雙胞胎念同班?還是不同班?

娘娘家的雙胞胎(祐祐)(格格)

91.9.15出生~

是今年要上小學一年級~

由於她們念幼稚園就是同班

整天玩在一起...

上課不容易專心~所以娘娘要求二個不可以坐在一起~

大家也知道,現在幼稚園的班級少~所以也不可能分班念書~

所以.祐祐格格一直是同班

一起去上廁所(奇怪一個上,另一個也說要上..)

一起...總之有好多事情總是一起...

娘娘擔心不知道她們會不會太依賴~無法獨立

若今年上小學一年級~

不知道是否要同班?還是要給她們分班念?

對她們比較好~有什麼優缺點..

娘娘想聽聽大家的意見!!

雙胞胎念同班?還是不同班?_img_1

剛剛太后給娘娘的建議是 當然要同班!!

不要坐一起就好啦!!

再說~就算一,二年同班

三年級以上分班~就不一定同班!!

大頭宇@家
大頭宇@家 2009-02-19 11:04:34 #2F

雖然我沒有雙包胎的經驗

但我覺得不同班比較好吧

學獨立~~

還有老師比較好分吧 雙胞胎念同班?還是不同班?_2F_img_1

哀川 2
哀川 2 2009-02-19 11:06:37 #3F

有雙胞胎真好耶....

我覺得二個從小長大,如果能分班唸的話可以有各自不同的朋友

同班的話黏在一起,上課也是,回家也是....

kohsini
kohsini 2009-02-19 11:12:56 #4F

我自已也很困擾這個問題耶,現在才三歲就都不跟其他小朋友一起玩,這樣互動不好~~所以我舅媽也生雙胞胎(國小五年級)是說,最好不要同班,要不然他們自己玩也不跟別的小朋友玩,其實分班可以各認識其他小朋友他們倆更有話題一直聊耶,(誰誰怎樣~很好玩,他們感情更好哦)

ps.國小三年級是會分班,所以不會同一班的

rose5897
rose5897 2009-02-19 11:13:56 #5F

小學的班級應該是用抽籤定的吧~我們這裏是這樣

我是希望我們家兄弟分班念

在同一班有伴容易做壞事我覺得

所以我希望能分班念這樣也能交到不同朋友

我覺得還是讓她們分班好..

各自有各自的學習空間..

也可從彼此中...交流出不一樣的學習內容.

最重要是....

也要適應獨當一面的日子..

畢竟等國中時..還是有可能分班的.

(據我了解..現小學好像都會將雙胞胎編制在不同班ㄛ)

Celia(佑媽)
Celia(佑媽) 2009-02-19 11:17:47 #7F

現在的小學,好像都是電腦編班的

阿佑班上就有一位雙胞胎的姐姐,妹妹在另外一班

個人感覺,分開比較好耶!

對小孩而言,這樣才能能交到屬於自己的好朋友

而且,也比較不會在同一個班上被拿來比較!

分班的情況下,比較麻煩的是父母

要同時的面對兩個導師,兩種教育方式.....

還有,學校有活動時,得跑兩邊....

榛寶愛崴寶
迦庭榛*幸福 2009-02-19 11:18:16 #8F

我任教的學校都是讓雙胞胎分開在不同的班級,大部分的學校也是,不過若有特殊因素,校方還是會通融讓雙胞胎在同一班就讀喔!

Yumi111
sandy 2009-02-19 11:18:28 #9F

分開可以互相交流朋友圈.學習上的不同也是不錯呀!

像我家二個本來是同幼稚園,後來老大去念公幼了,好笑的是弟弟也都知道姊姊同學的名字,因為常聽姊姊在說,連學校教的童謠也會不知不覺都會念,只是平常聽對方念就學起來了!

伶媽&任媽
小伶伶媽 2009-02-19 11:27:42 #10F

最好是不同班,

不然老師不好認人,加上二個人太熟,會一直講話唷..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走