【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
朱小青
朱小青 2020-03-01 20:02:04 版主 844

已經跟公婆同住兩年左右了~

公公婆婆都對我很好,

只是最近在孩子的教養問題都會有些衝突,

不知道各位都是怎麼跟公婆溝通的呢?

於2020-03-01 20:02:35重新編輯過
匿名
123 2020-03-02 00:12:15 #1F

匿名
轉念 2020-03-02 09:00:05 #2F

想辦法大部分時間都自己帶或給別人帶;其他的,就睜一隻眼閉一隻眼..

現代的小孩,也要有提前適應社會的能力,就當作提早訓練吧!

格魯
格魯 2020-03-17 16:52:49 #3F

@朱小青

直接告訴他,必竟小孩是自已生的,該如何教育是自已的事。
不應該插手。

且他們老了會離開,責任是父母

匿名
舌甘 2020-04-16 10:08:49 #4F

睜一隻眼閉一隻眼~

我跟你一樣 公婆對我很好

只是有時候小孩的教育真的會有衝突~

我都會先跟孩子下馬威~

例如~小孩問我能不能吃糖果餅乾 我說不行

結果又跑去問阿公阿嬤 結果就開來吃

我看到我問他 為什麼吃? 他說阿公阿嬤說可以吃

我說 妳已經問我我可不可以吃 我說不行 那你為什麼跑去問阿公阿嬤

妳有把我當媽媽看嗎?

(這些話我是在公婆面前講)

他們老是寵小孩 都讓他們吃糖果餅乾

難道不能為了小孩好減少吃糖果餅乾的量嗎?

我也曾在公婆面前教小孩奏小孩 並且跟小孩說我想讓公婆知道的話

我覺得 就算再怎麼疼小孩 也要尊重一下小孩的親生爸媽!!!

很多人包括大伯小姑 都把孩子玩一玩 然後哭了還是尿布濕了就丟還給媽媽

我真的覺得這樣的行為很不可取~~~~~

我知道 就是因為愛我的小孩才跟她們玩

但是我真的很不喜歡這種行為阿~~~~

很多爸媽反對的 其他人就是要採底線去做

我實在是不懂為何要這樣?

搞得爸媽人前人後不是人 (((可惡.......

匿名
無言 2020-04-16 11:16:19 #5F

其他人大小姑叔是不能玩小孩?

尿布濕了要他們幫忙換

那可以自己搬出去住

不要叫他們當免錢的保母~

最好可以還是搬出去

無論多好遇到事情就變不好,吵到沒完沒了

有些給公婆照顧還是要多給錢的

就是老公,最後會變成婆媳問題

只是觀念的問題,最後一定會不好

外柔內剛
外柔內剛 2020-04-16 16:40:22 #6F

再怎麼樣不起衝突為之上

上一輩的無法體會現在觀念阿

但認真覺得男人挺老婆是最重要的關鍵!!!!

停權
Kimberley66 (帳號停權) 2020-04-21 21:00:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-23 14:35:28 #8F

永遠不用想溝通有用呀…因為他們覺得薑是老的辣…他們的經驗…很是OK 的…

至於糖果那個,我個人是覺得小孩欠揍的成份多了一點…妳公婆知道小孩已經問過媽媽了,而媽媽說不行嗎?? 

下次,直接跟公婆說明妳不給小孩吃糖…下次再看到妳一定會揍小孩,…說到做到的那一種…幾次後…在妳面前一定看不到小孩吃糖了…只是會不會偷吃的就不知道了…

同住的問題很難解…不然真的只能忍…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過