為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?

柚子&橘子
小柚子的爸比 2009-02-27 13:09:20 #61F

其實換個立場想

等你兒子長大後娶媳婦

然後跟你們一起住

你的媳婦說他想當女主人

家裡的事都由他決定

這時你會怎麼想...人是互相的

所以啦~家裡長輩還在的話

基本上還是要尊重長輩的決定

我們晚輩只要給予建議就好

因為有的長輩都不聽年輕人的意見

如果是錯誤的決定就讓長輩自己去承擔責任

但是如果錯誤的是你決定的

保證你被全家人罵到臭頭

等他們都不在了

就換你發號施令了

amanda2
amanda 2 2009-02-27 13:14:33 #62F

當女主人要幹嘛!?

我們婚後一開始和婆婆住…

結果他們是把我們當成家裡的主人和女主人啊!

可是打掃、房貸、水電瓦斯、食衣住行…變成我們的事啊,

然後要煮飯、買菜、吃飯…也要你做主啊!

還一堆有的沒有的事哩!!

有這個女主人的名有什麼好的??

而且就算房子登記在你老公名下,

可是你沒有控制權又有什麼用??

最後我們還是搬出來了!

但還是得負擔他們家的房貸…

因為名字是我老公的~

所以版媽要想清楚啊!!

妳到底要的是什麼…

dancingra
dancingra 2009-02-27 13:15:08 #63F

請大家將心比心

妳的娘家若有個媳婦,妳希望妳娘家的媳婦對妳的父母發號施令嗎?

誰來當家都沒關係,只要相處的好,一家和樂就很好了!

我嫁出來也5年多了,從沒想過當女主人耶

長輩還在,我也忙上班,家中的事只要不是太離譜的老人家決定就好

金剛芭比~如
金剛芭比~如 2009-02-27 13:31:09 #64F

其實我跟你有相同看法

看是卻有不同想法

今天既然要選擇跟公婆住

那你就不要有想當女主人的念頭

因為他們畢竟是你的長輩阿!

除非你搬出去

我現在也是跟婆婆住

我只希望我的婆婆可以不要再管我們

因為我們已經是一個小家庭ㄌ

不是在念書談戀愛的小朋友

不要什麼事情都要管真的很煩

有時候我也覺得我跟妳住在一起已經不錯ㄌ

因為怕你一個人也無聊而且又不安全

但是你一職管年輕人怎樣過生活

真的很煩

我帶小孩也要管

我幫老公事業也要管

受不了

可是我也是要忍因為我也不能說要搬出去

我不想讓人家覺得我很不好

所以就忍下來

總而言之

既然要住在一起就忍耐點

以妳老公為主ㄅ

如果你老公在家可以做主的話

就聽他的就好啦!!

帥廷豬寶貝的媽~~
小帥哥的媽媽 2009-02-27 13:41:15 #65F

我懂版媽的想法~~

我想大部分的媳婦都不想乖乖的聽公婆的"命令"做事吧!!(想要的是一種自由~~)

在家的時候對自己的爸媽~~即時他們是太皇.太后~~我們也是他們心中的公主~~

沒嫁的時候~~可以為所欲為~~想說什麼...做什麼...都嘛沒關係...即使不小心惹惱他們...還是可以被原諒~~

嫁了以後...就不同了...

惹惱公婆...就慘了~

所以當女主人...作主作權不會比較好...

我到覺得當幕僚會比較好...

枕邊人的話比較會聽...

好好的巴結老公...

讓老公去發號司令...

即使得罪他們...

也是自己的兒子...

我們只要在旁邊當弱者(強調一切不關自己的事...都是他們兒子的決定!!)

反正爸媽怎樣都會原諒自己兒子的啦...

(原作者於 2009-02-27 13:42:23 重新編輯過)

小胖媽咪
小胖媽咪 2009-02-27 13:47:39 #66F

我懂你的意思~

像我跟我老公單獨買房子住,

偶爾我婆婆上來住的時候, 卻反客為主,

叫我把東西這樣移, 那樣移,

我原本走美式風格的佈置, 被她搞得有夠台 (才幾天的功夫)

我掛了一個簾子美觀用的, 他就看不順眼, 叫我拿下來,

連煮菜, 我都變成小妹, 被他使喚...

啊勒~這是我家耶~拜託! 可以尊重一下嗎!

你在你家要怎麼佈置怎麼做, 由你決定,

在我家, 我才是女主人, 請不要管太多好嗎 ? 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_66F_img_1 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_66F_img_2

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2009-02-27 13:48:58 #67F

皓兒媽

看到你的留言~我笑了~好絕妙喔~"廢后"哈哈哈

結婚後深深體會到"媳婦熬成婆"的道理

不過我的婆婆對我很好了,自然不能跟娘親比,自我調適吧也是一種學習成長,我也是跟公婆住,想想我嘴不甜又不會煮飯,家是只做自己房間,婆婆也會念我,但我反過來想給她念個幾句還好~不要往伈裡去囉,在怎麼樣她是長輩~即使是路人~看他虛長我幾歲~很自然的就會尊敬他~應該是說習慣就好

╭☆〞飛躍心之海
妞年行大運 2009-02-27 13:49:22 #68F

搜尋版媽發問過的問題

我的感覺:版媽很愛沒事找事做,庸人自擾、不是問題的問題

也都能把他無限延展,所謂 大事化小 版媽是小事給他大化!

可瑜
可瑜 2009-02-27 14:07:07 #69F

妞年行大運 媽咪

妳!!!妳!!!

妳怎麼可以說的那麼直接!

我都不敢說的.妳居然說出來了

妍妍媽
妍妍媽 2009-02-27 14:13:34 #70F

皇后不能管皇太后阿!!

版媽還是只能乖乖聽婆婆的話... +1

所以...當我老公問我要不要搬回去住,省房租的時候(我們在外租房子)

我跟他說...你想看我不小心失手掐死你媽嗎?

唉~ 還是做自己的家的女主人就好吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過