寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

推薦 有效中藥痱子粉(對付要命的尿布疹)

藍貓貓
藍貓貓 2008-12-24 12:46:59 #11F

@@"抹麻油試試看喔~

前陣子準備小朋友ㄉ東西~跟媽媽提到了有買痱子粉的盒子~

媽媽說其實痱子粉用太多不好~用麻油很有效~媽咪可以試試看~

應該會比抹上一堆中藥粉卻擔心有不好的成分好一點吧@@||

我小時候也是有抹喔~"~

(原作者於 2008-12-24 12:49:18 重新編輯過)

elva
elva 2008-12-24 12:56:36 #12F

之前我跟版媽有一樣的煩惱呢!

我之前幾乎是1、2個小時就換一次尿布(尿布是用妙頂),便便都用洗的,

洗完澡還擦氧化梓,但妹妹屁屁還是都紅紅的。

這星期我就下定決心要換尿布,我去丁丁買尿布時,有另一個好心媽媽

推薦我用金盞花藥膏。

當晚我還試了用茶葉水泡妹妹的屁股(泡2分鐘左右),用新的尿布(麗貝

樂、日本大王),洗完澡擦金盞花藥膏。

神奇的是,隔天我家妹妹的屁屁真的比較不紅了。過幾 天就完全好了說。

宸宜@媽
宸宜@媽 2008-12-24 13:18:37 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
升媽咪
升媽咪 2008-12-24 14:10:19 #14F

我們家也是用生元藥行的喔....

真的很有用喔....

我大姪女也用.兒子.女兒都用過.

連鄰居都會拜託娘家爸爸買

大姪女現在都國小3年級也沒有怎樣

女兒也大班用了也沒有怎樣

兒子也是尿布疹很厲害.就叫爸爸買.用了之後真的差很多

現在都不用市面上的痱子粉.都拜託爸爸買中藥的

多兒滾滾滾
多兒滾滾滾 2009-09-29 12:20:34 #15F

剛逛到的

生元的成份應該有調整過囉

http://www.healthcity.net.tw/qa_content.asp?id=1088

古小玉 2
古小玉 2 2009-09-29 12:35:57 #16F

要的話你買有名的~又安全檢驗過的

銀鶴 - 漢方爽身粉(不含滑石粉)

我們家寶寶就用這個~

但他現如果已經很嚴重了~

你去丁丁跟藥師說現在很嚴重了~

他會拿藥用的給你~

一擦隔天就會好很多了

然後在停掉~擦中藥的就好

不然他真的很痛~你還一直不擦一點藥用的話好的太

慢~寶寶會很可憐~

我想回家
我想回家 2009-09-29 20:47:07 #17F

銀鶴--漢式爽身粉+++++++1

是我婆婆到中藥店買的

我覺得還不錯用啦!!

這是老牌子了

有一點淡淡ㄉ中藥味

新生兒、老者、蠶豆症均適用

不含鉛、汞、磺胺劑等有害物質

這是外包裝袋上頭寫ㄉ

不是我打廣告喔ˋˊ

一包也很便宜

好像才100塊而已吧

像我超怕熱ㄉ

而且懷孕後期剛好是盛夏

但擦了之後還蠻舒服ㄉ啦XD

推薦!!

雯子
雯子 2009-09-29 22:01:09 #18F

台北有一家"生元藥行" +1

小翔翔媽咪
>_< 2009-11-13 22:03:37 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招