緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?

二寶ㄉ媽
寶貝愉 2009-02-27 05:26:08 #11F

自古婆媳問題一直在,原因在於婆婆永遠無法視媳婦為女兒,而媳婦亦無將婆婆視為母親,所以沒有為什麼?

一個和公婆住,也一直想問為什麼的媳婦終於得到的体認~

澔樂mom~*
澔樂mom~* 2009-02-27 05:28:35 #12F

雖然我不知道妳的問題是哪些...

但我能深深體會版媽的感受!

這應該跟命令誰做什麼無關,而是一些事情的決定權,

例如我在我們家遊戲室所做的佈置會被限制,

雖然婆婆不會明說叫我不要貼東西,但她會暗示我"不要亂貼"!

我不在家過夜時,一回來就能馬上發覺有人進我房間睡覺過,

家裡並非房間不夠,是因為有小baby來,而我們的床比較好睡,

婆婆也會跟我說誰誰誰回來睡,我猜想她大概覺得都是一家人沒關係吧!

但我還是不舒服,而基於一些媽咪所說的家和萬事興,互相尊重的道理,

我始終只能掙扎於到底要不要鎖門的問題,唉~

這一陣子以來為求生活品質,我一直想請鐘點清潔工,然婆婆也不同意...

當然我就沒請了,深怕壞了我跟她的關係,家事只好繼續硬著頭皮做...

我想版媽應該不是想使喚家裡的誰做什麼,或掌什麼大權,

而是因為連生活小細節都不能全權做主的確令人煩躁,

我真的能體會...目前也是每日在構思平衡點...(努力中...)

芳芳
芳芳 2009-02-27 05:48:04 #13F

家裡大人都還沒....蘇州賣鴨蛋

怎麼輪得到媳婦發號司令呢

又不是說自己住

當初結婚前老公就說過要公婆同住

就算我的理念是不和公婆同住

我能說不要.不行嗎?

現在我住的房子也不是公婆的

是我老公的

但是...公婆還是一樣搬來和我們同住

老公平時不在家

只有我和公婆.小孩在

況且當初為何要答應公婆同住呢

既然答應要與公婆同住

就要有知覺...在家媳婦我們地位是最小的

永遠輪不到媳婦我們作主

有讓媳婦我們參與意見....就要偷笑了啦...

(原作者於 2009-02-27 05:53:28 重新編輯過)

Canti
Canti 2009-02-27 06:33:29 #14F

我不太懂的是 小叔買房子 為啥咪哥哥要幫忙付錢呀?

沒本事就不要買呀!哥哥自己都沒買房子給老婆了 還要幫別人買給別人 有沒有搞錯 !

既然答應要與公婆同住

就要有知覺...在家媳婦我們地位是最小的 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_1 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_2

永遠輪不到媳婦我們作主 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_3 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_4 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_5

有讓媳婦我們參與意見....就要偷笑了啦... +11111111 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_6 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_7 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_15F_img_8

玲玲
玲玲 2009-02-27 07:07:35 #16F

跟公婆同住的~

但房子還是公婆的~只要他們還在就是這個家的主人

除非他們都不在或自已搬出去住當個女主人!!

如果妳是婆婆~妳願意聽媳婦發號司令嗎?

其實雙方只要互相幫忙~就可以解決很多問題

嚕嚕喵
嚕嚕喵 2009-02-27 08:25:32 #17F

皇太后還在的話,基本上都會垂簾聽政操縱政權,還輪不到皇后做主,

皇后沒被黃太后推出去斬了就不錯,所以別想太多了!!

除非皇太后個性清心寡慾,淡泊名利加上身體不好,或皇后的靠山比較大

皇太后一派失勢,否則皇太后到死都要當家低~

講一個實例,更慘的像是光緒皇帝,從頭到尾都被慈禧太后操控,

娶了一個不喜歡的皇后,喜歡的珍妃還被推到井裡害死,

皇后想掌權,只有等兩個老的都死了或病了才有可能~古有明訓啊...

其實樓上的有人講,換成你當婆婆的時候,你會希望自己做主??

還是給媳婦做主??答案不就出來了!!

多少爺滴麻麻
多少爺滴麻麻 2009-02-27 08:32:11 #18F

這應該跟命令誰做什麼無關,而是一些事情的決定權

------------------------------------------

+1

我也覺得版媽想傳達的是這個意思啦^^~

我也曾深深體會過這種感覺

以前跟婆婆住時常常有這種感覺

婆婆是女主人

她超不喜歡我這外人去動她家任何擺置

例如:

新婚後,婆婆要我們去住她的房間

婆婆則搬到隔壁較小的房間

我不喜歡房間裡有化妝桌

(怕鏡子裡有那個..^^|||)

請老公把化妝桌搬到另一個沒人用的房間

為了這件事婆婆超不高興

也直接阻止我這樣做

但我是壞媳婦..哈哈...照樣叫老公將化妝桌搬出去

2年後我們買了新房子搬出去

心中大喊:耶...自由了,現在這房子我最大啦..哈哈哈

我想怎麼佈置都是我跟老公的事

淪不到旁人插手管 為何當我不排斥跟公婆同住時,我卻不能當女主人啊?_18F_img_1

威翰媽咪
威翰媽咪 2009-02-27 08:37:58 #19F

不知道你想發號什麼司令??

我自己覺得跟公婆住的問題本來就粉多

如果你娘家有嫂嫂的話她也和妳爸媽住

他也想在家當女主人.....不知道你做什感想>>

如果這樣!!妳的經濟許可那就自己小倆口住唄

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2009-02-27 08:48:14 #20F

因為你寄人籬下.房子不是你的.氣勢就弱了=這是我的推論

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走