好想當媽咪啦
我要好孕 2014-07-07 14:02:01 版主 34K

去年小產後,意外發現左邊卵巢疑似有畸胎瘤(經抽寫報告是良性,4公分大)

但由於看一般婦產科再到婦幼醫院~最後再來長庚檢查~

醫生都認為不影響受孕也不建議開刀(內心還是很疑惑)

有媽咪因為有畸胎瘤而成功懷孕的嗎?

甄寶
甄寶 2014-07-07 16:32:15 #1F

我的經驗..手術處理掉 因為不處理月經不來 手術好月經就報到了

甄寶
甄寶 2014-07-07 16:33:03 #2F

我是腹腔鏡手術

好想當媽咪啦
我要好孕 2014-07-07 16:52:57 #3F

我小紅都很準時的來報到

只是來的天數會多出3-5天(滴滴答答~醫生認為是黃體素不足)

腹腔鏡會痛嗎?後來就成功懷孕了??

甄寶
甄寶 2014-07-07 18:01:45 #4F

動手術會不舒服阿

最後也沒懷孕

最後我人工受孕阿

小皮媽
小皮媽 2014-07-07 19:49:11 #5F

我卵巢裡有一顆6公分的畸胎瘤

已經有兩三年之久

但我在短短兩年也連續自然受孕生下一胎,另一胎目前15週

所以應該是不會影響

甄寶
甄寶 2014-07-07 20:39:10 #6F

那當初我因為那顆瘤 月經不來=_=

好想當媽咪啦
我要好孕 2014-07-08 12:39:29 #7F

我卵巢裡有一顆6公分的畸胎瘤已經有兩三年之久但我在短短兩年也連續自然受孕生下一胎,另一胎目前15週所以應該是不會影響

小皮媽發表於2014-07-07 19:49:11

親愛的小皮媽媽咪~你的留言給我大大的信心

因為4個醫生都不建議開刀~叫我自然懷孕(內心一直很疑惑)

那我想問你平常的補給營養品有哪些

想喝滴雞精來試試看?但又害怕有畸胎瘤會不會影響到

謝謝

喬咪歐
喬咪歐 2014-07-08 15:16:46 #8F

我也是左邊卵巢有一顆畸胎瘤。我的醫生也認為不影響生育所以建議我持續觀察就好。

不過...求子兩年沒有消息。這中間我中醫跟西醫都各看了一年。

而且我的畸胎瘤長大了...從4公分大到音超照起來是6公分。最後動了手術把左邊卵巢整個摘除。

切開來才看清楚,這顆畸胎瘤有9公分...(醫生有拿給我看,還有拍照)

我今年4月的時候動的手術。

手術過程中,因為是半身麻醉,我清楚的聽到我的醫生在跟其他醫療人員討論,

醫生說我的子宮顏色不對、過度充血、還提醒其他醫療人員小心不要碰到我的子宮。

而在手術接近尾聲的時候,又聽到醫生說"子宮的顏色現在正常了"。

我4/10開刀,手術完,4/11接著生理期就來了(跟原本的週期也接近)(一度懷疑是開刀後的出血,後來觀察結果是mc)。

接著5月/11來mc,5月底排卵,6/9驗出兩條線,今天晚上7/8要去照心跳。

我很想相信畸胎瘤不影響生育,但是我的經驗就是如此巧合。

所以我現在下腹上手術的傷口也許還沒完成癒合,裡面已經有新生命了。

給妳做個參考囉!

喬咪歐
喬咪歐 2014-07-08 15:17:35 #9F

不小心發了兩篇

補充一下內容好了

我在開完刀之後有拉老公一起從事比較緩和的運動:

例如我們會在室內打羽毛球(互相餵球,很少殺球);如果天氣不錯就去散步快走

運動不激烈,因為我肚子上還有傷,心跳都沒達到130下。

只是運動過後身體會發熱、增進血液循環。

也許是之前中醫調理一年的關係、也可能是畸胎瘤摘除的關係、也可以是運動的關係、又或者我長期戒冰冷飲有關連...

我不知道。

但是我真的很高興。

一切都努力都有了代價。

(原作者於 2014-07-08 15:22:10 重新編輯過)

甄寶
甄寶 2014-07-08 16:05:57 #10F

卵巢切除 為什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過