酷兒的媽咪
酷兒的媽咪 2009-03-13 10:22:47 版主 107K

您是否也曾半夜抓蚊子而感到困擾?

在此和大家分享一下半夜抓蚊子的小秘訣~

當你發現蚊子在耳邊嗡嗡叫時

先起身開燈(不是小夜燈喔),再準備好電蚊拍

這時趕緊對著牆壁找

因在開燈煞那間,蚊子通常會停留在牆上(尤其是白色牆)

這樣就很容易找到蚊子身影囉!

這方法我覺得還蠻有效的

提供給大家參考囉!^^

朵莉媽咪
朵莉媽咪 2009-03-13 10:25:55 #1F

謝謝媽咪~~

這幾天晚上剛好都被吵到受不了又抓不到...結果就是被咬好多包~我會試試看

mini
mini 2009-03-13 10:27:16 #2F

版媽我跟你一樣也都用這種方法耶!

廷恩媽
廷恩媽 2009-03-13 10:27:37 #3F

版媽的方法感覺比較好

我同事還教我聽到"嗡嗡"聲不要動

等蚊子停在臉的時後用力打下去

害我臉打腫了

蚊子也沒打到

呵~~~

Anica's Mama
Anica's Mama 2009-03-13 10:33:58 #4F

哈哈哈....突然很想笑...

我天天都在蚊帳裏和牆上, 天花板上補蚊子....

i am 蚊子 killer...... 半夜抓蚊子的小秘訣_4F_img_1

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2009-03-13 10:35:50 #5F

聽到"嗡嗡"聲不要動

等蚊子停在臉的時後用力打下去

-------------------------------

哈哈..

我覺得不管蚊子有沒有停到臉上,

通常聽到蚊子聲音的時候

第一個反應就是從臉上打下去....一_一|||

但是一定打不到...哈哈

不知道大家是不是也是這樣?

剛開燈時...蚊子會停在剛剛嗡嗡叫的"附近"淺色牆上....

現在的蚊子..."進化"了...

很聰明的ㄌㄟ...

有幾次..我為了一隻蚊子...先是飛的極快...然後找都找不到...

我又是那種..明知道有蚊子,"一定"要打到為止的人...

已經近幾發狂了....連老公都被我吵起來一起打蚊子...

折騰很久...都沒見到蚊子飛...

後來居然是在...牆上的月曆...黑色數字的地方停著...

氣到....瞬間使出 "媽媽神掌"...一掌擊斃....

真是氣死我了...居然還給老娘我...搞"偽裝".....

好險...老娘我..道高一尺魔高一丈...... 半夜抓蚊子的小秘訣_6F_img_1

誰叫你把我兒子的血吸的很爽.... 半夜抓蚊子的小秘訣_6F_img_2

還有幾次...我也是找了半天都找不到蚊子...

後來...被老公看到....

原來...那隻蚊子...一直躲在我的後背上....

(廢話...老娘當然 "找也找不到" .....吼~真是越想越氣啦..)

老公還對兒子們笑很久....說...哈哈~媽媽笨到連蚊子都想耍她... 半夜抓蚊子的小秘訣_6F_img_3

後來的幾次...我逐漸深信...

" 天殺的...蚊子..真的會偽裝+整人....."

小芯小芯
小芯小芯 2009-03-13 10:41:52 #7F

我也覺得現在的蚊子很難打

只要一開燈它就躲的看不見了

而且我的手很皮 一拿到電蚊拍就會一直按開關

蚊子都嘛知道就躲起來了 真的很難打到

焦焦焦糖
喬米 2009-03-13 10:42:58 #8F

這二天天氣一暖蚊子真是多到誇張

前天半夜老公捉了大概5隻蚊子,早上起來我又捉了4隻吃的胖胖的蚊子

到公司才發現一隻手上有6個紅點,而我女兒....頭上有7個....真是氣死人啦

我家的方法是:

用電蚊香先薰一會兒,蚊子會飛的粉慢~,這時就很好到手了.

也可以安穏地睡覺啦!

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2009-03-13 10:49:06 #10F

TO:小惡魔的魔法媽 2

妳太可愛了啦!!

妳應該是一個超愛搞笑的人吧!!

妳們家的"蚊子"也跟妳一樣愛搞笑 半夜抓蚊子的小秘訣_10F_img_1 半夜抓蚊子的小秘訣_10F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 半夜發燒 長高 人工受孕 孕吐 配方奶 月子中心 幼兒園 黴漿菌 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己