為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?

小雲朵兒
小雲朵兒 2009-02-27 09:57:13 #31F

雖然我不知道妳的問題是哪些...

但我能深深體會版媽的感受!

這應該跟命令誰做什麼無關,而是一些事情的決定權,

+1

是啊

我們要的也只是基本的尊重..

我公婆是還算尊重我們..

不過家裡的其他人..卻是回來當皇太后..

Angeline
Angeline 2009-02-27 10:07:41 #32F

不要住一起,就不會有誰是女主人的問題了!!!

我也是跟公婆住一起,生活大小事婆婆做主都ok,

唯獨我教養小孩,是任何人都無法插手,這是我唯一的堅持!

小暑
小暑 2009-02-27 10:32:13 #33F

我也暸解那種感覺

就是什麼事情都要被允許才能去做

感覺很像是學生必須得到導師的應許

還有

必須小心翼翼的過日子

我的體認是

如果你嫁個孝子

就練習自己閉嘴吧

這樣日子會好過一些

皇后怎麼能以下犯上,妄想要管皇太后啊...???

除非皇太后掛了...那就輪到皇后當家了~

盈娘娘
盈娘娘 2009-02-27 10:40:35 #35F

婆婆還算尊重,但家裡其他人,卻是回來當皇太后...+1111111111111

----------------------------------------------------------------

這句話說得實在太貼切了!!我實在感同身受!咱們同病相憐!

盈寶媽
盈寶媽 2009-02-27 10:46:29 #36F

想當女主人就自己另外買間房子,不要拿公婆的錢

------------------------------------------------------------

唉, 問題就在於, 我們也有另外買房子,也不曾跟公婆拿錢(連結婚金飾都沒有), 足足有能力搬出去.

但, 就是因為他們老了, 就算不需照顧也需要人陪伴, 怎能老了反而變成獨居老人了....算是...可憐他們吧!也算是互惠吧. 畢竟住舊房子比新房子省錢, 小孩也有人照應, 但怎麼這樣的一念之善, 反而變成寄人籬下了......

老肥妮
老肥妮 2009-02-27 10:51:06 #37F

突然想到一句話" 記得你是誰 REMEMBER WHO U ARE !"

若你日後跟媳婦同住.你希望發落指令的人是誰呢??

俏媽咪
俏媽咪 2009-02-27 10:55:33 #38F

我公公說要我不要撿別人的東西

例如二手衣服、傢具.......等等

他說不要撿別人不要的垃圾回家

我回他說這是我家耶

我想撿什麼回家我可以決定

結果他說(這是他家)

就算我娘家給的房子

嫁過來他家,房子就是他家的

房子可是我和出了一半錢買的耶!

公公,請你搞清楚,這是我家,不是你家~是你來住我家!

我不排斥跟公公同住,我卻不能當女主人啊????

天阿!!這是什麼道理阿???

拍拍雄
拍拍雄 2009-02-27 10:56:30 #39F

我不太懂的是 小叔買房子 為啥咪哥哥要幫忙付錢呀?

沒本事就不要買呀!哥哥自己都沒買房子給老婆了 還要幫別人買給別人 有沒有搞錯 !

===========================================

你誤會那篇的媽媽留言了

他是指小叔要搬出去而買房,大哥幫忙付錢,日後父母的房再贈予給大哥,暸解嗎!

這種就是有二個兒子,只有一間房,大哥先結與父母同住,弟弟再結空間住不下,而搬出去買房,父母希望能公平,而想出的辦法,當然啦~也可大哥出去買,弟弟幫忙,日後父母的房給弟弟,總之就是二個兒都不能虧待啦!

嚕嚕喵
嚕嚕喵 2009-02-27 10:58:10 #40F

當女主人不見得好ㄚ~

大大小小的事都要由你發落,

上上下下的事你都得清楚,

想休息都不管的時候還不行,

這樣您覺得會很好嗎?

____

哀 !!題外話,我本來也是跟這位版媽想法一樣...

後來發現這是嚴重的錯誤!!

因為婆婆要當皇太后,事情都要由她發落跟決定,

但是卻都要由媳婦來執行,媳婦不能有意見,還要做到連休息的時間都沒有

這樣更慘~~~

像我家的婆,什麼事情都不懂也不清楚,但是又想事事做主發落...

更好笑的是,她做的主都是不用她出錢出力幫忙或付出,

偏偏什麼都想要知道,到處挖人家的隱私秘密,就想知道別人的事情

然後作的主都是以她方便不用做事為主,但是最後搶功勞的也是她

"都是她"所以才做得成,出張嘴討功勞,出張嘴放馬後砲,

這種皇太后才會把人活活氣死,然後她還繼續放炮說"誰叫你都不聽她的"

如果英明的皇太后,雖然媳婦不能做主,但是也有好處可拿...也無話可說

最怕就是那種愛管愛唸又愛耍屌出嘴皮,可事到臨頭又跟龜仙一樣

不出錢不出力然後責任推光光,還躲起來裝可愛裝可憐~

等到沒事鋒頭過了,又出來臭屁說她多利害,都是她的功勞

有這種皇太后,還不如自己什麼事情都摸清楚,什麼都自己來自己做,

即使沒休息也沒關係~因為跟著皇太后一起更倒楣,

不但要作死出錢沒好處就算了,還要背負臭名(因為皇太后會到處亂講),

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招