緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
VICKY
VICKY 2009-07-31 11:15:53 #11F

藥的價錢不是看人啦..是看藥材貴不貴!我的藥材應該都不是貴的!但也不是說貴的藥就有效,我吃過10帖6000的,一樣沒用ㄚ~

我等三小時~我12點半去看,下午3點半出那個門口!不過他把脈真的很厲害,跟西醫檢查出來的結果是相同的!他還問我是不是要去開刀哩!蔡醫生說如果不急先讓他調兩個月,應該有效果~

阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2009-09-16 13:13:14 #12F

給樓上媽媽~

請問有蔡醫生的住址或電話嗎?

上次我有去找但是找不到ㄟ

他有招牌嗎?

小蕃茄
小蕃茄 2009-09-17 15:27:16 #13F

toQ喬的媽~

德慈堂蔡明錦中醫診所

台中市北屯區興安路1段88號

在學校側門對面

04-22322178

我記得招牌只有騎樓門口上有.像扁額一樣的

沒有很明顯的招牌所以容易錯過

最好先打電話詢問

因為蔡醫師不一定在台灣

聽說是大陸台灣兩邊跑

阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2009-09-17 16:49:54 #14F

to.小蕃茄

謝謝妳~

我打電話去問過了,蔡醫生現在不在國內

要10月初才會回來,我會找時間過去看的

3Q

想要個寶貝~~
想要個寶貝~~ 2009-11-09 11:33:25 #15F

藥真的好貴喔,第一次1900,第二次2150元,第三次2340,不知下次會多少,正猶豫還要不要繼續耶,各位覺得呢,他也是說我子宮收縮不好~~~

阿肥肥的媽
阿肥肥的媽 2010-12-14 10:42:54 #16F

HELLO!!各位媽咪..我從2009年就給蔡醫師把過脈..剛開始一樣是我自己的親叔叔自己先去看..調了一段時間後我們看他的氣色超棒的不像以前那樣疲累..又因我媽的乳房有一點點問題..只是我老媽不想去做切片或是開刀..只好求助蔡醫師..他的把脈是超準的..你不需要開口他就會告訴你所有的問題..準道我問他說"小孩(未滿3足歲)也可以看嗎?可以吃中藥調身體嗎?他回我說..只要是一出生的小孩就有賣相就可以調..甚至在BABY時就可以讓他排毒..所以我女兒也就成了他的小小病患..醫把脈說我女兒的體質很寒(我們常讓他吃冰冷食物)..腸胃不太好..吸收不完全.....等他身體調了一陣子後..氣色也好很多最重要的事他不再像古早人說的"黃酸嬰仔(台語)"腸胃吸收比以前好多了.

我老媽一直被抽筋所困苦..吃了1-3次的煎藥後明顯改善.至於我老媽的乳房蔡醫師是說那是乳房水腫..也有明顯改善..只是後來我女兒在2010年3月開始在台北上課後就沒再回去找蔡醫師..到了12月又得乖乖回去找一下蔡醫師拯救我女兒..因為從10月開始一直到現在都在感冒..腸病毒..腸胃炎行感冒吃西藥不間斷很煩人..想說在吃西藥下去還得了..只得每一星期抽空回台中..因為蔡醫師說要密集把脈調整一個月才有辦法..小孩吃藥粉每星期大約430..大人大約3000-3500之間..每次藥方都不同價位也不同..剛開始2000-3000..現在因為藥材漲很兇所以藥費也跟著漲..調一段時間後可以詢問蔡醫師是否可以停頓一下..蔡醫師人很好有問必答..

柚子寶
柚子寶 2010-12-15 01:50:14 #17F

想請問有沒有人知道...若想生兒子的話..這位蔡醫師也有在調理身體的嗎??因為老公是獨子...我也己經生了兩個女兒囉~~~

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2010-12-15 08:43:05 #18F

台中蔡明錦中醫_18F_img_1

愛咪嚕
微甜提拉米 2011-07-29 17:10:19 #19F

我也久聞蔡醫師的盛名 但因聽說醫師常不在所以沒去

看到這版很心動... 我想請問有去調過的媽媽後來都有效果嗎

療程大概多久?? 想參考看看...畢竟我被這價錢嚇到了..

恩mon
恩mon 2011-09-03 21:50:40 #20F

微甜提拉米~

蔡醫師9/10後又不看診要出國做研究,十月才會回來,你大約10/7打去問看看何時回國看診?因為他有告訴我媽他十月會看診。

蔡醫師的醫術真的沒話說,很厲害的一位中醫師。我的家人在這兒看中醫很多年了,包括我懷孕時讓他調體質,他連胎兒多重,何時會生都講得很神準^^,因為懷老大長輩都很忌諱看醫師吃藥,以及那時蔡醫師都在國外,所以老大等到一歲時才去調體質,懷老二時很幸運就讓蔡醫師看到寶寶出生,連同寶寶有什麼狀況都找蔡醫師,所以他等於是我家的家庭中醫師。很推薦你去讓他看診。至於療程依照個人的身體狀況有所不同,加上生活作息和飲食狀況又有所差異,所以你還是問蔡醫師比較準。就因個人身體狀況不同,藥材有所不同價錢就會有所差異啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己