緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Pigpen布書繪本
Pigpen好玩布書 2009-03-13 16:11:14 #71F

所有的方法都試過了

我們家的蚊子超強 根本找不到 關燈又跑出來 只好開一整夜的燈+吹電扇

♡布萊絲MAMA♡
♡布萊絲MAMA♡ 2009-03-13 16:15:01 #72F

跟前面媽咪教的很類似

聽到"嗡嗡"聲不要動

拿起預留在身邊的電蚊拍

在頭臉附近揮一揮

就可以打到

機率約八成哦!!!

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2009-03-13 16:15:32 #73F

我也用這個方法

不過後來我發現

可能倖存的蚊子回去通報這家會用電蚊拍攻擊停在白牆壁的蚊子

所以我最近發現他們都停在牆壁跟牆壁的90度屋角中

電蚊拍電不到...

可惡的蚊子!!!

家有二寶的小喜
小喜 2009-03-13 16:32:22 #74F

版媽我跟你一樣也都用這種方法耶! +1

Amy 2
Amy 2 2009-03-13 16:33:57 #75F

我覺得不管蚊子有沒有停到臉上,

通常聽到蚊子聲音的時候

第一個反應就是從臉上打下去....一_一|||

但是一定打不到...哈哈

不知道大家是不是也是這樣?

--------------------------

我有打到耶^^"

不過有時真的打很大力還不見得打得到蚊子

聽到"嗡嗡"聲不要動

拿起預留在身邊的電蚊拍

在頭臉附近揮一揮

就可以打到

機率約八成哦!!!

===========

我也是這樣

有兩次的經驗

兩次都打中

機率100%喔!

不過黏在電蚊拍的蚊子

通常都是昏迷而已

有時候還要再處理一下

不然還是會再爬起來咬人

麵麵兒滴麻
酪梨的媽咪拉 2009-03-13 16:42:11 #77F

我是開電視

因為開關離我很遠

我每次聽到嗡嗡嗡我就馬上開電視尋求光源

然後就看到蚊子在我背後(因為背後是牆壁)

但是我不是用電蚊拍 我是用換下的尿布打

超 級 好 打.........各位可以試試看

還有注意蚊子都會停留在窗簾

因為色差關西~~~

(原作者於 2009-03-13 16:43:04 重新編輯過)

真子媽
喵尼咕嘰~ 2009-03-13 16:49:57 #78F

我家貓跟我ㄧ起睡同個枕頭

所以當有蚊子出現 我就要靠貓了

我家貓很恨蚊子的嗡嗡聲

所以我只要沿著他的視線找就行了

我發現貓好強....晚上黑漆漆他也看的到蚊子

真是好眼力阿!!

小曦媽咪
小曦媽咪 2009-03-13 16:51:46 #79F

我和老公每天晚上都起來打蚊子,

可是很奇怪,蚊子都只叮老公,

我和老公比起來,

我超愛吃肉的,

蚊子應該愛叮我才對啊~~哈哈~~

而且我找蚊子的功力超強的,

半夜老公起來抓蚊子時,通常都會用棉被蓋住我的臉,

因為他怕吵醒我(人家早上五點多就得起床準備上班),

但是他只看的見在牆壁上的蚊子,躺下去蚊子又跑出來了,

這時只好叫醒我,因為我連停在深咖啡色木頭紋路上化妝台的蚊子,

小細縫和衣服裡的我都可以找到,老公覺得我超厲害的~~

半夜起來睡眼惺忪的,也都ok喔~~

女王的媽-女傭= =
巧大媽 2009-03-13 16:54:17 #80F

我也覺得蚊子愈來愈聰明了,

所以我現在都等到他們叮了喝醉酒的老公的血之後,

酒醉中.....我就很好打了唷^6^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力