緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kei
kei 2008-12-27 23:32:47 #11F

水洗+1

施巴的嬰兒修護膏+1

不抱怨看世界
小迪's Mom 2008-12-27 23:41:05 #12F

去中藥行買金銀花...煮滾

每天泡一次屁屁...3天以內一定不紅

金銀花很便宜

我最親愛的
睦安媽咪 2008-12-28 20:16:39 #13F

我家安安因為巨腸症.之前作一個腸造口.目前已接回.

因為醫師說造口接回去後肛門會開始便便.會從一天20幾次開始慢慢減少.

還說為了預防紅屁屁.每次換尿布時要擦凡士林...因為我也不懂.

所以都聽醫師說的照做就是了..

結果出院後每次換尿布都痛到不行.只好去找小兒科.

因為那時候除了紅以外已經破皮了..還會滲血出來...

醫師開始開破皮的要讓我們擦..擦了4天還是沒有比較好..

隔一次去醫師還是開藥.但是他建議我們..

每次換尿布就用洗的以外.每次都用優碘加水稀釋讓他泡屁屁...

一天泡各3-4次.泡完後擦乾再抹醫師開ㄉ要塗破皮ㄉ地方..

沒有破皮ㄉ地方就擦宏屁股ㄉ藥膏...一天下來破皮ㄉ範圍變小了..

我覺得真的很有效喔~~~.

恬兒寶寶
恬兒寶寶 2008-12-29 18:55:30 #14F

先帶去看醫生擦藥控制

平時給寶寶換尿布的時候盡量不要用濕紙巾

尤其是有些濕紙巾還有含香精,容易讓敏感寶寶過敏

而且平常寶寶屁屁有紅紅的時候就要擦貝恩的護膚膏

預防重於治療,狀況輕微的時候比較好處理

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2008-12-29 19:50:32 #15F

已經紅屁屁時

我家寶貝我是這樣做

1.水洗屁屁

2.擦施巴護疣膏

平常我每次換尿布時就會先擦乾屁屁.再擦凡士林

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己