緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵巢腫瘤(醫生說應該是畸胎瘤)

Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2014-11-10 23:24:23 版主 19K

另外,

術前要注意什麼呀?

飲食的部分!!

術後要吃些什麼補充體力?有什麼不能吃?

怎麼防止家中的小搗蛋踢到傷口(穿什麼束腹之類)!!

(原作者於 2014-11-10 23:52:52 重新編輯過)

於2014-11-10 23:59:16 補充發言
前幾天,因為經期怪怪的 (月經來了半個多月,都一點點一點點), 去一般婦產科檢查, 剛開始,婦產科醫生還說妳是因為太晚睡, 所以經期才會亂。我正放鬆心情,回應醫生說, 對啊!我都很晚睡...因為晚上才是媽媽的自由time嘛! 然後,突然~醫生說不對... 不是這個原因,你長了一顆6cm的瘤!!要開刀!! 霎時間,我愣住了, 然後等我回過神,問醫生是長在哪邊?? 醫生說是卵巢!! 我又問醫生,最好和最壞的狀況是什麼?? 比如說是什麼腫瘤或什麼癌症之類?? 醫生說,沒有什麼最好最壞, 就是瘤,就是要去開刀,開刀以後才知道!! 醫生整個不回應我,叫我馬上去大醫院開刀就對了!! ----------------------------------------- 從診間出來, 我整個背脊發熱, 心裡都是,怎麼辦,我小孩還那麼小, 如果是惡性的,老公怎麼照顧我又照顧小孩!! 還有龐大的醫藥費,還有我未來的人生..... 冷靜過後,跟老公談完(老公是叫我多找幾個醫生,不用擔心,一定沒事的,有事他會扛...) 上網查一下卵巢腫瘤, 看到好多說卵巢癌預後都不太好... 心情真是盪到谷底, 整夜都不能睡, 然後想到要先到大醫院掛號!! 婦產科診所是說在哪生就在哪看, 我本來是在慈濟生, 但我之前那位醫生第一他是專門在產科, 另外醫生的身體狀況也不是很好, 恰好他要等一個禮拜後才有診, 我就上網搜了一下, 看到很多人推北醫的劉醫師, 老公的同事之前也是在那裡開子宮肌瘤, 恰好隔天就有劉醫師的診, 立馬掛了號, 掛完隔天去看診!! 天啊!掛到了175號, 等到了個天荒地老!! 十點多照超音波, 照超音波的檢驗師說兩邊卵巢都有腫瘤, (又是一個霹靂) 下午三點多才看到醫生, 醫生看了超音波後, 是畸胎瘤!! 我回醫生:那是在媽媽肚子裡就有的嗎? (在腦海裡殘存的印象) 醫生說:對!! 我問醫生:那是良性還是惡性的!! 醫生說幾乎都是良性的!! 我問醫生:要開刀嗎? 醫生說:可以開!! 我問醫生:怎麼會長這個瘤?? 醫生說:妳不是已經知道了嗎?(在媽媽肚子裡就有的) 我問醫生:那為什麼我之前產檢,而且還兩胎,還看過一般診所和慈濟醫院,都沒有發現!! 醫生說:因為他們笨!! 我:噗嗤!!兩胎都沒發現??而且我才生完一年半啊? 醫生說:他們笨啊!XD 醫生說,等等去抽血,下週看報告再討論後續... 然後,謝過醫生,出了診間... 突然想到又回頭敲了門,問醫生, 我說:醫生那卵巢要拿掉嗎? 醫生:哪那麼笨,而且妳還沒結婚生孩子ㄟ(我可以自動把他解釋成醫生覺得我年紀很輕嗎?XD) 我說:我生了啦! 醫生:生了也不用拿掉啦! 畸胎瘤!!畸胎瘤!! 腦海一直出現這三個字, 這到底是什麼啊! 然後認認真真的搜了好多資訊, 大概了解畸胎瘤!! 但,醫生說應該是畸胎瘤!! 所以也有可能不是, 一切都要等開刀化驗後才知道!! 從小, 都沒開過刀!! 總覺得好可怕!! 而且,要等到開刀化驗後才有結果, 心總是不能安啊! 想請問有經驗的媽咪們, 都是要等開刀才知道卵巢內長了什麼嗎? 還是看完報告後可以大概確認!! (好怕有個萬一喔!) 在這段期間我要多了解什麼呢? 住院要帶什麼東西?大概住幾天?住院費用大概多少? 下次看報告,我該問醫生什麼樣的問題?? 例如要問醫生惡性良性? 需不需要開刀?傳統開刀或腹腔鏡? 排開刀日期?...... 先謝謝各位媽咪的分享了!! 另外, 術前要注意什麼呀? 飲食的部分!! 術後要吃些什麼補充體力?有什麼不能吃? 怎麼防止家中的小搗蛋踢到傷口(穿什麼束腹之類)!! (很少留言,好像搞的很亂啊!)
hardclam
hardclam 2014-11-11 08:49:39 #1F

我的畸胎瘤是用腹腔鏡開的,2天出院,傷口小到看不見...

Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2014-11-12 02:44:18 #2F

媽咪,那請問是什麼時候確定是畸胎瘤的呢?

是一開始照超音波時,醫師就確定是畸胎瘤了嗎?

還是抽血看報告後,

還是最後開刀出來才確認呢?

現在我的醫生只說應該是畸胎瘤,

但,應該兩個字,總讓人無法放心啊!

hardclam
hardclam 2014-11-12 21:19:45 #3F

當初是因為不正常出血,去看婦科,一直說什糜爛、息肉,治療了幾個月

後來超音波才發現有腫瘤約1-2cm,當時醫生沒做其他檢查,直接建議立即開刀,割除一邊卵巢

因為對那個醫生沒有信任感,於是換了另一家醫院另一個醫生

這個醫生相當有耐心,配合超音波以及血液檢驗,每月治療觀察,推測可能是畸胎瘤

經過半年還是長大到7-8cm,醫生建議僅切除腫瘤部分,也約好要等暑假,等我安排好孩子(我是假性單親)

沒想到白目的我,和孩子玩跳繩,造成卵巢反轉而壞死,只好緊急開刀,切除整個卵巢

醫生給我先生看切除的卵巢組織,說就是畸胎瘤(可自行google畸胎瘤特徵),當然也送驗部分組織,證明良性

手術的部分就是腹腔鏡,在肚子上打3個小洞,住院2天,傷口一點也不痛,現在也找不遺跡了,倒是胸痛了一周,應該是氣腹的後遺症

後來就跟正常人沒啥兩樣,沒特別照顧...

Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2014-11-13 04:25:11 #4F

謝謝媽咪的回應分享啊!!

明天禮拜五就要看報告了,

心情好緊張!!

好像在等宣判一樣,

我也差不多是假性單親啊!

小孩又還小(3歲&1歲半)

老公每天加班到10點,

一兩個月出差一次,一次都兩三週,

好怕術後他們在我肚子上跳舞,

而且他們好愛討抱!!

所以,一切也要先看報告和等開完刀後的化驗了!!

我會加油的!!謝謝妳!!

penny01
penny01 2018-01-12 17:55:27 #5F

您好~~

無意間看到您ㄉ文章~~~我的狀況跟你一樣~~也是給劉醫生看~~

請問你後續狀況還好ㄇ~~抽血的狀況如何~~~謝謝

[email protected]

Kelly Hsu
Kelly Hsu 2019-10-04 00:09:36 #6F

@hardclam 請問你是在哪一家醫院 哪個醫生開的呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己