緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期出血的媽媽們~現在寶寶都還OK嗎?

小妍麻麻
小妍麻麻 2009-02-06 10:00:20 版主 2698

從確定懷孕四週多開始,我就一直陸陸續續有少量的出血及咖啡色的分泌物,

去看了醫生也吃了安胎藥,出血狀況是有減少,但是只要稍微走比較多的路或抱小孩就會又出血,

想問問有類似情形的媽媽們,大概都維持多久,現在寶寶都很健康嗎?

目前我六週,還沒照到心跳,每天都心驚膽跳的~我老公都說 我自己嚇自己,可是就是沒辦法不去想阿~~

MM芳
MM芳 2009-02-06 10:03:01 #1F

我懷孕初期也出血...

現在32週了....

寶寶都很健康....

我是九週的時候才照到心跳...

調皮蛋ㄉ媽
調皮蛋ㄉ媽 2009-02-06 10:12:25 #2F

媽咪現在最好先不要抱小孩喔

讓出血狀況先穩定下來再說

加油囉~

yenchin
yenchin 2009-02-06 10:16:20 #3F

建議安胎三天躺床上儘量不要動~

當初我懷老二初期也是斷斷續續出血,

6週時狠下心來請假三天都不動,

狀況就改善很多!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2009-02-06 10:19:26 #4F

我懷孕初期因為不知道自己懷孕

還去捐血

然後還出國

而且因為背了太重的東西

還出血

不過現在30週了

寶寶都還OK

而且肚子跟腳都持續大了兩週

我從一驗到懷孕隔天

就開始有咖啡色分泌物

後來還因為抱小孩太過出力

結果~~出現紅色的鮮血

被醫生要求到院安胎..

我在醫院安胎五天

狀況好一些,才回家

我回家後..也都儘量一直躺著

老大就先交給媽媽照顧

就這樣一直躺到快12週..才穩定

現在懷孕快19週了.狀況一切正常

記得要多休息

如果可以的話..儘量別抱小孩..

我是七週照到心跳的....

加油喔.. 懷孕初期出血的媽媽們~現在寶寶都還OK嗎?_5F_img_1

fishma
fishma 2009-02-06 10:23:49 #6F

我跟你的情形一樣, 後來乾脆請了一個月在家臥床, 完全不動

後來沒出血了才又去上班

我真的覺得媽媽的心情很重要

我出血時心情也很不好, 一直覺得哪裡不舒服

一直想往醫院跑

直到聽到醫生跟我說, 我的胚胎目前看起來很好

我才安了心, 突然覺得哪裡都不痛了

所以我真的認為醫生很重要

媽媽也要調適好心情

還要注意一點是, 我們都是易出血的體質

所以整個孕期最好動作都不要太大

人家要多走, 我們要少走, 要記得

我家魚丸現在1歲8個月了, 很聰明也很可愛哦!

http://blog.xuite.net/fefefe/blog

fishma
fishma 2009-02-06 10:24:45 #7F

補充:我很像9週還是10週才看到心跳

也很晚才拿到媽媽手冊

小妍麻麻不要急哦

寬寬Mommy
寬寬Mommy 2009-02-06 10:32:11 #8F

媽咪儘量臥床休息喔

我生兩胎都這樣

大約八~九週才照到心跳

照到心跳還是照樣多多少少流

有時太累就會流鮮紅色

我就會趕緊去躺去休息

就又會不流了

我本來還想是不是我的體質懷孕初期一定會這樣

三個月後就穩定多了

媽咪還是儘量放鬆心情喔

Ann 2
Ann 2 2009-02-06 10:38:26 #9F

呵呵~

我出血的狀況大概持續到5個月左右

現在已經37週囉!!

放寬心迎接寶寶吧~

colorfulfish
edivic 2009-02-06 11:32:31 #10F

我初期也是出血大約3週左右

後來在家裡吃藥安胎

過了8週後就沒有再出血囉

目前26W都很穩定沒有其他不舒服出現喔

我的網誌有分享當時的心情點滴

當初也是很擔心,版媽要相信小寶寶ˋ安心休養,寶寶一定會健康長大的喔

http://www.wretch.cc/blog/edivic&category_id=11701316

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走