2008年10月鼠寶寶..近來聊聊近況吧...

維琦妮妮
維琦妮妮 2009-01-23 15:52:07 #11F

小饅頭dd

生日:10/18

体重:約8公斤

現在奶都喝150cc

每天晚上都要起來喝一二次

Mnmama
小米咪 2009-01-23 17:31:35 #12F

10-07出生的mico

現在想翻身~~~

体重不知道

身高:六十左右…

喝量150上下跑…

不過現在超喜歡邊睡邊仰臥…

會假哭~~也很愛笑

某天看到她突然快整個人站起來的動作仰臥

這樣我還嚇一跳

原來我家mico長大了~~~

彤妞佳麻
Q佳佳 2009-01-23 17:38:33 #13F

神奇寶寶 你家寶寶真厲害^^

我都沒讓她玩這摸多種遊戲 我該檢討>"<

我家mm超會溢奶寶寶 我都讓她30-45度睡覺(背部頭墊高)

我這幾天在想 會不會影響她翻身??

我來報告我家mm狀況:

10/18出生

體重:6.5kg 身高:不知 (只知道2個月身高)

奶量:150cc 配方奶 4小時一次

次數5-6次 前5天都半夜省略不喝奶奶 昨晚2:30大哭要喝奶

不夜奶 破功了>"<

便便: 2天才會便便次數2-3次 愛喝奶完才便便

自從12/23打了5合1當晚發燒 隔天就感冒

現在還有鼻塞~ 每天幫她清理鼻子希望她快點好起來!!

喜歡做ㄉ事:

對著我跟爸比結婚照說話笑

便便完特別開心 愛玩

喜歡吃手手

說話會越說越激動會大叫>"<

要喝奶 看到奶瓶會激動(8-15分就喝完了)

會認人~ 要人抱抱了!!

因為我不太會剪指甲 我都讓她帶手套~

請問你們都是怎麼幫寶寶剪!

自從上次 我在她睡覺幫她剪流血一次 我就好怕喔!!

但家裡又只有我會剪>"<

毛妹ㄉ媽
Cindy 2009-01-23 17:41:14 #14F

毛妹62公分/5.5公斤

全母奶...奶量約100~150

也很愛伊伊ㄚㄚ,非常愛洗澎澎唷!!

有時候可以一覺到天亮,有時候又會一直不睡覺...

最近特愛吃手手,睡覺時要把她包起來還會發脾氣地哇哇哭...

一直掙扎要把手伸出來,還會努力伸長舌頭看能不能碰到手

又好氣又好笑...

(原作者於 2009-01-23 17:45:21 重新編輯過)

夢想家 2
夢想家 2 2009-01-23 19:13:42 #15F

小名:小可愛

身 高:62 <出生52cm>

生日:10月1日<39w+2>

體重:7100g<出生3520g>

補充體力的食物:母乳~~持續維持全母乳~~

現在的小可愛最喜歡有人陪他說話~~粉會笑~~也粉會吃自己的手手~~會把奶嘴吐掉換成自己的手~~還吃的很開心~吃的滋滋滋~兩手會扶著我的胸部喝母奶喔~~

維寶馬麻
維寶馬麻 2009-01-23 19:50:38 #16F

維維寶 DD

生日 10/23(40W~預產期當天出生)

體重 5500(出生時2608)

身高 58CM(出生50)

飲食狀況 全母奶親餵 一天6-8餐

興趣 愛講話 愛笑 愛聽音樂鈴 特別愛洗香香

目前使用尿布 妙而舒 大王

維維寶力氣變大了 愛踢踢 非常喜歡跟人說話 身為他娘的我是一句也聽不懂 但還是要每天陪他"連笑威"

很愛喝ㄋㄟ ㄋㄟ 吸住馬迷的ㄋㄟ就像水蛭一樣

這兩天突然好像可以睡過夜 一晚都睡到七個小時以上才會醒來喝ㄋㄟ

(原作者於 2009-01-23 19:51:08 重新編輯過)

Alice
Alice 2009-01-23 19:56:50 #17F

包子DD

10/17跟你一樣喔40W

體重12/18時是6.4公斤,現在不知道了出身時3702g

身高12/18時是63公分出身時是59公分

最近超會安咕~安咕的說話

也超愛笑的,愛聽人說話

常常愛舉手,又愛吃雞腿(手手)

接下來2/18才有再打預防針了(五合一)

http://blog.xuite.net/coolbaby20081017/sammi

看看就知道像不像包子了

哈哈

Cathy 2
Cathy 2 2009-01-23 21:20:55 #18F

琇琇 mm

生日:十月二十日

體重 大約有六公斤

全母奶 一天吃 6餐

想戒夜奶 反而起來更多次 ><

愛吃手手 有時兩手夾攻 一起來

已經開始聽得懂 也很會認人

愛笑 也愛耍任性 很有個性

喜歡洗澡 前一秒哭的慘烈 進了澡盆就安靜下來

愛換尿布 屁股乾淨 都笑得很開心

想翻身 也會喜歡趴著抬頭看東西

寶貝 2
寶貝 2 2009-01-23 21:31:27 #19F

程程~~DD

生日:97.10.30(37.4W)

體重:6300滿2個月時(3480出生 )

身高:60CM滿2個月時(53出生)

目前4H喝一次..180CC...不過今天都喝150CC就不喝了~~不知道是不是厭奶呢?有這麻快嗎?

特別會流口水~上禮拜還臉上濕疹了~帶去看醫生說是太乾或口水一直接觸才會這樣~說晚上開暖器要放一盆水~QQ....我DD都不自已在床上睡~都要24H抱.好像很沒安全感~不愛躺..喜歡給人抱直直.和坐直直.想說再抱也 這幾個月.會翻會爬就不給我抱了.不過還真痛苦....QQ..DD尿尿特別容易滲透出尿布..鳥鳥都要抓正正包好才不會滲出來.常常一天換3套衣服.從幫保適 ~好奇~滿意寶寶~日本大王~都一樣會..都前面一大包尿.中間後面都乾乾.好煩.

Kelly Chen
笨笨 2009-01-24 00:17:03 #20F

給小豆腐的娘~

他就是愛喝奶,沒辦法~

最近他愛上了我們大人吃的水果,

我都會拿給他放在口邊,

他吸一吸水果的汁,都會流口水說~

希望有更多的媽媽上來一起分享,

我印象中10月份生的媽咪很多人呢!

上次打了五合一在護幼醫院,好像快1200,

口服輪狀的1955,所以我一次花了3000初頭的費用,

但為了寶寶的健康,還是得忍痛呀

(原作者於 2009-01-24 00:19:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招