緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小欣欣
小欣欣 2009-02-13 09:28:32 #11F

TO:VV媽咪

嗯Y~因為每個醫生說法都不一樣

是第一胎又不敢亂來~

謝謝媽咪的推薦此牙科~

下個星期我找時間去看一下好了~

及時雨
小雨 2009-02-18 12:38:43 #12F

你看之前要先告訴醫生你懷孕中,通常醫生治療時就不會幫你照x光了,局部麻醉及拔牙是ok的。

一定要重新給醫生檢查牙痛的原因是什麼喔!

我之前也是痛

最後給醫生檢查

被拔牙的我的經驗

當時我懷孕還未滿三個月都快嚇壞了

醫生說不能照x光

只好忍痛把牙齒拔掉!

拔完後才知道牙齒底部完整只是壞旁邊而已

我好心疼我的牙齒喔!

之後醫生警告要我再去做牙齒健康檢查

不要再到懷孕後期發生問題哦!

鬼小婷
鬼小婷 2009-02-19 00:02:57 #14F

去醫院看吧

我之前也是撐到懷孕中期 想說是穩定期 要醫生幫我看

但是診所醫生只是開止痛藥

醫院的醫生 雖然也因為不能照X光而不能知道蛀牙內部的問題(因為我是牙齦出現牙包 整個臉腫起來)

但是他還是緊急幫我處理一下 把牙齦割開 把膿引流出來(其餘的 等生完小孩能照X光在做)

如果不放心 去醫院看看吧

至少設備齊全 而且治療過程中 萬一不舒服 至少離婦產科比較近

(原作者於 2009-02-19 00:04:19 重新編輯過)

小欣欣
小欣欣 2009-02-19 06:44:52 #15F

TO:各位媽咪

謝謝各位媽咪的關心~

我上個星期五已經去看vv媽咪介紹的八德牙科了~

醫生人很好很親切~

她說因為我是智齒蛀牙~治療也沒有太大的用處~

她說可以現在拔掉或生完再拔~

她說因為現在是神經在痛,但神經可能過幾天就自然壞死了~之後就會不痛,可以等生完再拔~也可以現在幫我拔掉~

醫生跟老公商量後,決定權還是在我~因為老公也捨不得我這幾天痛到睡不好~

後來,我決定再觀察幾天再看情況在拔牙~果然過了二、三天我的牙也不痛了~

所以可能等生完再去做拔牙的動作~

如果再痛起來,醫生建議我可以去台大等大醫院做拔牙處理,因為如果臨時有狀況的話,聯絡婦產科也比較快~

而且是在這懷孕中期做處理~不然,就要生了才能用了~

小游媽
小游媽 2009-02-19 07:56:08 #16F

我懷孕10週時候也是牙痛到引發頭痛 耳朵痛...

去看醫生說是要抽神經 但是她希望我撐到12周時候再去抽

結果 塞了藥再牙齒裡 過一天 依然痛 最後決定打少劑量的麻藥抽掉神經

但是 沒有照x光喔~

我問過婦產科醫生 他說 抽神經ok 因為是局部麻醉 比較沒關係

所以 有蛀牙不要忍 牙痛不是病 痛起來要人命!真的!

破鐵媽
破鐵媽 2009-02-19 08:50:29 #17F

我懷孕32周~也痛了好幾次(也是痛到半夜起來哭的),但是我的牙醫生還是幫我治療喔.他一開始開給我抗生素跟止痛劑.但是最後還是覺得光吃藥也不是辦法.所以還是治療.(總比忍著不能吃飯而一直吃藥對寶寶好些)其實一般的牙醫診所就可以了,但是千萬要說明你已經懷孕.

PS:我人在國外~國外的醫生好像比較沒有禁忌

vv
vv 2009-02-19 23:16:17 #18F

恭喜痲痲..脫離苦海..不過ㄋ妳要盡量補充鈣質喔..因為妳的鈣質不足又要供給寶寶..所以自然妳的牙齒也比較會出狀況給妳囉..就是提醒要妳注意一下啦.bbh裡有很多麻麻經驗..妳可以慢慢去搜尋....還有.祝妳孕期快樂喔!!

Annco
VICKY〞媽咪 2009-02-22 18:22:41 #19F

我也是智齒蛀牙了><~~

到現在七個多月了才開始痛~

不過痛不是神經痛~是牙齦在發炎的痛

吃東西會痛

吞口水也會痛

痛到我嘴巴都快打不開了

之前懷孕也有牙齦發炎痛過的經驗

醫生說牙齦在發炎有腫的話不能拔

也是只開消炎藥給我~

可是還是沒啥用~唉~

現在又面臨這個痛苦...

到底該再去拿消炎藥吃好還是等到牙齦退腫好呢><

jill~
jill~ 2009-02-23 00:57:55 #20F

最近我也深受牙痛折磨

問過婦產科和牙醫師~

他們都表示"懷孕期間因為賀爾蒙的關係,微血管分布會改變,所以拔牙時血量會比較多,但是依舊可以拔牙或做根管治療,只要孕婦沒有特殊狀況(RH陰或特殊疾病),在16~24週,這段時間都是治療的黃金時期"

外面牙醫診所醫師建議我在產檢醫院做治療會比較妥當

一有狀況可以馬上處理....

我產檢醫院在長庚

所以決定到長庚拔牙並治療了

一直吃止痛藥也不是辦法.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走