茱莉媽媽
小茱媽媽 2008-12-27 20:00:48 版主 138

這是寶媽剛剛寫的日記~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1287810,cid130374463.htm

不知道有沒有其他的媽媽有一樣的狀況~

當遇到這樣的紅屁股~

要怎麼處理寶寶才不痛呢~

有沒有辦法讓他快快好~

於2008-12-28 10:37:18 補充發言
謝謝各位媽媽的建議~ 我已經用大家的方法做了一些了~ 再次謝謝各位媽媽~真的好感動大家的愛心~ BBH的大家~真有人情味真好~ 小寶有比較好了~真的好謝謝你們~

你好

看到你的日記能強烈感受到你的心疼與自責,像我的小孩子,平時我都會再換尿布的時候,就拿不含香精的濕紙巾沾些水,輕輕擦拭,等到寶寶的破皮好了(確定已經沒有破皮了),拿一些煮菜的油,用棉花沾一些擦在寶寶的屁股上,很快就會好了(記得洗好早就擦),這是老一輩教的(我自己試過,很有用)

言臻馬麻
言臻馬麻 2008-12-27 20:25:29 #2F

媽咪:

我家mm8個多月

也是紅屁股..破皮..還引起念珠感菌

帶去給醫生看後

一個小時換一次尿布

就算沒濕也是要換

葯一天攃3-4次<記得不可以換尿布就攃,太刺激屁屁了>

大便就用流動的水沖

我家mm約3天就好了

加油媽咪...

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2008-12-27 20:28:06 #3F

可以擦凡士林...

不過..剛開始還是先擦藥...等好了差不多...

就可以擦凡是林...

凡士林可以盡量隔絕..寶寶的尿液和糞便..等於多一層防護膜..

我女兒還在包布布時...

只要洗好澡...

我都會幫她先在屁屁...擦薄薄一層的凡士林..

那時她就基乎都沒得尿布疹了...

adsnew
Lisa 2
Lisa 2 2008-12-27 20:29:11 #4F

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=389353&op=dt&lno=83371105&no=7845144

在我家筆記本裡的寶寶教學網站 歡迎媽咪打包分享喔~

帶去大醫院看醫生

醫生會開一種100%氧化鋅軟膏,專門擦尿布疹!!

(100%氧化鋅軟膏只有大醫院有,氧化鋅軟膏健保有給付喔)

毛毛的家
毛毛 2008-12-27 20:40:24 #5F

我家的豬小妹也是動不動就紅臀.擦了施*也時好時壞.前幾天也是紅的很誇張.而且也痛的ㄞㄞ叫.當晚就去買了幫寶*尿布與理*保水(溫泉水)..效果不錯但我大失血.希望對妳的baby有效

淇媽媽
淇媽媽 2008-12-27 21:17:26 #6F

看了你的狀況,我baby小時也曾有過,目前除了接受醫生所給的藥塗抹外,建議你,看有沒有辦法白天先不要穿尿布,我知道媽媽會很辛苦,可是會加速皮膚組織的恢復;若一定要穿尿布,約1小時檢查一下,尿尿時也須更換,若遇到便便時,建議用水拍洗,不要再用紙巾擦拭了.

璇妞妞の媽
璇妞妞の媽 2008-12-27 21:24:51 #7F

用溫水洗。不用濕紙巾唷。

好一點擦雪花糕(貝恩)

要不就用凡士林,擦一薄薄的一層。

能組擋尿尿,不過我都常換尿片。二小時就換一次。

所以用的尿片量很大。

很少有紅屁屁唷

最愛LOVE
ㄚ嘉 2 2008-12-27 22:01:04 #8F

紅屁股,就只能再寶寶摁摁的時候用溫水擦屁屁了,以前我也不懂只知摁摁了我就用濕紙巾擦,一次還擦了很多張,後來是擦凡士林才慢慢的好了,只要發現他突然摁摁太多次時,就順手幫他擦一下,效果真的不錯

小毛
小毛 2008-12-27 22:11:38 #9F

媽咪:

我家寶貝也常紅屁股,看了很難過,所以我之前去藥局買了一條藥膏超好用,不含類固醇很溫和,只要每次換尿布時擦上去,沒幾次就好了,藥膏的名字我再去妳家留言給妳,我不是推銷,是真的很用才要介紹給妳。

小萍子
小萍子 2008-12-27 22:42:10 #10F

親愛的媽咪,你可能要換BB適合的尿布哦!!我家BB用幫寶適的我都四小時有時半天才換一次尿布,他都不會尿布疹勒!!

不過推薦你用施巴的嬰兒修護膏,每次換布布後擦上薄薄的一層,可以預防也可以治療哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己