緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師請產假薪水會被扣嗎?

kelly 2
kelly 2 2009-01-07 16:08:13 版主 1766

請教各位當老師的媽媽

老師請產假薪水會被扣哪些部份?

因為是第一次請產假

發現上個月的薪水少了5千多

這個月又少了3千多

不知道怎麼會被扣這麼多?

Nana
Nana 2009-01-07 16:16:48 #1F

最好問貴校人事和出納比較清楚

是不是有超出天數呢?

恩
2009-01-07 16:16:56 #2F

老師請產假通常不會扣薪水...

除非是擔任導師的話...

會扣掉你請假期間的導師費....

不過就國小而言應該不會扣到這麼多喔~~

你可能需要去詢問你們的出納組長....

留停中
留停中 2009-01-07 16:17:26 #3F

職務加給 導師費 超鐘點 輔導課(第八節)

都會扣除吧~

ㄚ紅
ㄚ紅 2009-01-07 16:22:08 #4F

不知道媽咪是在國中或是國小呢??

請問媽咪是班導嗎??

如果擔任導師

學校方面會將導師費2000塊扣掉

因為代課老師是實領鐘點費

所以必須額外支付代課老師的導師費

如果媽咪在國中,超鐘點的部份也會被扣掉喔!!

還有寶寶的健保是掛在媽咪名下嗎??

寶寶的健保費約547元

其他的我就不知道還有什麼了~~

不過因為我是在國小又帶科任

所以只被扣了547元的寶寶健保費而已

kelly 2
kelly 2 2009-01-07 16:30:47 #5F

我是在國中任教

而且是班導師

寶寶的健保是掛在我名下沒錯

請問ㄚ紅

這是否表示我每各月的薪水都會被扣547的健保費

還有

寶寶的健保是從他出生當月開始扣嗎?

例如他11月出生

那我11月的薪水就會開始扣547嗎?

我的小寶貝
我的小寶貝 2009-01-07 23:43:46 #6F

寶寶的健保是從他出生當月開始扣嗎?

是的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走