我得了畸胎瘤不知高雄那個醫生比較好

豆豆
豆豆 2008-12-17 09:39:16 版主 5719

昨天去婦產科作抺片,意外發現的,4公分大,醫生建議開刀拿掉,就像剖腹產一樣的手術,剛爬文知道可做腹腔鏡回復較快,媽咪們可介紹不錯的醫生給我嗎?4公分一定要開刀嗎?好幾年前因為排卯期肚子都會發漲悶痛,有去長庚看過,醫生說是排卵時會比較大(太久了,不知有沒有記錯),有沒有可能水瘤看成畸胎瘤?

於2008-12-19 15:39:50 補充發言
感謝各位媽咪回應,該面對的還是要面對,明天將去阮綜合看另一位歐醫生,聽說他是西雅圖腹腔鏡的教授級醫師,長庚實在很難掛進去,公公又對高醫很反感,所以應該在那安排開刀.祝我好運吧!
於2008-12-24 18:47:04 補充發言
我巳開完刀在家休息了,謝謝各位媽咪的加油,報告是良性的,終於放下心中的大石頭.
豆豆
豆豆 2008-12-17 13:29:46 #

剛打去長庚掛號,小姐說有保留現場掛號前三名,但有人半夜二點去排隊,還排不到,好跨張喔,有媽咪可以幫我嗎?因為長庚離我們家是最近了

豆豆
豆豆 2008-12-18 16:35:23 #

剛去看了第二個醫生結果一樣要開刀,3%的機率是惡性,大部分為良性,想到還有二個稚子一個三歳一個一歳,真怕化驗結果是不好的,走出醫院,大哭了一場,心情很差,打電話給好朋友,問會不會來參加我的喪禮,天空明明很亮但在我看來是黑的,便宜了老公,等我死了他可以再娶一個幼齒的,對不起情緒很down

豆豆
豆豆 2008-12-19 21:32:18 #

想請問各位有聽過歐朝士醫生嗎?有人或有親戚給他開過腹腔鏡的嗎?

豆豆
豆豆 2008-12-24 18:43:26 #

謝謝各位媽咪的加油打氣,我今天出院了,阮綜合歐朝士醫生主刀,真是找對醫師了,恢復的很快.

12/22下午3:00櫃枱報到,之後做了心電圖,x光,護士帶去病房,還不錯,是婦產科的病房,感覺上病人比較單純些.抽血後,就休息了,沒打點滴,也沒灌腸(奇怪之前爬文好像要灌腸),12點後開始禁食,因為緊張和擔心,整晚沒什麼睡

12/23早上七點護士來打點滴,排第三刀,等候傳喚上手術枱,10點多終於叫到我了,坐上輪椅被推到二樓手術室,先生簽了麻醉同意書,就被請出去了,開刀房超冷的,護士幫我蓋上暖暖的被子,準備好了後,麻醉師過來問了名字等等就說我現在要讓你睡覺囉,之後就不醒人事了,矇矓聽見有人在喊我的名字,哦..開完了嗎?

術後不太痛吔,真如一位媽咪們說的:跟剖腹產比起來是小巫見大巫,回病房後二小時最下床尿尿了,尿尿痛如刀割,一問才知手術時有插尿管,喉嚨不時有痰併咳嗽,才知有插管,除此之外,沒什麼不適,

12/24醫生查房,馬上就可出院了,開心

ps:老公描述他看到的怪物:一顆成人的大舊齒,還有牙齦,上面大約十幾毛髮,還有一些像腦漿..一些碎肉.他說他永生難忘

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走