緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問costco牛肉做法(最簡單的做法)

龍鳳依慧媽媽
小慧慧 2 2009-02-17 22:23:12 版主 879

我爬了文有以下最簡單的做法(我只要最簡單的)

我喜歡COSTCO的牛肉就是不用什麼特殊的做法, 只要像他在試吃時這樣乾煎,灑點鹽巴, 頂多起來後沾點牛排醬就很好吃了...完全原味....我大部份買不帶骨牛小排

1 是不是先要放個類似"奶油"下去溶化後就放整片牛肉片下去乾煎就好了??(這樣就叫乾煎嗎??)

2 還有鹽巴是煎好了再放一些即可嗎??還是要煎之前像要煎魚一樣,先抹一些鹽??

3 火候咧??要不要很大??還是小火即可??

不好意思啦,比較沒有在料理食物!!(我買的是里肌嫩肩部份)

芭小拉
芭小拉 宥包包 2009-02-17 22:33:37 #1F

我會另外將洋蔥炒軟,丟些奶油蔣洋蔥牛肉拌炒

起鍋前加黑胡椒醬,就是黑胡椒牛排囉

陳小龍
小小輝 2009-02-17 22:47:47 #2F

我家做法是和好事多現場試吃一樣的煎法(賣場裡可見到阿姨在煎)

平底鍋上放一張料理紙(日本進口食物烹飪料理紙->COSTCO有賣)

直接把生牛肉放上去開小火

肉稍微變白時灑一點黑胡椒和海鹽(也是COSTCO賣)

熟了直接切來吃,讚喔!

完全可試出COSTCO牛肉的品質不賴~

Lydine
Lydine 2009-02-17 23:08:05 #3F

雖然我沒買過COSTCO的牛肉

但我經常自己煎牛排吃

我覺得要吃出牛肉的原味

煎的時候千萬不要放太多的油

我都用中火熱鍋,爆香後放入牛排

煎到兩面都變色後再把火轉小一點(最小的兩圈的火)

中火是讓肉的表面稍微繃緊把肉汁留住

表面吃起來稍微硬硬的也比較有口感

後面轉小火是讓裡面慢慢熟透

我經常買約一公分厚的牛排來煎

別看它薄薄的,要煎五分熟也要一小段時間

中火讓兩面都變色轉小火以後....

大概要等上一分鐘才能熄火

不然很容易表面熟了但切開只有三分熟

不過如果是薄薄的肉片,只要煎到變色就可以了

油的部分你可以選奶油或者是橄欖油都可以

先用一些洋蔥或者是蒜頭爆香(兩種選一個)

這樣可以更增添香味

煎好之後再灑一點海鹽或鹽巴、黑胡椒、香料

就是很美味的牛排了

紙上談兵實在很難做出好菜

多煎幾次你就知道怎麼拿捏了

但寧可不要太熟

若吃到一半發現沒熟,不需要再下鍋煎

看情況放進微波爐10-20秒左右就可以了

肉質會變熟一點不至於太硬喔

我的筆記本裡面除了煎牛排外還有許多好菜

歡迎一起分享

(原作者於 2009-02-17 23:09:46 重新編輯過)

壯壯媽3
雙胞鼠的媽 2009-02-17 23:45:09 #4F

蒜煎香, 牛肉下去, 煎到一面微焦時, 翻面, 再翻一下下, 加入醬油, 起鍋

好吃哦, 又簡單, 只是要稍稍拿捏熟度, 太熟就老了不好吃, 我都寧可煎到有點不熟(出血), 再進微波爐微個20秒就剛好....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力