有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!

凌雲
凌雲 2009-02-20 12:36:55 #131F

每個人的喜好不同.....我尊重版主不愛看本土劇的權利

但您開此版所寫的內容我很不能認同

只能說~~

看到版主開這各版出來討論,我也真傻眼--

+10000

想請問依版媽的見解,這時段應該看什麼節目才稱得上不俗氣呢?

帶小孩看閩南語戲劇,有個好處是可以學閩南話,現在已有很多小孩並不會講閩南話,況且這又是我們自己的語言耶!難道版媽認為,講自己的語言也會覺得丟臉嗎?講國語就會比較高尚?

俗不俗氣,跟演員所說的語言沒有關係吧!應該是跟戲劇的內容有關,因為本土劇並不像版媽所形容的只有灑狗血或狗屁不通而已,還是有很多的優質戲劇,如大愛台等....

版媽可以說不愛看本土劇,但別說本土劇都是一些狗屁不通的內容,不然這樣會傷害很多人,包括演員,編劇,觀眾

小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2009-02-20 12:39:35 #132F

講國語就高尚嗎?

講台語就低級?

版媽是來被砲轟的嗎?

嚴重的種族歧視

我35歲,但我比較喜歡看本土劇

我不是50歲的人喔!

我什麼都看,日劇.韓劇.國片.閩南語我都看

這個話題真囂張!!! 有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!_132F_img_1

芸兒
芸兒 2009-02-20 12:42:09 #133F

本來在潛水的我也忍不住出來講一下了!

其實不管台語國語英語

都有許多劇本很濫的連續劇啦

所以適合闔家觀賞的連續劇不多

暴力 色情 沒水準的連續劇就不要給小孩看吧

小孩跟泥土一樣 你捏成什麼形狀他就變成什麼樣子

大家共勉之~~ 有沒有人跟我一樣覺得~~看本土劇實在很俗!!_133F_img_1

遇見似水年華
我愛小嘿噗 2009-02-20 12:45:35 #134F

我不覺得俗,但覺的水準蠻低的,

跟台不台語沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段,一點教育意義都沒有,

看久了腦袋都變笨了.

+11111

皓萱
皓萱 2009-02-20 12:54:05 #135F

我不覺得俗,但覺的水準蠻低的,

跟台不台語沒關係,主要是內容很沒營養,

演來演去就是那些灑狗血喬段,一點教育意義都沒有,

看久了腦袋都變笨了.

-----------------------------+100000000

平時時間不多,所以看戲劇一定挑有品質內容的看

大多都看評價口碑好的電影

那些連續劇的內容跟我小時候看的根本就大同小異

很不喜歡

電視台編劇為了收視率拉他的固定收視群,灑狗血喬段總是少不了的

(原作者於 2009-02-20 13:03:44 重新編輯過)

eve4luv
eve4luv 2009-02-20 13:32:02 #136F

別一提到本土劇就扯進閩南語,版媽已經說了,不是歧視閩南語,是針對劇情內容;也別一提到閩南語就扯進種族問題,根本沒人這麼認為,也沒人提看洋片韓劇日劇‧‧就是高尚。難道「閩南語=俗=低級」是大家的罩門嗎?

我也實在看不出版媽有任何搞對立的言語,「俗」只是個人觀感,你可以覺得隔壁王太太長得很胖,版媽也可以覺得電視劇很俗吧!

不過版媽提「粉絲應該都是五十歲以上的」,就顯得主觀了!

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2009-02-20 13:40:59 #137F

to 黑色工作椅

我的意思你看不懂嗎?"我說海角7號"也是本土片

我有說拿他劇情根"真情"比較嗎?

牛舌到馬藍~~~

而且我也不是"瘋"海角的人..個人覺得該片劇情各方面不是很特別

但~他就是紅~

版媽說>>看本土劇實在很俗!! <<<<打翻一船人

福慧雙修
小青 2009-02-20 14:24:30 #138F

不看本土劇..就是不愛台灣..不愛閩南語..

怎麼會有人有這種言論..

而且一再變相攻擊版媽..

真是受不了..

有些人真沒腦袋..

邏輯都怪怪的..要慎選節目啊!!

(原作者於 2009-02-20 14:26:27 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
cafe' 2009-02-20 14:27:04 #139F

版媽真的很敢

開一篇才讓我傻眼....

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2009-02-20 15:25:01 #140F

別一提到本土劇就扯進閩南語,版媽已經說了,不是歧視閩南語,是針對劇情內容;也別一提到閩南語就扯進種族問題,根本沒人這麼認為,也沒人提看洋片韓劇日劇‧‧就是高尚。難道「閩南語=俗=低級」是大家的罩門嗎?

我也實在看不出版媽有任何搞對立的言語,「俗」只是個人觀感,你可以覺得隔壁王太太長得很胖,版媽也可以覺得電視劇很俗吧!

=============================================

+100000000000000000000000000

別那麼敏感啊......

版媽說的很清楚 不是歧視閩南語 而是就本土劇的內容來討論

而且有些劇情本來就真的不登大雅之堂 偏偏這些又都普遍出現在所謂的本土劇

版媽有這些想法也沒錯啊

隨便就給人扣上 批評本土劇=不愛台灣 呃....這是什麼邏輯啊??

本土劇 不代表台灣的全部吧!!

冷靜冷靜喔........

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過