小蕃茄
小蕃茄 2009-03-08 12:04:44 版主 22K

請問有水水給台中的蔡明錦中醫師看診過嗎?

可以提供一些訊息嗎?

例如:問診的態度、把脈準確度、是科學中藥或是水藥、有健保嗎?

若自費大約要多少?...

因為朋友介紹我去看看

但她沒去過,也是她的朋友介紹的

所以請水水們幫忙

謝謝~

於2009-03-10 18:20:21 補充發言
To北鼻快來~~ 感謝你提供資訊
~*Jessica*~
~*Jessica*~ 2009-03-08 17:14:19 #1F

TO:小蕃茄

我沒聽過這一家蔡明錦中醫

但我在美術館附近ㄉ無際中醫(許美照)開的自費中醫,感覺還不錯。因為不孕才去ㄉ(朋友介紹,朋友都有懷孕成功)所以就去囉~~

龍媽龍寶
阿清愛單車 2009-03-08 17:19:47 #2F

我之前在台大椰林看過這位中醫師的訊息,

原本兩年前就想去找他看,

但打電話到診所去,醫師常常去大陸,

而且ㄧ去都好幾個月....orz

所以我還沒有機會找他看診呢~

請問蔡醫師已經回台灣了嗎?

小蕃茄
小蕃茄 2009-03-09 16:56:03 #3F

To阿清愛單車~

蔡醫師目前在台灣喔

是我朋友經過看到有開來跟我說的

我朋友問了說

蔡醫師二個月後又會去大陸

如果你有去看診

可以跟我分享一下看診的經驗嗎?

我還在考慮要不要去

因為我看過幾個有名的自費中醫

結果還是沒消息

不知道是不是我不適合吃中藥

北鼻快來~~
北鼻快來~~ 2009-03-09 21:52:31 #4F

我小姑她們夫妻是被西醫判定要作試管才能生小孩,無法自然受孕,她就是給蔡醫生把脈後吃中藥調養身體約1~2個月就自然受孕,當然她就介紹我去,我去年西醫診斷為卵巢功能不佳調,無法排出好卵子,也是要做人工受孕才有辦法懷孕,我也去蔡醫師那兒調養約2個多月後,蔡醫師說我的卵巢功能可以達自然受孕了,我就沒有再吃他的藥,過2個月就自然懷孕,只是在約5週就流產了,流產後也有回去給他調身體,我個人認為他把脈的準確度與西醫診斷幾乎是差不多哦,我與小姑都蠻相信他的醫術.

費用:1星期約1,800元~2,500元(要自己煎藥)

蔡醫生這次看診到3/14,3/15就要去大陸,5/15才會回台

給妳參考看看囉~~

★紅茶拿鐵★
★紅茶拿鐵★ 2009-07-22 11:45:12 #5F

請問還有沒有更多人在那看成功的阿~~

我上各星期開始去看

進去沒說什麼就把脈

結果醫生把所有問題講出來

問我最想看那一項

當時剛好遇到mc第四天把脈時小腹悶痛

醫生連小腹悶痛都知道

真的把脈就可以這麼神嗎?

醫生有說到子宮收縮不好內分泌失調

我說我想懷孕,他說我排卵功能ok就因為子宮收縮不好不容易著胎

所以現在開始治療子宮收縮問題

不過爬文子宮收縮好像是懷孕的問題ㄝ,我未懷孕怎會有子宮收縮問題呢?

有沒有媽媽也是子宮收縮問題不容易懷孕 調好體質就有了呢?

我結婚六年ㄌ,中醫西醫都有看過看,但沒有醫生提到子宮收縮問題

這次看開了看自費喝中藥水希望能有好消息

我上週七天份 2300這週2400不知道會不會一次比一次貴??

毛毛 2
毛毛 2 2009-07-22 14:55:12 #6F

樓上的媽咪~

可以PO診所的地址跟電話嗎?

我也想去試一試

謝謝~

★紅茶拿鐵★
★紅茶拿鐵★ 2009-07-23 10:35:21 #7F

在興安路一段 學校對面 他們隔壁是保全公司

地址到你家留言給你ㄌ喔~

快去看看吧,好像八月又要去大陸ㄝ

VICKY
VICKY 2009-07-30 11:46:35 #8F

這蔡醫生真的把脈真的沒話講!亂準一把的,神準...

他講的都句句到位,一點也沒偏差~而且他都是用"肯定句",不是像有些中醫生是用疑問句(比如:你胸口有時後會悶悶的對嗎?)-->這就是疑問句,

我一進去也是任何話都沒講,都是醫生講,我都只有點頭如搗蒜!連我輸卵管單邊沾黏他都把的出來,真的很厲害...不過他沒健保,要吃水藥我的藥錢2160,以他的醫術我覺得這個價錢還算合理啦!

★紅茶拿鐵★
★紅茶拿鐵★ 2009-07-30 23:51:17 #9F

樓上VICKY

請問你看多久了呢?

你費用比我便宜ㄝ

這週我去等快一各小時才輪到我

那時進去有憋尿,他把到我頻尿啦,,,說我尿道發炎

我想是不是因為當時憋尿關係阿,,,呵呵~~

我看三週了,他說我子宮有比較好了

真的把脈就可以這麼確定的

叫我要多喝紅蘿玻汁跟蔓悅莓

我沒多問這幾天就照作囉!!

VICKY
VICKY 2009-07-31 11:07:13 #10F

藥的價錢不是看人啦..是看藥材貴不貴!我的藥材應該都不是貴的!但也不是說貴的藥就有效,我吃過10帖6000的,一樣沒用ㄚ~

我等三個小時...12點半去,看完拿好藥下午三點半了!不過這醫生算是我看過最厲害的了!他講10句,10句全對~我只有一直點頭!他還知道我要去開腹腔鏡哩!!哈~蔡醫生說如果我不急先吃他的藥調兩個月!應該有效果...嗯!我還在考慮是不是讓他調看看再去開刀

請問有後續嗎?謝謝

2022-06-07 16:28:20 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過