為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?

就一家人
珊&紘爆發 2009-02-27 08:57:49 #21F

我不太懂的是 小叔買房子 為啥咪哥哥要幫忙付錢呀?

沒本事就不要買呀!哥哥自己都沒買房子給老婆了 還要幫別人買給別人 有沒有搞錯 !

==================================================為何呢??

像我婆會唸..因為有她.我們才有這間房子住..

奇怪咧..

那他小兒子..為何不用靠她也能搬出去住呢

況且.小叔的房貸比我們少.又不用繳管理費..還聽婆家的人說..小叔錢不夠用..我咧..

我只能說..因為我老公孝順.一定要跟婆住

但我婆並不覺得我老公孝順呀...她還覺得跟我們住..很虐待她..

我們同住的房子是貸款5百多萬才有的住..(婆先付的..我們是要還的哦)

卻不能做主

卻要當所有人的儲藏室.

卻要依婆的想法去做...

除了房間..婆什麼都要管

唯一要老公做的是....出錢

唯一要我做的.就是什麼都依她的做法做

連剛搬進來才買的冷氣...婆一直唸要換分離式的

唸到有天...老公回了一句..換分離式的要3.4萬塊~我婆才沒在提

我很想問..我們在家.一個夏天開不到十次的冷氣..需要花錢堆在那嗎

這十次不包含...婆的兒子女兒回來享用的次數哦

版媽.我懂你...

但..我很不能懂我婆的想法

jen媽咪
jen媽咪 2009-02-27 08:58:13 #22F

版媽:

當女主人不見得好ㄚ~

大大小小的事都要由你發落,

上上下下的事你都得清楚,

想休息都不管的時候還不行,

這樣您覺得會很好嗎?

夏莎
夏莎 2009-02-27 09:00:10 #23F

自古婆媳問題一直在,原因在於婆婆永遠無法視媳婦為女兒,而媳婦亦無將婆婆視為母親,所以沒有為什麼?

也一直想問為什麼的媳婦

......................................................

媳婦要的不是掌權、發號司令....

是最基本的尊重....小姑結婚後要每天回家吃晚餐(我每天下班要回家煮晚餐)、生完小孩要回娘家做月子.......等等,我的公婆從不會告訴我,雖然房子是他們的,但是兒子、媳婦、孫子也跟你們住了十餘年了,連要個最基本的尊重也沒有,女兒是心頭肉,媳婦也是別人家的女兒(自已的父母不庝我)哀...啊!

就一家人
珊&紘爆發 2009-02-27 09:20:13 #24F

自古婆媳問題一直在,原因在於婆婆永遠無法視媳婦為女兒,而媳婦亦無將婆婆視為母親,所以沒有為什麼?

也一直想問為什麼的媳婦

......................................................

媳婦要的不是掌權、發號司令....

是最基本的尊重....小姑結婚後要每天回家吃晚餐(我每天下班要回家煮晚餐)、生完小孩要回娘家做月子.......等等,我的公婆從不會告訴我,雖然房子是他們的,但是兒子、媳婦、孫子也跟你們住了十餘年了,連要個最基本的尊重也沒有,女兒是心頭肉,媳婦也是別人家的女兒(自已的父母不庝我)哀...啊!

=====================================++1

我婚前不排斥跟長輩住

婚後..我後悔了

如上面媽咪說的..在婆家是連基本的尊重都沒有...><

綸&倢媽咪
綸&倢媽咪 2009-02-27 09:21:08 #25F

我想版媽的意思我懂...我能體會

在家不管想做任何事都要聽長輩的

不管是屋子怖置擺設

小孩大大小小問題等等

還有出門這類的

都要看長輩的臉色

為什麼都不行我決定

因為我是寄人籬下

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2009-02-27 09:23:31 #26F

我覺得老一輩婆婆..

覺得他以前也被他婆婆這樣使喚..

當然..

自己老時..根本忘記..為何他當初再伺候婆婆時..他也多不喜歡..

何況像有些媽咪說的..

一山容不了2虎.

我覺得媳婦..

還是站遠點較好.

免得掃到颱風尾

Kaddy
Kaddy 2009-02-27 09:27:42 #27F

我想版媽的意思是自己不是家的女主人,關於很多擺設或是意見,都不能照著自己想要的方式去做,還要顧及婆婆的想法,如果婆家是很傳統的話,那現代化媳婦只能盡力去跟她們溝通,講白一點也不見的有成效,如果婆婆一句:"以前的人不都是這樣過來了!" or "我都這樣生活了幾十年!" 你就很難跟她說下去了!

像是廚房一些東西,廚具的購買,一些很好的鍋子真的可以用好幾十年都沒問題,對現代媳婦來說雖然貴一點,可是值得畢竟可以省瓦斯或是更安全,若是跟很節儉的公婆住的話,一定會被她碎碎唸到你受不了,即使是你自己花錢買的,她們一樣會有意見,不曉得版媽的意思是否是這樣呀!

盈寶媽
盈寶媽 2009-02-27 09:45:14 #28F

版媽 我深深了解這種寄人籬下的感覺

以前, 還想說可以忍忍, 現在我爆發了, 我決定要搬出了

月吟荷
月吟荷 ܤ 2009-02-27 09:49:09 #29F

你會想娶個媳婦回家當女主人嗎?

你會願意把你經營了很久的家讓出來嗎?

想當女主人就自己另外買間房子,不要拿公婆的錢

再把公婆接過去住

這樣才有可能

倫倫媽
倫倫媽 2009-02-27 09:52:49 #30F

合得來的話 幹嘛搶著當女主人

要擔心沒菜 要擔心家中東西壞了要維護 要找人修

要繳一堆有的沒有的費用

要擔心垃圾倒了沒

既然 可以不用操煩這些事

幹嘛管家中擺設 三餐吃啥 家電用啥品牌?

只要好好管小孩 老公 跟自己

希望家中長輩也為了小孩 能注意三餐菜色 作息

其他的 我不當女主人很好啊!

我還是可以對我的小孩發號司令

雖然一開始婆婆不喜歡 但隨著我兒子被大家嫌懶後

婆婆詞不敢插手我對小孩發號司令

對我先生說叫他幫忙時 婆婆還是會念

如果房子是自己的 我婆婆也會知道他不是女主人

只是客人

之前 我們自己住時 生產時婆婆來家中住 煮三天菜提到醫院給我吃

我一出院 當著婆婆的面就開始洗刷廚房

然後才跟著婆婆等人回婆家 去坐月子

我婆婆大概也怕了 知道跟我住的話 廚房的打掃一點都不能馬虎

我現在一家是跟公婆住啦 我只每天幫忙洗碗

假日幫忙收收衣服 整理我們住的那層樓

女主人是誰? 我才不管

(原作者於 2009-02-27 09:54:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招