶路那種一顆一顆 ?

目前打算如果鄰居沒抱怨

就撐一下子 ~

不過 因為之前不知道有貓

收進來穿的衣服會癢耶

adsnew
南藍
南藍 2009-03-26 15:13:30 #24F

可是就算不報清潔隊

一陣子牠們長大了也是亂跑變成流浪貓

如果被車撞或害人為閃牠而撞

就常常遇突然路邊衝出的貓----差點撞上--捏一把冷汗

我們這裡附近待好多年好幾隻流浪貓

也是沒叫人處理放任牠自己生存

牠也就自己繁殖

每次半夜好幾隻貓情敵打架霹靂啪啦嚇死人

還有半夜叫春

毛骨悚然

這世界就是這樣

沒衝突---就可以和平共處

有衝突(空間)(資源)---就會不得不犧牲弱勢一方

人與動物之間---

人與人之間---

婆與媳之間---

(原作者於 2009-03-26 15:20:10 重新編輯過)

瑪姬 2
瑪姬 2 2009-03-26 15:42:50 #25F

這是"台灣認養團體"網站,你可以試著上去詢問看看該怎麼處理

http://www.meetpets.idv.tw/phparticle/index.php

這是"台灣照顧生命協會",應該可以幫上妳的忙

http://www.lco.org.tw/

當然最重要的就是先餵母貓,到超市買貓罐頭給她吃就可以了

罐頭上印有貓咪的圖片,很好區別的^^

建議別碰小貓,沾上人類的味道對小貓不利,小貓就別理他,母貓會自行照顧的.

謝謝版主媽咪的愛心^^

媳婦難為
媳婦難為 2009-03-26 15:56:54 #26F

媽咪~

有針對懷孕及哺乳專用的貓飼料, 如過您不知道

我願意免費提供一包給你, 請來我家留下您的地址我會盡快寄過去

因為我家的貓咪也是1.5各月就當了流浪貓來到我家

養了他後

我深深的愛上貓咪了

希望能幫貓咪做點事!

也很感激媽咪的愛心!

海芋
海芋 2009-03-26 15:57:42 #27F

貓食

較常見的牌子是「偉嘉」喔…

一般大賣場都有賣(家x福)

nora
nora 2009-03-26 18:40:32 #28F

去年我家也是這種情形

我去看了幾次小貓

母貓就抓狂了

總共生三隻

母貓忍無可忍我一直去看牠小孩

沒幾天就一次叼一隻走

兇狠的咧

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2009-03-28 19:56:25 #29F

原po媽咪 有人幫您po在貓咪論壇 在"貓咪救生隊"中

標題是=>[求助]幫人代PO~我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 怎麼辦......

http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=30&topic=7104&show=0

日後若是您有需要協助 可以上貓咪論壇詢問

上面是有許多自願性質的動物義工 或許能幫上您的忙

不過大家都是出自己力 出自己金錢時間的義工喔

下面是噴環境的除蚤噴劑 環保型的 我曾用過很不錯(家裡有數隻貓咪)

請參考

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1200137620?u=cat09032000

天天快樂幸福
once in a blue moon 2009-03-28 20:01:10 #30F

媽咪

請千萬不要買"偉嘉"貓咪罐頭!!

請你買"靖味貓"這個牌子~不貴

醫院有的賣六罐一百

偉嘉跟寶路是同公司的

味道非常鹹

容易造成動物腎衰竭

急性腎衰竭可是會馬上翹辮子的!!要小心

靖味貓罐頭肉質很好

不會有魚臭味

既然你有心幫母貓

就幫到底吧

這份恩情相信牠來生會還你的 急 ~ 我家庭院被一隻母貓生了一窩小貓 怎麼辦......_30F_img_1

還有

除蚤劑可以省了

請不要在小貓還不滿兩個月前亂噴藥

小貓很小

就跟人類嬰兒一樣..是很脆弱的!!

大約兩個月後..小貓就能斷奶

這時候可以送動物醫院請人認養

只要把母貓顧好

母貓就會把小貓照顧好

你也不用跟她說你要餵她什麼的

只要靜靜把貓罐頭或飼料放她身邊就好

記住~千萬不要碰小貓!

千萬不要請清潔隊或消防隊來抓!

(原作者於 2009-03-28 20:12:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招