有在吃燕窩/珍珠粉的媽媽請進

包蘿拉
包蘿拉 2009-03-21 00:31:16 版主 23K

有在吃燕窩/珍珠粉的媽媽請進

我現在30W,在考慮老行家的燕窩跟珍珠粉

幾個問題請教

燕窩的問題

1. 有人說燕窩會誘發BB過敏體質,

想請孕期有吃燕窩BB出生後沒過敏的媽媽發言~

2. 有媽咪說 28周 BB 肺部開始發展,

我現在 30 周開始吃會不會有點晚?

因為我想吃燕窩的主要原因是顧BB氣管。

3. 請問若早晚各吃一匙,350G的燕窩可以吃多久呢?

有媽咪說打開後16天內要吃完?

4. 我對味道很敏感,覺得有腥味的媽咪是否可舉手?

想看看人數多不多.

珍珠粉的問題

1. 珍珠粉 好不好吞啊? 我向來吃藥技術都很差~

2. 有沒有味道? 我聞到一些味道會想吐~

3. 有沒有媽咪知道一包珍珠粉中含有多少鈣?

書上建議孕婦一天補充 1200 毫克

我是手上鈣片吃完,想換珍珠粉試試看,順便顧BB皮膚。

謝謝~

(原作者於 2009-03-21 00:33:22 重新編輯過)

(原作者於 2009-03-21 00:35:13 重新編輯過)

於2009-03-22 10:41:36 補充發言
謝謝各位媽咪的發言~ 我知道珍珠粉是粉狀的啦,我連吞粉狀的東西技術都不好,羞... 昨天產檢問醫生是否可以用珍珠粉替代鈣片,醫生是說可以。 我上網查老行家珍珠粉一包1g,含鈣量50%, 若一天吃二包也差不多有 1000g 的鈣質補充了~ 看來應該ok,不過醫生是說不需要每天吃啦~ 我現在鈣片1-2天吃一次,還沒有抽筋的狀況。 問醫生燕窩對BB氣管是否有幫助,醫生笑笑的說, 那個對她們醫學來講只是多醣體。 但孕婦我想說也只吃幾個月, 若對BB有幫助,BB出生後好幾年我們可以省下多少時間金錢阿。 加上BBH各位媽咪的分享, 我還是決定買珍珠粉+燕窩嚕, 感恩~

我兩樣都有吃

得到的結果是

老大沒有過敏體質

老二有(因為後其吃了海鮮類.蝦子)

所以有效嗎

應該有吧

好歹我也在這兩項上

花了30000元以上

Christine
Christine 2009-03-21 00:53:31 #2F

媽咪說的燕窩及珍珠粉我都有吃,以下是我的回覆

1. 寶寶是否會有過敏體質應該是遺傳吧,我跟我先生都有過敏,所以生出來的寶寶也有過敏體質,而且是一生出來就看得出來,因為黑輪!!

2. 是否可以顧氣管,這點我並不確定,但我知道的是,寶寶於一歲三個月時因氣候的變化,及感冒引發急性支氣管炎;至於30週吃應該不會太晚,因為我是二十幾週吃的

3. 我吃的燕窩是新鮮燉煮的燕窩,所以這點我無法回覆您

4. 無法回答

至於珍珠粉的問題

1. 珍珠粉並不是珍珠直接吞,必須磨成粉

2. 我吃的是有加粉公的珍珠粉,因為據說是必須加粉公 才能顧支氣管,要不然會太冷,單獨吃珍珠粉,寶寶的支氣管會不好

3. 珍珠粉含多少鈣,這點就無法回答了

以上給您參考囉!! ^^

Bon
Bon 2009-03-21 09:51:26 #3F

我也是吃老行家的~

燕窩是滿三個月就開始吃了

一開始是早晚各一匙

吃到第二瓶開始就每天早上一匙

到生剛好剩一瓶還沒去拿~

珍珠粉是七個月開始吃

早上吃鈣片,晚上吃珍珠粉

鈣片吃完後珍珠粉就早晚吃

生完珍珠粉還剩兩小盒

不過這兩樣哺乳中照樣可以繼續吃~

我的寶寶出生時皮膚白皙乾淨(我相簿裡有)

黃膽高峰期時(出生4-5天)最高10.2(一般14以上要照光)

到現在快滿三個月~皮膚一樣粉嫩白皙

至於過敏~目前暫時沒有

除了太熱或是溢奶,下巴到脖子附近有時會有濕疹之外

皮膚狀況都算不錯!

氣管呢~滿兩個月前因喉頭軟骨未發育好,會有勾勾叫的聲音

現在幾乎聽不到了~

不過才三個月而已,要繼續觀察囉~

我老公皮膚很黑又有鼻子過敏

我皮膚算白沒有過敏

但會遺傳到誰總是很難說

所以在能力範圍,總是希望給寶寶最好的

雖然燕窩不便宜也不知道有沒有用

但是若真能對氣管有幫助

這樣的寶寶也比較好照顧^^

燕窩老行家(有糖)真的很好吃很想一口接一口(我對味道也很敏感 一瓶我大概吃12天吧! 我在網拍買的2350)

BB皮膚會不會比較好還不知道 但是我自己皮膚明顯變好了

我也是想顧氣管才買的

1. 珍珠粉 好不好吞啊? 我向來吃藥技術都很差~

就粉狀的阿 一小口而已沒啥感覺

2. 有沒有味道? 我聞到一些味道會想吐~

我是吃美人計幾乎沒味道

3. 有沒有媽咪知道一包珍珠粉中含有多少鈣?

不清楚 不過這胎我完全沒抽筋 跟第一胎差很多

第一胎我吃鈣粉 這胎我只吃珍珠粉就夠了

花 花
花花 2 2009-03-22 13:11:36 #5F

版媽,您好!

我是從滿六個月才開始吃的哦!

我也是吃老行家的珍珠粉和燕窩,一知道是生妹妹就下定決定就算很貴還是要買來補一下哦!

老行家的櫃姊是說,燕窩是大約4個月之後吃,其實初期就可以吃了啦!但因為很多媽媽初期會孕吐,擔心吃下去又吐掉,就太浪費囉!

珍珠粉則是從有胎動感覺後開始吃,因為珍珠粉屬比較涼性的,擔心初期吃會影響(但沒有根據啦!是櫃姊說的)

回答版媽的問題:

燕1、2:有關過敏體質和燕窩或珍珠粉好像沒有太大的改善,燕窩是可以顧氣管,但顧的是孕媽咪自己本身的氣管哦!我有同事在孕期都有吃珍珠粉和燕窩,結果小孩一個很健康,另一個一出生就異位性皮膚炎,所以事實可証,過敏是遺傳燕窩、珍珠粉幫助不大!我自己本身也是瘋狂過敏的人(鼻子+皮膚)懷孕前有吃中藥調理,有改善!但懷孕到中期,鼻子開始瘋狂的過敏,我在台安產檢,問我的醫生,醫生建議我吃“益生菌”,醫生說寶寶出生後也可以吃!

燕3:老行家350g的即時燕窩,一天吃二匙,一罐大約可以吃二週的時間,他的有效期限大約是一個月,要放冷藏!只要在有效期間內吃完即可

燕4、珍1、2:燕窩沒有味道,可以買低糖的,只起來甜甜的像在吃白木耳一樣!有特殊味道的是珍珠粉,但我不覺得是腥味,就一種很特殊的味道,我自己是還能接受,因為我也是怕腥味的人,像海鮮的魚卵、海膽…等我都不敢吃!因為一包只有一克,所以其實不難吞,甚至有時候還在想到底有沒有倒出來吃下去,所以會多倒幾次,很瞎!

珍3:一包珍珠粉鈣含量,我沒計算過耶!也許版媽可以去知識家查一下!

以上是我個人的經驗,供版媽參考哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招